ID работы: 2962207

Стих. Драконья Дружба

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драконья Дружба. Взаперти сидит дракон. Он огромен и силён. Крупный хвост, Глаза, И тело! Не хотел б иметь с ним дело! Что-то дернуло меня, Покачнуло Чуть слегка, Не успев моргнуть глазами - Очутился пред горами, Я лечу, лечу, на нём! На драконе зимним днём! Вижу дом свой с высоты, Вот сидят внизу коты, Вот и площадь волшебства. Не боюсь тебя, дракон! Опускаясь на лету, Сел я на свою метлу, Ты помог мне , верный друг, Ты спасал меня от мук. И ты спас — помог отлично. Говорю тебе я лично - Благодарность от меня, Не забуду я тебя. Верный, верный мой дракон, В школе есть такой закон, Опасаться всех драконов, Как оранжевых флаконов, В которых зелье есть внутри - И выпьет кто его — тот станет им: Давно уж вовсе не живым, Убьёт себя он изнутри, Забудет жизнь свою: - «Сотри!!» - вдруг крикнет подсознание его, И никогда не вспомнит он того, что знал он раньше, Забудет близких и семью, И станет говорить он всем - «Убью!». Так вот как сильно это заклинанье, Посольство волшебства, учителя считают что ты - Такая же беда, Что тоже всё погубишь изнутри, Но изнутри того, кто докоснется до тебя, Но только знаю я — что это всё не про драконов! Что это только ложь, и больше ничего. И , лучше б ты летел, Пока тебя не захватили, И заживо, помучив , не убили. Лети, лети от сюда на просторы! Ведь ты помог мне, спас меня, Теперь тебя спасаю я! Но белый великан, дракон, Стоит пред юношей, Махая крыльями. А мальчик всё стоял, смотря ему в глаза - С дракона капнула слеза. А юноша всё понял: Сам того не зная, Он взял флакон, И перелил туда слезу дракона, Опробовал на вкус и выпил. Прошло немножечко секунд, И начал превращаться он Во что-то странное. Вся кожа посерела, побледнела. А дальше хвост большой Начал было вдруг расти, И на спине да появились крылья. Нет, мальчик не больной! Мальчишку начало трясти. Хвост стал ещё длинней, А крылья распахнулись. Он видит, Как из замка, Выходят все учителя, директор и знахарь. На небе расцветала красная заря, «Они же могут всё снести!» - был слышен голос знахаря. И стража вдруг достала стрелы, Мой друг дракон за лапу взял меня, И ввысь взлетел, а я за ним. Ни страже в нас стрелой не покидаться, Ни школьникам полюбоваться... Ведь высоко взлетели мы! Ведь снизу нас уже не видно. Конечно, нам с драконом так обидно! Но все уж позади.. Порхая, словно птица, Я чувствовал себя отлично. Прилив и радости, и легкости одновременно! И радовался я надменно — как тут не закричать? И я взревел, От радости, конечно, Но по - драконьему. Спасибо другу моему, я буду помнить его вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.