ID работы: 2962573

Вкус победы

Джен
R
Завершён
1
автор
Askramandora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сельвадже часто снится, что она волк. Её выматывают эти неясные, сумбурные сновидения, отображение её надежд и страхов. В них она бежит, бежит, бежит, и никак не может оказаться там, где надо — знать бы еще, где это. Или отбивается от охотников. Или убегает от них. Иногда ей снится, она убивает кого-то. Иногда — что её. Просыпается принцесса после такого со сбитым дыханием, вся в поту. И даже позвать некого, кроме чертова ворона. У этой мерзавки Дезидерии есть нянька, которая её утешает, а у неё — только глупая птица. Сельваджа ненавидит эти сны. Как будто ей нужно напоминать, кто она. Словно она не живет с этим знанием всю свою жизнь.

***

Но бывают и другие сны, особенные. Они приходят под конец зимы, когда припасы везде кончаются, в деревнях голодно, и даже в королевском дворце пиры не такие изобильные, как обычно. Тяжелое время, тревожное, даже для волков. Но именно в эту пору приходят «волчьи» сны. В них Сельваджа бежит в темноте рядом с другими волками. Справа и слева от неё мохнатые загривки, разинутые пасти, оскаленные зубы. Ей хорошо, надежно. Она среди своих. Сельваджа перебирает лапами, подстраиваясь под общий ритм, воздух холоден, над ними мерцающие звезды. Серые бока поднимаются и опадают, дыхание вырывается из волчьих глоток и завивается в воздухе белыми струйками. Ей кажется, у них даже пульс общий. В желудке пусто, и голод гонит вперед, туда, откуда ветер доносит запах добычи. Лапы проваливаются в снег, запах еды щекочет ноздри.

***

Разрывая глотку захромавшему оленю, Сельваджа немного удивляется тому, как легко это у неё выходит. Словно часть её все время находится здесь, в волчьем теле, в волчьей стае. Суча ногами, животное падает в снег, оголодавшие волки набрасываются на него, разрывают брюхо, на снег брызгает густой струей теплая кровь. Вскоре кольца кишок устилают холодный белый покров. Серый мех на мордах измазан в крови, лапы переступают по алой жиже. Звери вгрызаются во внутренности, отталкивая друг друга, с рычанием вырывают куски плоти из туши. Оттащив каждый свой кусок добычи в сторону, торопливо поедают, косясь друг на друга. Сыто облизываются. Мертвый олень словно удивленно смотрит на них. Обнаглевший ворон слетает с верхушки дерева и принимается клевать олений глаз.

***

Просыпаясь после удачной охоты, Сельваджа каждый раз невольно облизывает губы, ожидая почувствовать во рту солоноватый привкус крови. В детстве она даже прокралась один раз на кухню, чтобы украсть кусок сырого мяса. Её не поймали, её никогда ни на чем не ловили. И все же, в тот раз она немного боялась. Глупо было бы попасться, делая что-то для себя. Мясо она сжевала, спрятавшись в одной из бесчисленных дворцовых кладовок. Разрывала зубами, катала кусочки во рту, стараясь задержать подольше вкус на языке и запомнить. Вкус крови, разорванной зубами плоти, удачной охоты. Вкус победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.