ID работы: 2962083

Необычный отпуск

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лаборатории Грю жизнь текла своим чередом. Миньоны занимались своими делами, кто-то работал на фабрике джема, кто-то бездельничал во время рабочего дня, а кто-то был в отпуске. У Боба, Кевина и Стюарта был отпуск на полгода. Они хотели провести его от души в Дуракаваляндии и в городском парке, играя в маленький штабик, построенный ими с прошлого отпуска. Боб вытащил из шкафа три походных рюкзака, вытащил от туда свою заначку бананов, и перепрятал ее в тумбочку среди вещей. Стюарт принес три желемета, а Кевин — ящик с банками желе для оружия. В нем было девять банок. Каждый рюкзак снабдили тремя банками, желеметом и дюжиной бананов, которые Боб взял из своей заначки с расчетом на четыре дня. Собравшись, Стюарт положил Кевину в рюкзак мяч, чтобы поиграть в волейбол. И вот наша троица направилась в сторону парка. Через полчаса они приходят на то место, где они построили штабик.       Тем временем, по аллее парка проходили Вуди и его племянники, стреляющие в друг друга водными пистолетиками. Они проходят мимо игровой площадки миньонов и видят нашу троицу играющую в мяч. Вуди и его племянники подбежали к ним и спросил:        — Привет ребятки, можно с вами поиграть?       Миньоны отвлеклись от игры, посоветовались и Боб сказал:        — Конечно, а как вас звать?        — Я Вуди, а это мои племянники: Волдырь и Заноза. А вы кажется миньоны, да?        — Правильно, — гордо отвечает Боб. — Я Боб, длинного зовут Кевин, а одноглазого — Стюарт.        — Очень приятно, — говорит Волдырь. — А вы откуда?        — Из лабора… — не успел договорить Стюарт из-за удара локтем Кевина, после чего тот возразил. — Мы из далека.        — Вы случайно не пришельцы? — спрашивает миньонов Заноза.        — Нет, они не пришельцы, — говорит Вуди.        — А тогда откуда они? — спрашивают племянники.        — Вы знаете мистера Грю? — вмешался Боб.       Волдырь и Заноза задумчиво посмотрели на них. Как только они хотели сказать «нет», Вуди возразил:        — Я знаю его. У него, насколько я помню, лысая голова, длинные ноги и нос. Не он?        — А ты откуда знаешь? — спросил Стюарт.        — Так это-же он, в тот раз, меня выручил. Я возвращался к себе домой, и у меня как на зло закончилось топливо. Я увидел большую серебристую машину, она двигалась в попутном направлении, и решил ее остановить. Из машины вышел мистер в серой куртке и длинными ногами и носом, это был мистер Грю. Он любезно согласился мне помочь. Залив в бак моей машины нано-топливо, он предупредил что каждая машина заправленная этой смесью, становится сверхмощным автомобилем. Когда заправил мою машину он немного рассказал про вас, после чего, он сел в свою машину и поехал дальше, а я благополучно доехал до дома…        — Странно, — задумчиво почесав затылок сказал Боб. — Нам «большой босс» ничего не рассказывал.        — А кто это? — поинтересовался Волдырь.        — Так ведь мистер Грю — наш хозяин. Мы на него работаем, — сказал Кевин.        — А где вы работаете? — спросила Заноза.        — В фабрике джема и желе, — отвечает Боб.        — А вы нам ее покажете? — хором спросили племянники.        — Это надо подумать… Вы будьте пока здесь, а мы отойдем буквально на пару слов, — сказал Стюарт. — Кевин, Боб за мной!       Миньоны зашли в свой маленький штабик и Стюарт начал беседу:        — Ну парни, что скажете по поводу этого?        — Я думаю, что надо организовать им экскурсию по лаборатории, — высказался Боб.        — А хозяин не будет против?        — Это мы сейчас узнаем, — сказал Кевин, вытащив телефон из кармана, отправляет сообщение мистеру Грю с просьбой пригласить дятлов к себе. Спустя тридцать секунд они получают ответ:       «Пока что нельзя. Сейчас проводится тестирование нового оборудования для очистки продуктов и фабрика джема временно закрыта на спецобслуживание. Попробуйте как-нибудь завтра, я организую для них персональную экскурсию».       Прочитав сообщение, миньоны почесали свои желтые головы и задумались. Вдруг Кевин возразил:        — Ребят, у меня плохое предчувствие. Мне не нравиться поведение двоих племянников. Они явно что-то затевают.        — Думаю мы сможем их уговорить, чтобы они вели себя спокойно, — сказал Боб.        — Потом, может быть, мы с ними полетаем на аппарате Грю, если он нам разрешит.

продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.