ID работы: 2962658

Лучшая

Гет
R
Завершён
36
автор
tanat_fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я устала. Не думала, что однажды буду размышлять от этом, но это слишком сложно для меня. Сколько времени уже прошло? Сколько лет моей жизни потрачено на этого человека? Я провела всю молодость, буквально делая всё за него. А иногда приходилось даже мусор выносить, не говоря о сложных собеседованиях, совещаниях, встречах и тому подобном. Я ездила по всему миру, делая всю работу за него. Я выполняла каждое его требование, любое желание. Я переживала за него, когда он до утра не был дома, хоть знала — он опять "работает" в каком-то казино. Я пыталась его понять, много раз пыталась достучатся, но получалось плохо. Он как маленький непослушный ребёнок продолжал делать всё что хотел. Он гонял меня в химчистку по три раза в день, он постоянно опаздывал. Он даже не знал свой номер страховки, не говоря уже о компании. Бумажная работа была не его стихией. Я помню тот первый день, когда я, неуверенная в себе девушка, впервые встретилась с мистером Старком. Я представляла его серьёзным мужчиной в чёрном костюме, который сидит в кабинете строго в тёмных тонах, но встретила совсем другого человека. Это был смешной и весёлый балованный мальчик, что пил виски, говорил с своим компьютерным помощником о чём-то и отходил от вчерашнего похмелья. Тогда он так колко шутил, что мне даже непривычно стало в его компании, я совсем его не понимала. Спустя несколько месяцев работы я поняла, Тони - человек настроения, он сумасшедший, неконтролируемый и вечно пьяный, и я даже хотела уйти от него первые дни. Но проработав несколько лет, я изменила своё решение, я знала: покинув его, оставлю большого ребёнка одного в мире. Он не имел настоящего счастья в жизни и поэтому платил за то, чтобы хоть как-то заполнить всю ту пустоту. Мне было его жаль, но я могла относиться к нему лишь как к начальнику, не более. Поначалу меня всё устраивало. Я любила свою работу и понимала, что никуда не уйду и останусь тут, с ним. Но становилось всё сложнее и хуже. После того, как его забрали в плен, он стал более закрыт, сосредоточен на работе, но вместе с этим наши отношения перешли на другой уровень. Мы больше не были начальником и помощницей. Я любила его. Всем сердцем. Но он принимал это в своём ведении. Я постоянно злилась, просила его не делать всего этого, но разве он слушал? Никогда. Он ставил свою жизнь под угрозу тысячи раз, он был нелогичен, дерзок и слишком самоуверен, я не могла его сдержать, но позже поняла: я единственное, что всё ещё его держит. Он не раз ставил под угрозу жизни других и мою жизнь тоже. Но я переживала за него больше, чем за себя. Чувствовала свою ответственность за него. Хоть должно было быть совсем по-другому. Я дважды была на грани смерти из-за него. Дважды могла умереть, но ему удавалось выкрутиться. Удавалось найти выход. Спасти всех и себя. Он невероятный человек. И сложный. Очень сложный. Но я не жалею. После плена, битвы в Нью-Йорке, Ванко, Мандарина — мы слишком сильно изменились. Мы стали давно другими. Мы прошли слишком многое. Я столько раз говорила себе: «беги, это не тот человек, что тебе нужен!», но снова и снова останавливалась. Возвращалась назад, не могла покинуть его одного, зная: в этом мире он точно найдёт для себя ещё проблем. Другая уже давно бы поняла: он — это воплощение смерти. Но я знаю, его железное сердце умеет чувствовать. Он навсегда останется для меня тем, в кого я влюбилась много лет назад, но в тоже время таким другим и потрёпанным временем. Он навсегда останется в моём сердце, и я буду с ним до конца его пути, пусть даже в конце это погубит меня...» — Знаете, мисс Поттс, вы, наверное, лучшее, что могло случиться в жизни мистера Старка. Он должен быть вам очень благодарен, — произнёс психолог Греммс, который внимательно слушал рассказ белокурой женщины. Та лишь вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.