ID работы: 2962516

Наследница престола

Джен
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Император проснулся почему-то очень рано. Но по огромному Императорскому дворцу кружили стаи слуг. Они носились по залам пытаясь всё обустроить к завтрашнему приёму гостей с Ксиллы. Зал, в котором должен проходить приём, был настолько огромен, что в него без труда влезет звёздный разрушитель. Палпатин присел за стол и несколько слуг сразу же подали чашку кофе с каплей коньяка и лёгкий завтрак. Все мысли у него затмило ожидание сегодняшней прогулки, но до неё оставалось два часа. Тогда Шив решил разобраться с некоторыми законами, принятыми сенатом. Он хотел разогнать этот ужас. Они один закон о мерах на случай чрезвычайных ситуаций на Корусанте принимали три месяца! Через час началась утомительная подготовка к приезду чиссов: украшения, подбор блюд. Всё как обычно. Минут двадцать он указывал глуповатым слугам, что чиссы синие, а на Ксилле холодно. Дальше Палпатин одевался и отправился в сад. Там его уже ждал Бейл Органа с прелестной дочуркой. Они ходили по саду, любуясь диковинными растениями. Многие из этих деревьев и кустов были завезены из разных уголков Галактики. А Шив, используя дар силы, проникал в сознание сенатора, узнавая даже самые опасные задумки. По каждому вопросу они спрашивали мнение Леи. Это полезно для развития уже данных способностей. И с каждым ответом они понимали, что она чем-то идеалистка. Похожа на мать. И как она не похожа на сенатора. Насчёт силы - Шив решил, что ей дан дар отца. С той же мощью. Он понимал, что в государственном аппарате Империи мало таких идеалистов. И они очень пригодились бы. Особенно с такой силой. Надо бы её устроить как можно выше. Но что делать с Бейлом? Он должен сам разочароваться в Альянсе. Прогулка подходила к концу. Они возвращались во дворец. Но послезавтра, Палпатин хотел всё рассказать им. А пока он отдыхал и обдумывал всё. Дел было по горло. Особенно важна была завтрашняя встреча с делегатами. Для этого он репетировал заранее сочинённую речь. Отрабатывал жесты и обычая. Чтобы не сказать или не показать лишнего. Ведь как известо, чиссы -раса изолированная, со своей культурой и обычаями. Все приёмы, встречи, договора сильно утомляли немолодого императора. Пора бы призадуматься о наследнике. Или наследнице. Тут-то на мысль пришла Лея. И снова погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.