ID работы: 296281

Что люди скажут...

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санада Юкимура приоткрыл глаза, тут же зажмурился от резанувшего по ним солнечного света, и простонал: - Наставник! Я подвел Вас… *** Строго говоря, Санада Юкимура не подводил Такэда Сингена по той простой причине, что тот своему юному генералу ничего не поручал. Его вообще не было дома, когда пришла весть, что в землях Каи замечен неизвестный отряд. Не взяв с собой ни самураев, ни асигару, Молодой Тигр вскочил на коня и помчался навстречу противнику, пылая праведным гневом. И надо ж было взяться этой клятой ветке… Коварная растительность буквально снесла Юкимуру из седла. Лошадь, радостно ржа, убежала, а он теперь валялся на земле и щурился на неизвестно откуда взявшееся в небе второе солнце. «Лежи, не лежи, а противник сам по себе побежден не будет!» С этой мыслью Санада отбросил все сожаления и вскочил. Тут же покачнулся, чуть не упал, успел в последний момент опереться на копьё, и изумленно заморгал. Что-то было явно не так… *** Дате Масамуне заблудился. Нет, не так. Люди такого уровня не могут заблудиться. Они «меняют направление движения». Вот и Одноглазый дракон изменил направление своего движения и теперь тщетно пытался понять, где же он находится, ками возьми? Между деревьями мелькнуло что-то красное и, несомненно, живое. Дате пришпорил жеребца, продираясь сквозь подлесок в надежде выяснить, чьи это владения. Выехал на опушку, увидел «живое» и сразу все понял. На поляне стоял Санада Юкимура. Дате положил руки на эфесы мечей, огляделся, пытаясь оценить количество и месторасположение противника, и удивился. Похоже, на этой полянке они были только вдвоем. Дате перевел взгляд на Такедова тигренка и усмехнулся: - Изображаешь чучело, красненький? Юкимура действительно выглядел не лучшим образом. Грязный, весь какой-то помятый, с ободранным лбом, в перекошенных кусадзури, он стоял скособочившись и кривился, но, услышав оскорбление от своего лучшего врага, тут же встрепенулся: - Ты вторгся на земли Такеды, Дате Масамуне! Не будет тебе пощады! Сражайся! - Я не вторгался… я… я срезал угол! – со вздохом объяснил Дракон, но его не слушали. Санада вскинул копья, становясь в боевую позицию, и начал заваливаться на бок. Дате присмотрелся внимательней. Вся левая штанина Юкимуры была залита кровью. Дракон нахмурился и еще раз осмотрел полянку. Не надо было быть синоби, что бы понять суть происшествия и сделать выводы. - С лошади упал? Ладно, с кем не бывает. Раздевайся! Очень трудно, сжимая в каждой руке по дзюмодзи-яри, хвататься за штаны, но Санада Юкимуре это удалось. Он испуганно уставился на Дракона из Осю. Тот хмыкнул. - Ты ранен. - Мои раны не помешают мне победить тебя, Дате Масамуне! – голос мальчишки срывался. - Дурак. Думаешь, твой наставник обрадуется, если ты истечешь кровью? - Наставник! – в глазах Юкимуры появился знакомый фанатичный блеск. - Юкимура! – Дате просто не смог удержаться. - Наставник! - Юкимура! - Нас…, - мальчишка опомнился, насупился, и опять выставил вперед копья. Дате все это надоело. Он спешился, подошел к Санада, небрежно отбил рукой в сторону оружие, схватил Тигренка за шкирку, подсек его раненую ногу, заставляя упасть на четвереньки, уже в падении содрал с него доспехи и белые штаны, и присвистнул: - Ничего себе! Санада, тебе одной дырки в заднице мало? Из левой ягодицы торчал здоровенный сучок. Юкимура дернулся было, но Масамуне держал крепко, нашаривая свободной рукой инро на поясе. Юный генерал весь сжался. Дате резким движением выдернул ветку из тела, тут же прилепил на рану пластырь и, наклонившись вперед, прошептал пациенту на ухо: - Ну, вот и все, а ты чего боялся? – и был вознагражден зрелищем запылавших ушей. - Дате-сама, тут парни лошадь поймали, судя по сбруе, она из Каи…- на опушку вышел Катакура Кодзюро, увидел полуобнаженного Санада Юкимуру, стоящего на четвереньках, нависшего над ним Дате Масамуне, деликатно отвернулся и продолжил.- Нам с ней что делать? - Привяжи где-нибудь здесь. - Хорошо, Дате-сама. Вы еще долго? - Уже заканчиваю. Подожди пару минут. Правый глаз Дракона кивнул и молча скрылся за деревьями. Масамуне посмотрел вслед своему помощнику и вдруг почувствовал, что плечи Юкимуры под его ладонью трясутся. - Ты чего? – нахмурился Дракон. - Что люди скажут… Дате изумился: - О чём? А…! Тебе не все равно? Юкимура яростно замотал головой, не то соглашаясь, не то отрицая, не то просто смахивая слезы, который блестящими капельками полетели в разные стороны. Дате отпустил свою невольную жертву, и та резво, насколько позволяла раненая… гм-м… нога, отпрыгнула, натягивая штаны, пряча глаза и шмыгая носом. Масамуне, конечно, мог бы объяснить дурачку, что ни он, ни его Правый глаз не собираются кричать о происшествии на каждом углу, но юный Тигр из Каи переживал свой позор так забавно, что Дракон из Осю решил промолчать, дав мальчишке возможность помучаться вволю. - Тебя подвезти? – поинтересовался Дате. Юкимура снова затряс головой, на сей раз однозначно отрицательно. - И как ты собираешься добираться? Юкимура молча пожал плечами, старательно поворачиваясь к Дате спиной. - Ну, как хочешь, дело твое. Масамуне залез в седло и уже оттуда смотрел, как Санада засовывает свои копья под подпругу седла, обнимает четвероногую предательницу за шею, и хромает прочь. Остановившись, мальчишка полуобернулся и пробурчал: - Спасибо, Дате-доно. - Да всегда пожалуйста, - благодушно ответил Дракон, наблюдая, как вновь загораются уши. Наблюдая за ковыляющим Санада, Дате почувствовал острейшее желание стать гостем, пленником, заложником Такэда Сингена. Да кем угодно, лишь бы очутиться в ставке в тот момент, когда туда доберется замурзанный, зареванный Санада Юкимура и, заикаясь, начнет объяснять, что с ним произошло. Масамуне вздохнул. Мечты, мечты… Но тут же приободрился. В любом случае у него появился замечательный способ доводить мальчишку до белого каленья. Надо просто спросить: «Ну, что, котеночек, зажила твоя попка с нашей последней встречи?» Дате даже сладко зажмурился, предвкушая это. Йес!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.