ID работы: 2961966

Ее идеальный мир

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это все? – спросил Кид, поправляя галстук в очередной раз четким до автоматизма движением. - Блек придет с минуты на минуту. - Патти подойдет позже, - сказала Лиз и тут же добавила: - По понятным причинам. Постояв еще пару минут в душном коридоре в ожидании Блек Стара, они направились к нужной им двери. Предварительно постучав несколько раз – хотя это и было всего лишь формальностью для них – они нажали на ручку. Тяжелая дверь нехотя поддалась, и компания зашла внутрь. Виновница их встречи сидела посередине комнаты, увлеченная своим занятием и, похоже, не сразу заметила, что здесь еще кто-то есть. Увидев ребят, она, широко улыбаясь, будто стараясь своей улыбкой озарить и без того светлую комнату, мгновенно подскочила, бросаясь им навстречу. - Какой приятный сюрприз! – воскликнула девушка. – Не ожидали, что вы сегодня приедете. Соула еще нет дома, но это ничего. Я как раз собиралась на прогулку с Элс. Составите компанию? – защебетала она. И вновь так же юрко, как подлетела к ним, вернулась обратно. - Нет, вы только посмотрите! И все-таки, она – копия отца, да? – Мака ласково провела по личику ребенка на ее руках и повернула его к друзьям. И всем остальным только и оставалось, что вторить ее улыбке. – Подождите немного, сейчас я соберу коляску, и мы пойдем гулять. - Она повзрослела, - сказала Тсубаки, подойдя к Маке. - Ага. Мне вообще кажется, что я не успеваю замечать, как она растет, - ответила та, попутно что-то ища в комнате. – В принципе, мы готовы! Дверь снова отворилась, выпуская компанию в тот же душный коридор, и они спешно двинулись на улицу, желая выбраться поскорее на свежий воздух. Мака шла впереди, что-то оживленно рассказывая Тсубаки, успевая при этом перекидываться парой слов с Кидом, который вместе с девушками возглавлял это маленькое шествие . - Честно говоря, я уже не могу тут находиться, - шепнула Лиз Блеку. – Скорее бы выйти отсюда и покурить. - А еще лучше напиться. Каждый раз, когда мы сюда приходим, выхожу с диким желанием напиться до чертиков, - угрюмо ответил тот. - Просто в хлам и забыться,- подхватила она. -Точно.       День близился к закату, и солнце Города Смерти мало-помалу смыкало свои сонные веки. И хоть к вечеру ветер стал прохладнее, но никто из присутствующих не заметил этого. Где-то неподалеку громко пели цикады. Блек хмуро смотрел на всех, засунув руки в карманы брюк, периодично буцая попадающиеся под ноги камушки. Лиз, не без усилия воли, заставила себя подойти к остальным. - Странно, Соул задерживается. Дела, наверное, - задумчиво произнесла Мака, глядя на пылающий горизонт. А потом снова повернулась к коляске, поправляя одежду своей ненаглядной дочурки. За ее спиной послышались тихое шуршание травы. - Знаешь, Мак, мы, наверное, пойдем, - сказал Кид, взглянув на пришедшего мужчину. – Нам пора. - Что, уже? – она немного поникла. – Жаль, что вы не дождались Соула. Ну, ничего, вы же еще придете, правда? - Конечно, придем! Обязательно! – с жаром сказала Тсубаки, бросившись ее обнимать. -Эй, Тсу, ты какая-то странная! – захохотала Албарн. - На улице стало прохладнее. Похоже, нам с Элисон тоже пора! – она помахала рукой на прощание и ушла в противоположном направлении.

***

Все лишь молча смотрели на спину удаляющейся девушки.

Дождавшись, пока Албарн скроется из виду, они вышли за ворота и сели на первую попавшуюся лавочку. Лиз сразу полезла в сумочку за сигаретами, но Блек опередил ее, предложив свои. -Спасибо. В воздухе повисла тишина. Столько мыслей вертелось в головах, столько на языке, а в реальности они лишь сидели и молчали. - Вот тебе и повороты судьбы: то ты спишь где-то в подворотнях, а на следующий день просыпаешься в шикарном особняке с повернутым на всю голову повелителем в придачу, - вдруг ни с того ни с сего начала Лиз. - А то ты один из самых сильных повелителей, сверхчеловек просто: день через день сражаешься с монстрами, побеждаешь Кишина, мать твою! А твоя жизнь рушится из-за какого-то жалкого человечишки! Честно, сил нет на нее смотреть! - Знаете, - вдруг негромко сказал Блек, после того, как в воздухе растворились последние слова Оружия, - можете меня считать полным уродом, конченым – как хотите, но я до сих пор думаю, что очень жаль, что она в той аварии не погибла в месте с ним. Почти мгновенно раздался звук пощечины. Тсубаки гневно смотрела на своего повелителя, вся сотрясаясь от злости и обиды за подругу. А Блеку было все равно. Он все так же без эмоций уставился в одну точку перед собой. -Да как ты смеешь! Это же вообще чудо, что она вы..выжила, - последние слова дались ей с трудом и она обессилено села на скамейку, закрыв лицо ладонями. Лишь плечи подрагивали в беззвучном ее плаче. -Выжила. А толку-то? - Никто в жизни не застрахован от такого, - вступился Кид, ослабляя надоевший ему за это время галстук и расстегивая верхние пуговицы рубашки. – Смерть Соула она бы еще пережила. Но не смерть ребенка – это ее и сломило. - Мака очень хотела девочку, - ели слышно сказала Тсубаки, вытирая слезы. – Они с Соулом очень ждали этого ребенка. - По ней сейчас видно, - сказала Лиз, закинув голову назад, наблюдая за проплывающими мимо облаками. - Мака никогда это никому не говорила – честно сказать, до сих пор не знаю почему, - она 3 года лечилась от бесплодия – последствие какого-то задания. Вот что я имела в виду, когда говорила, что девочка была очень желанной, - снова заступилась брюнетка. -Я не знала.. - Я же говорю, не ты одна. - По крайней мере, это несколько проясняет ситуацию. Да, Блек? - обратился к нему Смерть Младший. -Угу. Прости, Тсубаки, - буркнул тот, хотя видно было, что извиняться ему не особо-то хотелось. - Ничего, я все понимаю. -Время так быстро летит. Уже почти год прошел, - будто в никуда сказал Кид. - 9 месяцев. И снова это молчание. Такое липкое и грузное. Даже воздух стал для них тяжелее. Так хотелось сорваться и бежать, бежать далеко-далеко, куда глядят глаза; бежать из последних сил, пока дыхание совсем не собьется, пока не сотрутся ноги в кровь; бежать подальше от этого места, подальше от собственных мыслей; броситься в холодную реку, а вынырнув, очутиться на береге, где все будут ждать тебя. И все будет как раньше: Лиз будет возмущаться, что ее затащили в эту глушь, Патти - ловить кузнечиков и запугивать ими всех, Соул скидывать тебя обратно в воду, а Тсубаки и Мака будут накрывать на стол. И Мака будет снова их Макой – не такой чужой, как сейчас. - Пора двигать. Нам еще Соула проведать надо, да и Патти, наверное, заждалась. - Ты права. Только надо еще цветы купить. - Не стоит, я попросила ее купить по дороге. - Вот и хорошо. И все встали, расправляя одежду и направляясь в сторону автостоянки. - Мальчик, - тихо сказал Кид. Похоже, его услышала только Тсубаки или так и было задумано. – У них должен был родиться мальчик. И он ушел вперед, последний раз окинув взглядом здание за кованым забором. Через неделю они снова приедут сюда. Так было, есть и будет до тех пор, пока она не поправится или….. Пока что не хотелось думать об этом. А Мака останется в своем идеальном мире, где она счастлива - рядом есть Соул и их ребенок. Нет больше дурацких миссий – она попросту забыла об их существовании. Здесь, за этой тяжелой дверью, у нее есть все.

Палата № 25. Пациент: Мака Албарн Возраст: 26 лет Диагноз: шизофрения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.