ID работы: 2962630

Майская ночь

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Двое стоят друг напротив друга. У неё в руках роза, у него - мотоциклетный шлем. Темная майская ночь поглотила их. Эта тёмная майская ночь... Они целуются. Девушка шепчет какую-то любовную лабуду. Парень практически не слушает её, прижимает крепче к себе. - Я люблю тебя... " Быков резко распахнул глаза. Надо было такому мылу присниться... Бр... Андрей медленно повернул голову, надеясь увидеть спящую жену, а не то ванильное существо из сна. Да, на соседней подушке лежала его Анастасия, которую давно забрал в свой плен Морфей. В ночном свете она была волшебна. Андрей самодовольно улыбнулся. Но, увы, сон как рукой сняло. Не очень хотелось возвращаться к этой мыльной опере, что рисует его сознание уже третью ночь подряд. Быков аккуратно встал с кровати. Ему, во-первых, не хотелось будить свою Валькирию, а во-вторых, слушать её ахинею и подозрения, что он снова смотает к себе на квартиру, ничего ей не сказав. Так как ехать он никуда не собирался, но пить хотелось, Андрей проследовал на кухню за кружечкой живительной «Боржоми». Пройдя мимо кроватки сына, он притормозил, прислушался мирному дыханию Илюши и спокойно пошел на кухню. В квартире было очень душно и жарко. Конец мая и маленький сынулька, недавно переболевший простудой, давали о себе знать, поэтому мужчина переместился на балкон. Ночь выдалась чудеснейшая. Давно не было такой теплой, тихой ночи. Нигде не орала сигнализация, не лаяли собаки, не драли глотки коты. Дул легкий ветерок, слегка колыша листья деревьев. Андрей поставил кружку на подоконник и, облокотившись на локти, высунулся из окна. Так бы и простоять здесь до рассвета. В этой упоительной тишине. Закрыв глаза, Андрей вспомнил, как стоял на этом же самом месте, примерно лет пять назад. Уже тогда, ещё в Настиной квартире, именно балкон ему нравился больше всего. Ну, не считая спальни, конечно. Но это совсем другое. Это место тянуло его какой-то неведомой силой. Именно здесь он был готов стоять часами, любуясь бескрайним небом. Помнится, в тот вечер вышла красавица Луна и ослепляла своим величием. Андрей тихо тянул из бокала кальвадос, не заметив, как рядом с ним встала его будущая жена. Думал ли он, что так получится? Да он в самых худших кошмарах не представлял себе этого. - Что, ведьма, тянет тебя к лунной красавице? – на лице Быкова заиграла улыбка, слегка похотливая, ибо смотрел он совсем не в глаза женщины, – халат бы надела, бесстыжая! - Андрей, мне очень жарко. Или за 5 минут я разонравилась тебе в таком виде? - Анастасия была пьяна, поэтому весела и раскрепощена. Да и взгляды, кидаемые Быковым, делали ей самые яркие комплименты. - Не, все просто потрясающе, - Андрей осушил бокал залпом и уже хотел прижать эту ведьму к себе, как увидел её завороженный взгляд, - Ты чего? Настя, сама не заметив, прижалась плечом к Андрею, смотрела куда-то в небо. - Не помню таких волшебных ночей еще с института. Такая теплая ночь. Быков, просто стой и молчи, прошу тебя. Давай немного постоим. Ты только молчи, - умоляюще прошептала Настя. Ей безумно хотелось погрузиться в эту майскую тишину. Быть одетой в лёгкий ветерок, слушая, как он тихо играет с листьями. Эта ночь была спокойная и тихая. Она завораживала своим теплом. Майская ночь исцеляла их, стирала обиды, унижения, страхи. Отрывала в будущем надежду на свет. Ночь обвенчала их. Очистила. Она останется в их памяти как самая лучшая ночь, блаженная. Та ночь, что пыталась подарить им, хоть и не долгое, но спокойствие. Они оба будут её вспоминать потом с трепетом в самые мрачные и страшные периоды своих жизней. Андрей, как ни странно, обнял женщину за плечо, молча стоял, глубоко вздыхая майский воздух смешанный с медовыми нотками Настиного аромата. Им обоим хотелось что-то сказать, но нарушать эту тишину ни один не решился. Возможно, слова придут сами в нужное время. Сейчас они просто нуждались в тёплом молчании друг друга. Лишь только уткнувшись Андрею в грудь, Настя смогла нарушить эту тишину. Вернее стать причиной. - Женщина, не доводи эти сантименты до крайности. Все прекрасно, но ты уже холодная как труп. Я не некрофил. - Быков, ты умеешь испортить момент! - Ты не понимаешь. Портить романтику – это мой дар. Я не создан для неё, ты это знаешь. Поэтому, - уже заговорщическим тоном прошептал Андрей, - я требую ведьмовского тела! – горячо прошептал он, прижимая Настасью к себе, хватая её на руки и закидывая на плечо. Под веселые крики своей ведьмы он утащил её в их будущее в логово. Андрей отрыл глаза. Рядом с ним стояла его жена. Как долго она стояла с ним он не знал. - Я думала, ты практикуешь сон в вертикальном положении, - усмехнулась Анастасия. - Свет очей моих, я вышел подышать. Чего ты-то вскочила? - Я не знаю, меня словно потянуло сюда, - Настя посмотрела небо. Оно было так же прекрасно, как и в ту ночь. - Постоим? – прошептал Андрей, обнимая Настю за плечо и прижимая к себе. Та ответила тёплой улыбкой. Хоть эта ночь была сестрой той, первой ночи, были в них различия. Эта ночь была торжественная, упоительно прекрасная. В её воздухе звенел восторг, упоение. Как и тот раз, эта ночь любовалась ими в той же степени, как они любовались ею. Только изменились их отношения, поменялась и ночь в их глазах. Она больше не хотела стирать из их памяти разочарование и обиду. Эта ночь напомнила их счастьем, благодарностью за то, что они снова стоят на этом балконе, касаясь друг друга телами, слушая равномерное дыхание. Они были счастливы. Слова снова торчали комом в горлах обоих. И они боялись нарушить эту восхитительную ночь. Они наслаждались ночью и молчанием друг друга. Настя уткнулась в грудь Андрею, закрыв глаза. Он улыбнулся и поцеловал её в макушку. - Нам вставать рано, надо ложиться, - прошептал Быков. - Ты сново включил свой дар? Андрей хмыкнул, чмокнул Настю в щеку. Последний раз взглянув в бескрайнее ночное небо, супруги молча пошли в свою спальню. Они никогда не расскажут друг другу, что пережили внутри себя этой ночью. Слова им совершенно не нужны. Они всё сказали этой майской ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.