ID работы: 2962446

Coming soon

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Италия прекрасна в ваше время! – воскликнула Калипсо. Такую же фразу она произносила и в Израиле, и в Австралии, и в России, и в Японии, в Корее, Южной Америке, Франции и Великобритании. Лео точно знал, они мотались по стране неделю, а в следующий понедельник он получал это восклицание. Это было мило и прикольно, ну, потому что эта девушка провела на острове несколько веков, мир нереально изменился с того момента, как на нее наложили проклятье. И то, как она пытается осознать все эти изменения… Невероятно. Парень наблюдал за ней, в который раз убеждаясь, что никто никогда не создаст робота, подобного человеку, или полубогу, или любому другому живому существу – так они прекрасны и непредсказуемы. - Ага, - ответил он ей уже больше на автомате. – Чудо, хочешь попробовать настоящее итальянское джелато? Я уверен, это то, чего тебе не хватает. - Да, конечно, - ответила Калипсо, обернувшись и улыбнувшись. Лео натянуто улыбнулся в ответ, развернулся и пошел к магазинчику с мороженым, который заприметил краем глаза пару минут назад. Мозг на автомате придумывал реплики, голосовые связки их воспроизводили, а руки доставали деньги. Сам парень был далеко. Он скучал по друзьям, по своему гроту, по веселью и неопределенности. Хотелось домой. Только сейчас он осознал, насколько же несколько полукровок и сатир стали его домом. Как будто он, наконец, обрел то, что потерял в том пожаре. Постепенно приходило осознание, что все его переживания на счет своей «лишности» - бред. Что он мог просто подойти к любому из чуваков на корабле и завести разговор, что никто его не бросал. Что он сам забивал себя в эту невидимую клетку. Это было грустно. Он, по сути, потерял часть своей жизни. Часть, где он должен был наслаждаться обществом своей… семьи. А сейчас у него только Фест. И девчонка. Кто же знал, что девчонки, по типу Калипсо, такие скучные? Он вспоминал Хейзел – ей было плевать на шмотки и внешний вид, она могла просто поржать с тобой, поддержать в трудную минуту и устроить какую-нибудь заварушку. Если бы Лео был одним из тех дибилов, которые чморили его в школе, он бы назвал ее «своя в доску», но эта фраза была глупой и не описывала все его отношение к этой девушке. В какой-то момент он перестал быть в нее влюблен, она просто стала ему чертовски дорога. Как сестра. Калипсо была другой. Она была немного противной, в каком-то из смыслов этого слова. Она была… девчонкой. На острове казалось, что она тоже такая, «своя в доску». Но когда они улетели, все изменилось. Она обижалась на мелочи, застревала в магазинах, вечно говорила, что потолстела с ее освобождения, жаловалась на все, на что только можно было жаловаться, и раздражала. Голосом, видом, характером – всем. Лео уже и не понимал, как у него могло снести крышу от… нее. Два рожка джелато лежало у него в ладонях, деньги за них были отданы, так что осталось только найти Калипсо, выслушать, что она хотела шоколадное, а не клубничное, а он такой-сякой не поинтересовался, потом наблюдать, как она с удовольствием сжует и клубничное, съесть свое апельсиновое и пойти дальше. Но Калипсо на нужном месте не оказалось. И рядом не оказалось. И в соседних переулках. И на соседних площадях. Фест удивленно сообщал, что не видел ее. Прохожие тоже не встречали девушку с длиннющими русыми волосами и с венком на голове. Это было… странно. Лео-то предполагал, что он сбежит первым. А тут так получилось – приехала в страну, соседствующую с родиной, и ушла. Класс вообще. Парень чувствовал себя брошенным, хоть и не сильно страдал по поводу ее ухода. Просто обидно. Обидно. Очень обидно. Да и растерялся он. Типа, с Калипсо-то у него хотя бы планы были, какая никакая компания и все такое, а теперь он один… с Фестом. Уже хорошо. Дальше будет лучше. Можно, например, сообщить друзьям (наконец!) что хей я не умер и все в этом роде. Они обрадуются. А еще у него снова будет семья. Интересно, что там у них изменилось? Его, например, очень волновало, что там за чел крутился рядом с Нико во время битвы. Кажется его звали… Уоллер? Или Уилсон? Уилл? А, не важно. Сейчас не важно. Лео улыбнулся. Его вдруг резко затопила свобода. А еще у него в руках было два мороженных вместо одного, а это уже что-то. Внезапно, за пару минут жизнь преобразилась и стала лучше. И тут его поразило страшное предчувствие. Он быстро запрыгнул на Феста и прошептал: - Чувак, гоним отсюда, желательно под эффектом тумана. И они взмыли в воздух, невидимые для окружающих. Шестое чувство не подвело – на площадку действительно вышла Калипсо. «Не сбежала» пронеслось в голове у Лео, «Просто потерялась». - Ааах, сбежал! – воскликнула вслух Калипсо. – Стоило потеряться! Вальдес хихикнул. Обратно груз на плечи в виде девушки ему не хотелось, так что он сказл Фесту «Летим домой» и просто кинул ее. Он чувствовал себя мудаком, но, в каком-то смысле, он им был всегда. Да и обещание он свое выполнил – с острова ее вытащил, а дальше ее судьба от него не зависела. Наверное. Они с Фестом остановились переночевать в каком-то амбаре. Лео это показалось забавным, ведь во всех старых комедиях главные герои всегда залезали в чужие амбары и ночевали там, а на утро просыпались от ора хозяев, которые наставляли на них ружье. Но это место явно было заброшено. Поэтому ружей Лео не опасался. Он пристроился под боком у дракона, на мягком сене, тут же проваливаясь в сон. Сначала он был размыт. Просто образы из прошлого, будто это был действительно просто сон обычного человека, а не полукровки, которому снится вечно всякий бред. Но потом он вынырнул на поляну, полную одуванчиков. А посреди этой поляны стоял Нико ди Анджело собственной персоной, сложив руки на груди и смотря на Лео довольно таки осуждающим взглядом. - Ты жив, - констатировал факт он. - Ага, - ответил ему Вальдес невнятно. – По-видимому. За эти полгода парень преобразился. Почему-то Лео подумал, что человека дико меняет осознание того, что он нужен кому-то, а, как он понял по рыжей майке и бусам на шее, Нико наконец остался в Лагере, так что, судя по всему, он это осознал. Да и этот осуждающий взгляд, типа «Тыждибил, мы так волновались, ДАЖЕ Я волновался, а ты!..» говорил о том, что он перестал строить из себя… строить из себя. Не важно. Лео просто соскучился, поэтому его бросало в размышления. Нико. Кусок дома. Тепло. - И где ты был? – спросил парень. И тут Лео рассмеялся. Наверное, впервые искренне, с последней битвы. Потому что это звучало так, будто ди Анджело его жена, а он просто поздно вернулся с работы, да еще и пьяный в хлам. Ну, и еще хотелось смеяться. Очень. - Ну я, - сквозь смех проговорил он, - путешествовал. С девушкой. Уж лучше бы я этого не делал. - Ну я не знаю, - пробормотал Нико, краснея и отводя взгляд, - что такое вообще отношения с девушкой, так что мне не понять, как это было ужасно, если ты выглядишь… так. Он запнулся и замолчал. А потом вдруг поднял на Лео серьезный взгляд и спросил. - Ты вернешься? Вальдес еще раз широко улыбнулся. - Я в пути. Передай остальным. А потом он проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.