ID работы: 2963187

Больные женщины.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я очень боюсь ос, потому что шмели похожи на комаров. – Я очень хочу есть, потому что фиолетовый петух не кирпич.

***

Пару веков назад такие диалоги считались бы странными. Но не сейчас. Не в это время. Не сегодня. Сейчас это называется "дружбой", а люди, которые воспроизводят эти диалоги - лучшими друзьями. И именно таким друзьям должны все завидовать. Нет, не должны. Обязаны. Такая дружба считалась в пятнадцатой школе "золотой дружбой". И сейчас я обращаюсь, читатели, к вам. Если у вас есть лучший друг, и всё ваше общение состоит только из смеха, из странных диалогов, и из посторонних реакций, типа: "О Боже мой, да в психушку им надо наконец...", то можете официально считать вашу дружбу золотой. Логично сказать, что если не хватает либо смеха, либо странных диалогов, либо удивлённых посторонних реакций, и остаётся только два признака, то ваша дружба будет считаться серебряной. А если же у вас только один признак – либо смех, либо удивлённые посторонние реакции, либо странные диалоги, то ваша дружба, соответственно, бронзовая. Но, знаете, это уже как-то слишком запущенно. Это какой-то бред. Я, лично, никогда не встречала таких людей, у которых бронзовая дружба, потому что, как всем известно, не бывает странных диалогов без смеха, или смеха без странных диалогов, а если на вас посторонние реакции, и при этом вы ни разу не засмеялись, то, похоже, с вами действительно что-то не так, и надо бы сходить на обследование ко врачу.

***

– Я очень боюсь ос, потому что шмели похожи на комаров. – Я очень хочу есть, потому что фиолетовый петух не кирпич. Смотрю я на них и думаю: что они такого курили? Нет, слушайте, я конечно всё понимаю, но чтобы такие диалоги считать "золотой дружбой"... Абсурд! Может, я так говорю, потому что меня никогда не окружали друзья, и всё моё общение ограничивается только на моей очкастой двоюродной сестре... хотя, нет, это действительно бред. Странные женщины. Больные женщины.        Алана и Хилари – подруги с детства. Никто из нашей школы ни разу не видел их по отдельности, и причём, прошу заметить, школа у нас не маленькая. Недавно я зашла на какой-то сайт, и увидела, что имя Алана означает "красивая", а имя Хилари – "радостная". А как известно, если это всё совместить, то получится супер-комбо. Моё имя – Амели, и оно означает "трудолюбивая" (это я тоже нашла на том сайте). Не знаю, врёт ли тот сайт или нет, но все значения к именам действительно привязаны. За Аланой бегает мужская часть школы, причём вся, а Хилари в четвёртом классе получила номинацию в классе – "луч света". Сначала я не понимала, что это вообще означает. Солнце – это звезда, и что, получается, Хилари – посланница Солнца, и поэтому она такая звезда в школе? Думаете, у меня слишком умные мысли? Ну да, порой я тоже так думаю. Позже мама мне объяснила, что "луч солнца" значит, что человек светит своей улыбкой, и как только он(а) заходит куда-нибудь с громким смехом, то вокруг него(неё) сразу образуется большая и шумная компания, желающая получать улыбку, смех и радость, чтобы хоть как-то разбавить яркими красками серые будни в школе. Так и с Хилари. Когда она заходит в класс, или же просто в раздевалку, то вокруг неё сразу же ребята, которым нужны связи, которые хотят выделяться. Я тоже так хочу, но похоже я либо слишком стеснительная, либо я действительно выше всего этого. Похоже, вот и объяснение значению имени Хилари (напомню, значение – "радостная"). Ну, а я "трудолюбивая". Отличница в школе, любимица учителей. Может, я действительно что-то делаю не так, поэтому у меня нет такой дружбы, как у Аланы и Хилари? Нет, это не я виновата. Ни в коем случае. Странные женщины. Больные женщины.        Конечно, им все завидуют. В том числе и я. Но совсем чуть-чуть. Серьёзно. Без шуток. Мне кажется глупым, когда дружба основана только на смехе, глупых диалогах, и походах в магазин. Вот сейчас смотрю на них. Хилари пытается облизнуть локоть, при этом смеясь, а Алана пытается достать языком до носа, при этом тоже смеясь. Нет, может я чего-то не понимаю? Что здесь может быть смешного? Делают они, а стыдно мне. Весь класс смотрит на них с улыбкой и маленькими смешками, а мне действительно стыдно. Почему меня не могли отправить в параллельный класс? Учителя даже сейчас замечают, насколько мне неловко находится среди глупых, казалось бы обезьян. Я учусь с ними 9 лет, и ни разу не было такого, чтобы я гордилась ими, а не они мной. Я серьёзно в некоторые моменты хочу перевестись в параллельный класс "А", где углублённое обучение абсолютно всем предметам. Вот такой класс мне подходит. Я уже сотню раз хотела подойти к маме и попросить, чтобы она меня перевела. Ключевое слово "хотела". Причём я даже знаю, что она мне не откажет, потому что у нас с мамой очень хорошие отношения. Но... знаете, какая-то потусторонняя сила не пускает меня подойти к маме.        Может я просто к ним привязалась? Хотя, нет, бред какой-то. Чтоб я, отличница шесть лет подряд, которая ездила на интеллектуальные конкурсы сколько себя помню, за границу, дружила с этими?! Нет, спасибо. Дело в том, что я даже не смогу вам назвать точный список стран, в которых я была, когда ездила на интеллектуальные конкурсы. В классе меня считают ботаником-книголюбом. И знаете, почему я сразу поняла, что "привязаться" к ним это бред? Да потому что весь класс матерится, мальчики похожи на каких-то деградирующих, которые умом ниже обезьяны, а девочки то и дело, что надевают мини-юбки, майки, и короткие платьица с огромными вырезами, тем самым просто плюя на дресс-код в школе. Конечно, школьной формы нет, но нужно же иметь хоть какие-то рамки! Так, тихо, Амели, успокойся. С тобой всё хорошо. Ты хорошая ученица. А они все просто... Странные люди. Больные люди.

***

– Твою мать, Хилари, да ты не сможешь облизнуть свой локоть! Это невозможно! – На самом деле, Алана, я засекреченный Агент-007, да и плюс ко всему я маленький дельфинёнок, скрытый в теле таймлорда. После уроков за мной прилетит ТАРДИС, подхватит меня, перетащит поближе к Импале, которая находится ближе к моей квартире, под номером 221Б, в которой находится доска с вычислениями по высшей математике. Ты и правда думаешь, что я не смогу лизнуть свой локоть? Очередной диалог. Нет, ну что за бред? Я опять ничего не поняла. Вообще были только единицы случаев, когда я понимала о чём они говорят, и то я их не помню. И сейчас, когда я сижу на своей первой парте и делаю домашнее задание по алгебре, именно то столпотворение, которое стоит около двух подруг и ждёт, когда же Хилари наконец лизнёт свой локоть (потому что Алана до носа языком уже дотянулась), именно они считают меня какой-то странной. Что ж, я никогда не была ничем знаменита, кроме своих "умных мыслей", так что меня это не удивляет. На переменах я всегда делаю домашку, тем самым получая удивлённые взгляды. Странные женщины. Больные женщины. Занимаются какой-то ерундой. Как это может быть смешным? Я опять ничего не понимаю. В очередной раз. Странные женщины. Больн... А может, это и называется настоящей дружбой? Не знаю. И никогда не узнаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.