ID работы: 2962550

Спутница

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной город манит. Вечерними огнями витрин, проезжающими машинами, снегопадом, отчетливо видным при свете фонарей. От этого в душе селится легкая грусть и ожидание чего-то светлого. В наушниках играет Сплин. Но мысли далеки от песен Васильева. На фоне них я перенесся в свой выдуманный мир. Где нет места скорби, боли и лжи. Но в реальном мире моим уделом было одиночество. А как же хотелось остановить любого прохожего, улыбнуться ему. Просто постоять, поговорить о мелочах. Поделиться своими мечтами, надеждами, желаниями. Но это утопия. Наш мир не предназначен для этого. Я остановился чтобы подкурить сигарету и почувствовал прикосновение к локтю. Сняв наушники и повернулся. «Молодой человек, не угостите девушку сигаретой?». Милое создание со смущенной улыбкой на лице. Я протянул ей сигарету и зажег зажигалку. Подкурив девушка, наклонив голову набок, спросила «А не хотите со мной прогуляться?». Сказать, что я был в шоке, это не сказать ничего. «Ну, в принципе, можно». «Тогда пойдем!» весело крикнула она и схватив меня за руку потащила в сторону жилого дома. Из подъезда, через чердак, мы попали на крышу. Ее улыбка заставляла таять лед в моей душе. Странное, давно забытое чувство. «А хочешь я тебе кое-что покажу?». И опять своим вопросом она вогнала меня в ступор. «Ну. Э. я не против». Всего одно движение ее руки и мы оказались высоко над городом. Я не мог в это поверить. Мы летели и падать явно не собирались. «Кто ты? Ведьма или волшебница?». Странный вопрос в не менее странной ситуации. «И то и другое» со смехом ответила она. Под нами проносились проспекты, улицы, дома. Ощущения полета напоминали легкое алкогольное опьянение. Голова кружилась, дыхание перехватывало. Казалось, что всего мгновение и упадешь вниз. Постепенно я начал привыкать. Страх пропал, уступив место радости. Никогда бы не поверил, что такое возможно. Мы побывали на многих крышах. Спускались, курили и смеялись. Я забыл про все в этот вечер. И вот мы вернулись на крышу с которой все началось. Я стоял и не знал, что сказать. Она стояла напротив и улыбалась. «Может, когда то, мы еще встретимся. А сейчас мне пора». Сказав это, девушка начала медленно растворяться в воздухе. Порыв ветра унес туманную дымку, раньше бывшей моей спутницей. Я спускался по лестнице и думал. Почему так ничего и не сказал ей на прощание. В голову пришли слова песни «Звезда с небес. Похожая на ангела. Похожая на сон. Держа свою руку в ладони моей, говорила, что все хорошо». Я улыбнулся. Все-таки чудеса существуют и в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.