ID работы: 2963032

Звонок

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные звонки на мобильный были для неё привычны, всё же профессия обязывает. Но ночные звонки в праздники на домашний телефон были чем-то новым. - Алло? - Шепчет в трубку Икома. - Привет. - Слышится такой до боли знакомый голос, но всё же услышать его было довольно неожиданно. - Май-сан? - Она самая. - Как-то грустно хмыкнула звонящая. - Что-то случилось? - Хотела поговорить. - Голос собеседницы Рины становился всё грустнее и грустнее. - В 2 часа ночи, Рождество, законные выходные. - Скептически ответила ей последняя. - Просто я последняя трусиха. Я могла бы сказать тебе это лично, но мне страшно. Страшно увидеть твою реакцию. Икома замерла, боясь шевельнуться, боясь помешать, уже даже не осознавая, что это разговор по телефону. - Знаешь, я долго думала над этим... Я решила признаться в кое-чём. - Тихо начала Шираиши. Младшая нервно сглотнула, не зная, что последует дальше. - Принять подобное было тяжело, но правда в данном случае важна. - Более уверенно продолжила старшая и выдержав небольшую паузу дрожащим голосом закончила. -Я.. Я люблю тебя. Не как друга, а как нечто большее. Рина замерла, смотря невидящим взглядом в окно на городские огни и почти неслышно пробормотала себе под нос: - Что? - Не заставляй меня повторять. - Вздохнула Май. - Пожалуйста. - Я... Я... - Я понимаю, что ты не можешь ответить мне взаимностью и понимаю, что испортила тебе все праздники, но я не могла больше это скрывать. Прости. Ответом ей было лишь слабое дыхание на другом конце провода. - Мне пора идти, мама зовёт. С Рождеством, Икома-сан. - Она заканчивает фразу подчёркнуто официальным обращением. После продолжительной паузы, почти повесив трубку, Шираиши услышала: - С Рождеством... Майян. И ей кажется, что её сердце не выдержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.