Глава 5. Минуты жизни
29 июля 2012 г., 16:12
Я вернулась домой в 6 часов утра. В руках у меня была бутылка вина, сверху небрежно накинут пиджак кремового цвета, волосы были кое-как собраны в хвост, а ноги еле двигались на каблуках. Видок у меня был не из лучших, хотя со мной случалось всякое. Бросив на себя взгляд в зеркало, я увидела в нём ни кто иного, как обычную проститутку. Я часто видела их на вечеринках в качестве сопровождения, и испытывала к ним искреннее отвращение. Теперь-же я видела себя среди них, ведь я и была, честно говоря, ничуть не лучше, разве что не беру плату. Звучит противно. От Трипа я ушла глубокой ночью, и несколько часов сидела в парке, думая о смысле жизни. Жалко, но что поделаешь. Я пялилась в отражение луны в воде, собирая мысли в цепочку. Меня волновали вопросы, которые я не осмеливалась задать мужу, во мне бурлили эмоции, показать которые не позволял статус, меня искушали желания, которые разум не давал выполнять. И сейчас, стоя и рассматривая себя в зеркало, я радовалась тому, что муж не видит меня сейчас. Позорище семьи Тао, его собственное позорище. Слеза. Давно я не плакала. Я уже и забыла, что такое слезы. Вот слезинка, оставляющая черную дорожку, стекает по щеке и падает на пиджак. За ней идет вторая. А я все стояла и смотрела на себя в зеркало. Стою, как вкопанная. В доме тишина, словно никого нет. Хотя я знала, что уже через 2 часа Юка проснется и начнет готовить мне завтрак, а в 9 придет Джун. А в 16:30 возвращается Рен. А пока я была в одиночестве и тишине, мне хотелось выплеснуть всё, что я ношу под маской. Все эмоции, страхи, желания... Всё, что скрывала маска Анны Тао, каменная и непробиваемая маска. Ноги подкашиваются, и я падаю. Еле-еле доползла до дивана, но бутылку из рук я так и не выпустила. Вина внутри оставалось на один глоток. Я, не задумываясь, поднесла бутылку к губам и допила содержимое. Затем я просто бросила её на мягкий ковёр. Я ещё немного наблюдала, как небольшая капелька вытекает на белый, пушистый ковер, и как оставляет за собой красное, даже бордовое пятно. Веки закрылись, и я уснула.
Снова пустая комната и невесомость. Кажется, что-то снова несет меня вперед, только теперь моя конечная цель это голубоволосая девушка. Она смеется слегка надоедливо, но мило и по-доброму. Я слышу ещё чей-то голос, очень тихий, но в то-же время ярко выраженный. Он приятный, нежный и оптимистичный. Я вижу лицо девушки, и оно кажется мне знакомым. Бирюзовые глаза, бледноватая кожа, желтое платье развивается на ветру. Но почему я не чувствую ветра? Я уверена, что знаю эту девушку, но не могу вспомнить, откуда. Темнота. Она окружает всё вокруг, и я проваливаюсь в черную дымку. Но что-то продолжает светить, это две струйки света. Но это не лучи солнца, тепла нет. Это фары. Фары, светящие мне прямо в лицо. Они приближаются и свет становится всё ярче, ещё чуть-чуть и мы встретимся. Я уже не могу смотреть, фары ослепляют меня. Кажется, что ещё одно мгновенье и...
-Нееет!-на вздохе я резко проснулась.
Серьезно, пора бросать пить, иначе до психоделических снов про разноцветные грибы недалеко. Но что означают мои сны? Последнее время они стали довольно странными. Имеющими смысл? Или мои способности расшалились, или интуиция пытается мне что-то подсказать.
-Анна?-голос Джун заставил меня выйти из легкой озадаченности.
-Мм?
-Ты спала на диване? Это вино?-Джун подняла бутылку и посмотрела в горлышко. -Прошу, не говори, что выпила всё одна.
-Нет, я вчера ходила в гости к подруге, ну а вернулась под утро и тупо уснула.-врать в лицо китаянке мне было противно, но выбора не было.
-И как зовут эту подругу? Может, я её знаю?-Джун вопросительно подняла бровь.
-Не думаю. Она из Америки, недавно приехала в Пекин.. Она не богата.
-И всё-же, как ещё зовут?
-Трип... Трипе... Трипеция! Да, её зовут Трипеция Ченнинг.
-Довольно странное имя.. Хотя это Запад, там все с заскоками..
-Сколько времени?
-Половина десятого. Собирайся.
-Куда?-я потирала свои и без того размазанные в косметике глаза.
-Мы едем в контору.
-Зачем?
-Рен попросил меня забрать кое-какие бумаги. Он сказал, что только ты знаешь, что именно.
-Ах ээээто!-я стукнула себя по лбу.-Нашел из чего строить тайну вселенского масштаба. Там просто лежат чертежи дома. Твой братец решил, что квартиры в самом дорогом районе столицы Китая ему недостаточно.
-В любом случае, надо их забрать. Он возвращается через 7 часов, а ты знаешь, каков он бывает, когда недоволен.-Джун улыбнулась.
-Да... знаю...-я немного отвела взгляд, припоминая ситуацию на вечеринке.
***
Кабинет Рена был большим и просторным, однако мебели в нём было по-минимому. Прямоугольный стол из темного дерева, кожаное кресло, диван и пара шкафов. Однако предметом гордости Тао считал библиотеку, растянувшуюся на три стены. Четвертая была занята окном. Мы вошли и я, даже не осматриваясь, подошла к стеллажу с поэзией, и пальцем провела по полке. Идеальная чистота, от неё даже противно как-то. Я искала сборник стихов Рильке. Рен всегда любил этого поэта, хотя лично для меня его произведения были слишком тоскливы. Я вытащила книгу и открыла. Маленький ключик лежал внутри вместо закладки. Он то и был мне нужен. Я легко открыла ящик с замком и вытащила оттуда необходимые бумаги.
-Ну он и мастер по конспирации.-протянула Джун, складывая бумаги в папку.
-Да уж, иногда мне кажется, что под кроватью у него вообще бункер.
Мой взгляд невольно упал на розовый листок, лежавший в самом низу ящика. На нём было яркими буквами написано "Суррогатное материнство". Неужели Рен настолько хочет ребенка, что готов идти на такие меры. Нужен ли ему наследник или просто ребенок? Особой любви к детям я за ним не замечала. Может, ему даже противно представить секс со мной? Или я настолько его разочаровала, что желание испарилось само? Новая порция вопросов сдавила мне мозг. Я взглянула на часы.
-Без четверти час. Что делать будем? Рен вроде не хотел, чтобы мы его встречали.
-Да, сказал ждать его дома. Тогда, наверное, туда и отправимся?
-Хорошо.
***
Я пила зеленый чай и нервно отстукивала пальцем по кружке. Тишина. Джун рассматривала какие-то бумаги по своим ресторанам, Юка трудилась на кухне. Не думала, что буду ждать приезда Тао с такими эмоциями. Мне хотелось задать ему тысячи вопросов, которые продолжали появляться в моей голове. Вкусный чай. Давно я, кстати, не пила чай. Но несмотря на то, что Юка уверяла, что чай успокоит нервы, он не помогал. Эх, видно для таких, как я , нужна тяжелая артиллерия. Вот сейчас бы ликера, и все нервы сами захотят убежать. Скукота. Неужели Тао не может заставить пилота вести самолет побыстрее? Взгляд на часы. Ещё полчаса. Осталось полчаса. Всего полчаса! Я чуть не подскочила на месте, как ошпаренная, когда осознала, что скоро он приедет и у меня снова будет повод вести себя, как стерва.
-Что, Анна, ждешь?-Джун улыбнулась.
-Представь себе, сама не ожидала от себя.
-Я думаю, он тоже ждет.
-Ой, Джун. Только не надо розовых мечтаний. Через час он зайдет в эту дверь и начнет меня ругать за что-нибудь, поверь.
-Посмотрим..
Время пролетело незаметно. 16:40, 16:45, 17:00, 17:15, 17:30, но Рена все ещё не было.
-Где он? Даже с учетом пробок уже должны были доехать!-я начинала накручивать себя, нервно проходя от одного конца окна до другого. -Я позвоню Муши, он выехал уже час назад.
-Анна, наверняка просто пробка сильная. Сейчас же час-пик!
-Джун, неужели не понимаешь, что он глава крупной корпорации, не говоря уже о том, что он наследник Тао? Должны были уже приехать! Тем-более, Рен никогда не опаздывает!
-Значит уже подъезжают.
-Я всё-равно позвоню.
Я начала набирать номер Муши, Рену я звонить не осмелилась. Ещё подумает, что соскучилась. Гудки... Номер недоступен. Набираю снова-опять то-же самое.
-Джун, позвони Рену! Муши не берет!
-Чёрт возьми, Анна, я..-Джун хотела возразить, но её телефон зазвенел. Я надеялась, что это Рен.-Да?
-Здравствуйте? Это мисс Джун Тао?-низкий мужской голос достался с другого конца трубки.
-Да, это она. А вы кто?
-Я начальник полиции Пекина. Ваш брат, Рен Тао...
-Что?-Джун включила громкую связь.
-...Он попал в аварию. Водитель скончался на месте, господин Тао в тяжелом состоянии доставлен в больницу...
Больше я не слышала ничего. По моей щеке пробежала слеза, а потом я почувствовала боль. Кажется, я упала на пол. В душе пустота. Неужели... неужели всё?