ID работы: 2962622

Одна история для двоих

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Майские праздники заканчивались, а с ними и наши выходные. Благодаря школе мы отдыхали почти полторы недели. В отличие от других мы не учились с первого по десятое мая. Нам сделали подарок, и часть дней была проведена в виде дистанционного обучения. Бывают же чудеса... Однако на деле все оказалось не так хорошо. Учителя решили, что нам будет скучно без учебы, и задали огромное домашнее задание. А чтобы мы не теряли стимул к самообразованию, многие обещали устроить "небольшие" контрольные работы для проверки наших знаний. Было бы еще что проверять... Посиделки с одноклассницами были позавчера, и Таня с Ритой очень расстроились, узнав, что мы с Денисом до сих пор не встретились. А когда мы должны были встретиться? Конечно, девочки назначили мне свидание с ним на следующий же день, но я сказала ему, что не смогу придти. После этого пришлось целый день делать вид, что у меня много дел, которые я никак не могу отложить на потом. А сегодня Денис позвонил и спросил, готовилась ли я к предстоящим контрольным? Прямо на больное надавил... Естественно, я не готовилась. Услышав мой "жизнерадостный" ответ, он засмеялся и предложил позаниматься вместе. Я не смогла отказаться. "Тогда сегодня в пять у меня," - услышала я в трубке. Вот и мои планы на вечер.

***

Без десяти пять. Думаю, до соседнего подъезда я дойти успею. Пусть Денис и не будет обижаться, если я приду не вовремя, но опаздывать все-таки невежливо. Однако я все равно жутко непунктуальная. Когда я уже собиралась уйти, мама остановила меня буквально в дверях и дала какой-то свёрток. Позже оказалось, что это пирог. Мама сказала, что нельзя приходить в гости с пустыми руками. И когда это стало её волновать? Я вышла из подъезда и вдохнула свежий, немного прохладный воздух. Ветер приятно ударил в лицо, заставив забыть все неприятные мысли, что могли быть в голове. Я позвонила в домофон. Ответила мама Дениса. Я зашла в подъезд, поднялась на седьмой этаж, открыла дверь и вошла в квартиру. - Здравствуйте, - сказала я куда-то в глубину квартиры. Мне никто не ответил. Я положила пирог на стоящую рядом тумбочку и наклонилась, чтобы расстегнуть босоножки. - Привет, - услышала я знакомый голос. Он прозвучал почему-то настолько неожиданно, что у меня, кажется, даже сердце ёкнуло. Я подняла голову и увидела Дениса. Он стоял на выходе из комнаты, держась за дверной косяк, и был одет в свободную черную футболку и спортивные штаны. "И все-таки он красивый" - пронеслось у меня в голове. Стоп. Что за мысли? Раньше они меня не посещали, а теперь-то зачем? Вполне обычный, повседневный Денис. Если бы хоть одет был как-то особенно, а так... обычная домашняя одежда, слегка растрепанные волосы... Господи, о чем я думаю? Хватит! Нет в нем ничего такого! - П...привет, - выдавила я какое-то странное приветсвие. Ну вот, теперь еще и здороваться нормально разучилась. - Всё нормально? - спросил Денис, немного удивленный моим непонятным "привет". "Соберись, тряпка. У тебя все в полном порядке," - молча укорила себя я, а вслух ответила: - Да, конечно, - я, наконец, разулась и, улыбнувшись, подошла к Денису, протянув пирог, - это кстати вам к чаю. - О, спасибо. Значит можно будет устроить небольшую перемену во время наших занятий. - А без этого ты ее не планировал? - Кто знает?.. - хитро улыбнулся Денис. - Если бы ты не устроил перерыв, я подняла бы бунт, - с важным видом заявила я. - О, - Денис сделал удивленное лицо, а затем ухмыльнулся, - а ты слишком смелая сегодня, как погляжу, - он подошел ко мне и, оперевшись на стену одной рукой, наклонился ко мне, оставив меня прижатой к стене. - А ты знаешь, что делают с мятежниками? - Денис посмотрел мне прямо в глаза. - Не знаю, - почему-то немного смутившись, я отвела взгляд. - Их наказывают, - прошептал парень прямо мне в ухо. Я вздрогнула от неожиданности и зажмурилась, предчувствуя обещанное наказание... которого не последовало. Осторожно открыв глаза, я увидела, что Денис уже отшел на безопасное для меня расстояние и находился в дверном проеме соседней комнаты. - Ладно, проходи уже, - сказал он и зашел в комнату. - Я теперь боюсь заходить... - подумала я, но последовала за ним.

***

Да, все-таки у меня с геометрией взаимное недопонимание. Наверное, в прошлой жизни я не смогла начертить идеальную окружность, и меня за это покарали. Даже если я знаю все теоремы и формулы, у меня не получается их применять. Мягко говоря, это печально. Мне кажется, что тем, кто понимает геометрию, поклонятся нужно. Но Денису я все равно поклоняться не хочу, хоть он и пытается мне сейчас стараиельно объяснить этот загадочный предмет. - Очевидно, что данные треугольники подобны, поэтому отрезки... - Вообще не очевидно, - перебила его я. - Ты разве не знаешь признаков подобия треугольников? - удивился Денис. - Конечно же, я знаю. Просто я не понимаю, с чего ты взял что они подобны? Они ведь не имеют ничего общего! Мне так кажется... - Неправильно тебе кажется. Смотри, - вздохнул Денис и начал в очередной объяснять мне задачу. Конечно, после каждого следующего раза мне становилось понятнее, но, по-моему, всё было похоже на сериал под названием "Почувствуй себя тупым, или как испытать терпение друга". Действительно, и как у него вообще на меня терпения хватает? Ой, кажется, я слишком сильно задумалась, и Денис это заметил... - Эй, ты меня слушаешь, или я для профилактики четвертый раз задачу вслух прорешиваю? - Слушаю... - немного виновато ответила я. - Что-то не похоже. Ладно, - вздохнул Денис, - ты вроде перемену хотела? - Что? - удивилась я резкой смене темы разговора. - Давай сделаем перерыв и перекусим. Отдыхать тоже полезно, - подмигнул мне Денис. - Я бы сказала, это жизненно необходимо. - И то верно, - усмехнулся парень. - Я пойду заварю чай, а ты подожди здесь. - Я помогу тебе... - Не надо. Гости не должны заниматься готовкой. - Но... "...это ведь даже готовкой не назовешь..." - хотела добавить я, но Денис не дал мне этого сделать. - Просто будь хорошей девочкой и посиди здесь, ладно? - Денис вышел из комнаты, напоследок улыбнувшись мне. - Хорошо, - согласилась я с закрытой дверью.

***

Оставшись в комнате наедине с геометрией, мне стало довольно скучно. К задаче возвращаться не хотелось, а в голову начинали лезть подозрительного происхождения мысли. А мысли эти были о Денисе. Хотелось переключиться на что-то другое, но кроме геометрии было не на что. Так, мои размышления все равно возвращались к моему любимому другу. Денис как-то странно ведет себя сегодня. Хотя я тоже не лучше. Чего только стоит одна сцена в коридоре буквально час назад. Почему он был так близко? Почему говорил голосом, совершенно ему несвойственным? И главное... почему меня это волнует? Я тогда что... смутилась? Быть не может! Ведь это всего лишь Денис... Нужно перестать думать об этом, потому что мы с ним всегда были и будем просто... - А вот и я, - дверь неожиданно открылась и в комнату вошел Денис, держа в руках поднос с чаем и принесенным мною пирогом. - Ты еще не устала меня ждать? "Пусть он и прервал мои размышления, но я этому даже рада," - подумала я. - Вовсе нет. Ты слишком быстро все сделал. - Чтобы заварить чай и порезать пирог, особых умений не требуется, - усмехнулся Денис и поставил поднос на стол. Я к этому моменту уже успела отодвинуть порядком надоевшую геометрию. Взгляд случайно упал на стопку учебников, приготовленных для дальнейшего сегодняшнего обучения, слегка поморщилась и для себя решила больше в ту сторону не смотреть. - Выглядит аппетитно! - Я взяла свою чашку чая и кусочек пирога. - Приятного, - пожелал мне Денис и последовал моему примеру. - Угу, - издала я утвердительный звук, отпив немного чая. Так как Денис принес еще и чайничек, то чаепитие получилось не пятиминутным. Мы весело болтали о разных мелочах, которые обычно не запоминаются после разговора. Было что-то о школе и каникулах. Невольно вспоминались веселые моменты, над которыми можно было посмеяться еще не раз. Все было как раньше: мы снова общались как старые добрые друзья. И эта дружеская атмосфера заставила меня выкинуть из головы ненужные мысли о возможной близости с Денисом. - Ха-ха, а ты помнишь какое лицо у него тогда было? - Да, это было действительно забавно. - Ой, неужели пирог уже закончился? - удивился Денис. - И правда... в другой ситуации я бы расстроилась, но сейчас я объелась... - Хаха, да... было вкусно... - Денис вдруг неожиданно замолчал и посмотрел на меня. - Ч-чего? - У тебя... джем... - он слегка указал пальцем на мой рот и улыбнулся. - А? Почему ты мне раньше не сказал? - я жутко смутилась и начала копаться в сумке в поисках зеркала. Господи, почему меня не научили есть аккуратно? Стыдно-то как! - Прости... просто раньше не заметил. - Все равно, это... да где же зеркало? - Давай лучше я. - Чт? Я не успела среагировать на слова Дениса, как он, поддерживая одной рукой меня сбоку за голову, другой аккуратно или даже (может мне только показалось) нежно большим пальцем убрал остатки джема с уголков моих губ. Его лицо было очень близко... даже слишком близко для того, чтобы разглядеть джем. А еще его внимательный взгляд, который плавно перешел с губ на мои глаза... - Теперь все в порядке, - сказал мне Денис и слегка улыбнулся, оставаясь на том же расстоянии и не убирая рук с моего лица. Мне показалось, что я перестала дышать... Мое серде забилось как бешеное... Мысли спутались, не позволяя осознать происходящее... Я не могла оторвать взгляд от глаз парня, лицо которого постепенно... приближалось?! Что же это? Нет... я... я... - Я пойду в ванную и...и умоюсь! - Я резко подскочила и пошла к двери, из последних сил стараясь держать себя хоть немного спокойно. - Хорошо, - услышала я разочарованный голос Дениса и вышла из комнаты. Как только за мной закрылась дверь, я чуть ли не побежала в эту несчастную ванну. Открыла кран, набрала в руки холодной воды и плеснула себе в лицо. Немного успокоилась... наверное... Ну, что я творю?! Что это за номер из ряда "Посидеть в ванной - мое любимое время препровождение"? Я в последнее время начинаю вести себя все менее логично. Что со мной происходит? А еще Денис... его прикосновения и взгляд... Почему мое сердце до сих пор чуть ли не выпрыгивает из груди, когда я вспоминаю об этом? А потом? Что он хотел сделать потом? Он ведь не хотел меня поце... Бред!!! Это не может быть правдой! Но тогда что это было? Неужели девочки были правы, и у Дениса действительно есть ко мне чувства? Может ли такое вообще быть? Раньше я никогда об этом даже не задумывалась, а теперь... Но я ни за что не смогу спросить его об этом!! Ладно, пусть это и сложно, но нужно сделать вид, что ничего не произошло. Пора возвращаться, а то он подумает, что я и правда решила здесь поселиться. - Я вернулась, - я натянула на себя улыбку и вошла в комнату. - Ага, - улыбнулся в ответ Денис. Похоже Денис снова стал прежним. Знакомая улыбка, голос, фразы... За оставшийся вечер больше не произошло ничего неожиданного или смущающего. Мы продолжили заниматься геометрией, потом перешли на алгебру. Но почему-то чувствовалась какая-то напряженность или... недосказанность? Трудно объяснить, что происходило между нами на самом деле. Все как будто было по-старому, но прежней атмосферы нерушимой дружбы уже не было. Камень дружбы дал небольшую трещину... но что это за росток, показавшийся на ее месте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.