ID работы: 2962198

Прилетай на Новый год!

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прилетай на Новый год!

Настройки текста
Это было летом. Я сидела в комнате, занималась всякой чепухой и ждала того момента, когда мама и папа вернутся из магазина и возьмут меня с собой на дачу. Тут я услышала подозрительные звуки, доносящиеся из шкафа. Такие были эти звуки, будто в шкафу был кто-то живой. Однажды уже был случай, когда к нам в квартиру залетала птица. Бывало и такое, что к бабушке залетела летучая мышь, причём зимой. Честное слово! Я сама её ловила. Но в шкафу, кажется, было что-то побольше. Я подошла и осторожно приоткрыла дверцу шкафа. К моему удивлению это была не птица и уж точно не летучая мышь. Это был маленький мальчик. - Кто ты? - спросила я. - Я - Маленький принц. А ты? - А меня... Аня зовут... Вроде...- заикалась я - А вы, собственно, откуда и как сюда попали? - Я прилетел с другой планеты. Здесь я ищу людей. - А... ну... я... это... человек. - Это хорошо! - обрадовался Маленький принц - А есть ещё люди? - Пока нет. Но скоро приедут. Зато есть маленькая собачка. А хочешь я тебя с собой на дачу возьму? Там много людей и там вокруг очень красивый лес,- от удивления я стала говорить очень много. - Не знаю, хватит ли мне времени,- ответил Маленький принц - Мне нужно вернуться к моей розе. Она совсем одна на другой планете. - О, значит ты не против, - ляпнула я и сама удивилась своей глупости. Тут открылась дверь. Вошли мама и папа. У мамы в руках была роза, которую ей наверняка утром в институте подарили студенты. - Мама, папа, вы не предтавляете, что только что произошло! Мама схватилась за сердце, а папа спросил: - Ты разбила окно? Сломала компьютер? У тебя минус триста тысяч на телефоне? - Да нет же, всё в порядке! Просто прилетел с другой планеты Маленький принц! Как в сказке! - Маленький принц? - оживилась мама,- Да, я помню эту красивую сказку. И где же он? - Ждёт в комнате. Он хотел бы поехать с нами на дачу. Пойдёмте! Мама и папа в недоумении пошли за мной. Но в комнате его уже не было. На полу лежало письмо. Я виновато посмотрела на маму с папой и промямлила: - Ой, кажется он улетел... - Игорь, вот что я тебе говорила, - обратилась мама к папе, - детям нужно больше гулять на свежем воздухе. Тут, в городе сплошная антисанитария. Это плохо влияет на детей! Я взяла письмо и прочла следующее: " Дорогая Аня, я решил улететь. Я увидел в руках у твоей мамы розу и вспомнил, что моя роза ждёт меня, совсем одна на всей планете. Не знаю, смогу ли я прилететь ещё раз, но я постараюсь. Передавай привет маме с папой и своей собачке!" Прочитав, я написала ответ, который до сих пор лежит на подоконнике в моей комнате, на случай, если Маленький принц и правда вернётся. А слова там такие: " Прилетай на Новый год!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.