Часть 1
5 марта 2015 г., 13:13
Из кухни послышался звук бьющегося стекла.
— Джон?! Ты уже на кухне? Боже, как твои родители справлялись с тобой?
Войдя в просторную светлую кухню, стены которой были выложены светло-оливковой плиточкой, мужчина муторно вздохнул и обратил внимание на мальчика. На полу, по середине комнаты, прямо на холодном паркете сидел ребенок. На вид ему было примерно три года. В глазах светловолосого малыша блестели слёзы, которые вскоре ринулись по пухлым щекам, покрытым ярким румянцем. И только сейчас Шерлок заметил на тыльной стороне ладони Джона тонкую красную дорожку крови, которая стекала прямо на запястье, а с него капала на темный паркет.
— Джон, ну почему ты такой непоседа? — Шерлок быстрым шагом подошел к ребенку и опустился возле него на корточки, в то время, когда тот уже заливался громким плачем. Рядом с малышом на паркете валялась разбитая колба, которая прежде стояла на столе.
Недовольно нахмурив свои брови, мужчина поднял малыша на руки.
— Ш-ш-ш, малыш, не плачь… — Шерлок неумело начал успокаивать своего соседа.
Из холла послышались приближающиеся шаги; видимо, это миссис Хадсон прибежала на шум. И Холмс не ошибся.
— Шерлок, что тут творится? — спросила миссис Хадсон, поднимаясь к ним на этаж, но не дав мужчине ответить, сразу же задала и второй вопрос:
— Господи, Шерлок, откуда у тебя ребенок?
Посмотрев в изумленные глаза женщины, мужчина выдохнул, покачивая ребенка на руках, и, все-таки, ответил:
— Это не ребёнок, миссис Хадсон, это Джон.
— Что у него с рукой? — голос миссис Хадсон дрогнул, но потом та заметила на полу разбитую колбу и укоризненно посмотрела на темноволосого мужчину, который неумело успокаивал ребенка, — Дай его мне, а сам приберись на кухне… Боже, ну кто детей пускает к колбам?
Холмс, сам того не замечая, начал оправдываться с полным спокойствием в голосе:
— Я его и не пускал. Он был в спальне рядом со мной, пока я искал ему одежду, а он… А он уполз на кухню…
Пару часов назад.
— Шерлок, что ты там опять делаешь?! — кричал Джон, опираясь ладонью левой руки на запертую дверь.
Из кухни послышался приглушенный, недовольный голос мужчины:
— Не мешай мне, Джон. У меня важный эксперимент!
Поразмыслив секунду, блондин ударил кулаком в дубовую дверь и закричал еще громче.
— Шерлок, если ты меня сейчас же не впустишь, я выломаю эту чертову дверь!
Но из-за двери послышался все тот же спокойный голос Холмса, которого, видимо, вывести из себя был нереально.
— Потом сам будешь ставить новую.
Скрестив руки на груди, Джон решил оставить бесплодные попытки пробиться на кухню. Ну, а чай можно попить и у миссис Хадсон…
После чаепития довольный Джон решил навестить своего друга, думая, что тот уже давно закончил свои эксперименты и открыл дверь на кухню. Но он ошибался. Дверь по-прежнему оставалась закрытой. Улыбка с лица доктора тут же улетучилась, но все же он решил попытать свое счастье и постучать.
— Шерлок, что там делаешь?
Ответ Холмса, конечно же, не удовлетворил Джона.
— Джон, я уже говорил.
— Шерлок, черт возьми, открой дверь. — прислонившись щекой к холодной двери с резьбой по периметру, блондин начал прислушиваться, дабы разузнать хоть что-то, но вновь получил отказ.
— Нет.
— Открой!
— Джон, иди выпей чая у миссис Хадсон. — недовольно произнес Холмс.
— Я выпил, Шерлок. И не одну кружку выпил. Впусти меня, или я серьезно сломаю эту дверь!
В ответ на продолжительное молчание Джон начал молотить кулаком по замку двери. Сквозь собственные попытки достучатся до Шерлока Джон услышал шаги, приближающиеся к двери. Дверь распахнулась и Джон увидел своего соседа в плотном белом фартуке, измазанном в каких-то реагентах.
— Ну слава богу, я думал ты там умер.
— И по этому так долго долбился? -Возмущенно вопросил Шерлок.
В ответ Джон лишь скорчил обиженную гримасу и прошел на кухню. Шерлок же отправился в ванну отмывать с себя последствия эксперимента.
Джон, пройдя на кухню едва не поскользнулся на чем-то зелёном и липком. На кухне был полный разгром, чашки, ложки, блюдца, все было в последствиях прибывания Холмса на кухне. Джон заметил свою кружку за пределами этой безумной свалки химических отходов. «Хоть ее не трогал, и то хорошо» подумал Джон залпом выпивая содержимое своей кружки. Конечно это был не чай, а что-то не понятное, но по вкусу как чай. Приведя на кухне не большой порядок Джон отправился спать. Ночью ему стало плохо, но он игнорировал попытки организма избавится от непонятного вещества. Ну ему же хуже.
Утром Джон проснулся ничего не осознавая, абсолютно ничего. Попытки слезть были довольно болезненные. Трёхлетний малыш мало чего понимающий пополз к двери. В двух метрах от двери была лестница, ведущая на второй этаж. Преодолев расстояние и оценив новую преграду малыш просто уселся на полу и заплакал. Вырванный из чертогов разума Шерлок яростно подлетел к лестнице и уже хотел начать возмущаться, но вид маленького, заливающегося слезами малыша, его остановил. Что-то в этом малыше ему страшно напомнило его соседа. Шерлок поднялся к малышу, который уже успокоился и тянул к детективу пухленькие ручки. Шерлок не уверенно взял Джона на руки. Малыш глядя в знакомые серые глаза улыбнулся и потянул руки к лицу соседа.
От сей милости Шрелок расплылся в такой улыбке, какой не улыбался даже при получении подарка на рождество.
-Надо было сказать тебе, что бы ты не брал кружку, надеюсь других побочных эффектов не будет. Сказал Шерлок глядя в голубые глаза ребёнка.
-Не. Звонко сказал малыш стукнув детектива по лицу, и рассмеялся когда тот скорчил недовольную гримасу.
-Ну и что мне с тобой делать?-Спросил Холмс малыша не надеясь услышать вразумительный ответ.
-Я куфать хотю. Пожаловался малыш тыча пухлым пальчиком в живот.
Шерлок задумался о наличии еды на кухне и едва не упал с лестницы в месте с малышом Джоном. Зайдя на кухню, он увидел почти полный погром — последствия вчерашнего эксперимента. Усадив ребёнка на стул он попытался привести на кухне что-то вроде порядка. Как оказалось на это способен только Джон, но тот сидел на стуле и ехидно улыбался.
— Чего лыбишся? Злобно спросил Холмс сдувая со лба кудрявый локон.
В ответ малыш показал детективу язык и рассмеялся звонкими смехом. Шерлок непроизвольно улыбнулся уголками губ и полез в холодильник искать что-нибудь съедобное. К счастью Джон вчера не доел свой ужин — кусок отбивной и овощной салат. Поразмыслив немного, можно ли такое давать детям, засунул тарелку в микроволновку. Обернувшись он увидел что малыш изучающе рассматривал колбы на его столе и уже было протянул к ним руки, но Холмс его остановил.
— Неа, малыш, это трогать нельзя.- Погрозил он пальцем возле лица соседа.
Он ожидал какой угодно реакции, кроме этой: малыш взял длинные пальцы детектива и начал их рассматривать периодически тяня то один, то другой. Немного смутившись такой реакцией на запрет он заметил что ребёнок был в ночной серой футболке, которая была ему очень велика. Он поплелся в свою спальню, с мыслью о том что где-то у него закалялся комплект детской одежды, о возникновении которой он и сам не знал.
Усадив малыша на полу он начал рыться в шкафу. Маленький непоседа не терял времени зря и пошёл на кухню, что бы все-таки присвоить себе ту колбочку с красивой фиолетовой жидкостью.
Из кухни послышался звук бьющегося стекла.
— Джон?! Ты уже на кухне? Боже, как твои родители справлялись с тобой?
Войдя в просторную светлую кухню, стены которой были выложены светло-оливковой плиточкой, мужчина муторно вздохнул и обратил внимание на мальчика. На полу, по середине комнаты, прямо на холодном паркете сидел ребенок. На вид ему было примерно три года. В газах светловолосого малыша блестели слёзы, которые вскоре ринулись по пухлым щекам, покрытым ярким румянцем. И только сейчас Шерлок заметил на тыльной стороне ладони Джона тонкую красную дорожку крови, которая стекала прямо на запястье, а с него капала на темный паркет.
— Джон, ну почему ты такой непоседа? — Шерлок быстрым шагом подошел к ребенку и опустился возле него на корточки, в то время, когда тот уже заливался громким плачем. Рядом с малышом на паркете валялась разбитая колба, которая прежде стояла на столе.
Недовольно нахмурив свои брови, мужчина поднял малыша на руки.
— Ш-ш-ш, малыш, не плачь… — Шерлок неумело начал успокаивать своего соседа.
Из холла послышались приближающиеся шаги; видимо, это миссис Хадсон прибежала на шум. И Холмс не ошибся.
— Шерлок, что тут творится? — спросила миссис Хадсон, поднимаясь к ним на этаж, но не дав мужчине ответить, сразу же задала и второй вопрос:
— Господи, Шерлок, откуда у тебя ребенок?
Посмотрев в изумленные глаза женщины, мужчина выдохнул, покачивая ребенка на руках, и, все-таки, ответил:
— Это не ребёнок, миссис Хадсон, это Джон.
— Что у него с рукой? — голос миссис Хадсон дрогнул, но потом та заметила на полу разбитую колбу и укоризненно посмотрела на темноволосого мужчину, который неумело успокаивал ребенка, — Дай его мне, а сам приберись на кухне… Боже, ну кто детей пускает к колбам?
Холмс, сам того не замечая, начал оправдываться с полным спокойствием в голосе:
— Я его и не пускал. Он был в спальне рядом со мной, пока я искал ему одежду, а он… А он уполз на кухню…
— А как он вообще стал ребенком?
— Эксперимент. Махнул рукой Холмс осматривая кухню, которую ему предстояло убрать.
Миссис Хадсон скрылась за дверью. Уборка была завершена ближе к вечеру, когда миссис Хадсон удалось уложить непоседу спать.
— Шерлок, постарайся не шуметь, Джон только заснул, и объясни как взрослый мужчина вдруг превратился в ребенка.
— Не знаю, он выпил мой эксперимент.
— Как выпил?! Возмутилась женщина
— Ну я взял его кружку, и залил туда реагент, он потемнел, Джон должно быть спутал его с чаем и выпил.
- Ох, Шерлок!
— Миссис Хадсон, идите к Джону.- Раздраженно сказал Шерлок.
Женщина возмущенно развернулась и спустилась в свою спальню, где на большой кровати сопел малыш Ватсон.
До глубокой ночи Шерлок искал способ сделать его соседа вновь взрослым. К полуночи он решил что химикат выйдет сам, и пошёл спать.
Ночью (часа в четыре) дверь в комнату детектива тихо открылась, в дверном приёме стоял маленький мальчик держащий в одной руке плюшевого мишку (а его то он откуда взял). Тихими маленькими шажками он прошёл в комнату и взобрался на большую кровать своего соседа. Матрас прогнулся от веса малыша.
— Фелок, плоснись.- Начал дергать за плечо мужчины Джон.
— М, что.- Не понимал что происходит заспанный детектив.- Ты чего не спишь, почему не с миссис Хадсон?
— Мне стало стласно и она хлапит, можно я с тобой буду спать?
— Эмм, ну хорошо.- Согласился Холмс понимая что выбора у него все равно нет.
Он уложил Джона рядом и укрыл одеялом.
-Ты зе смозес сделать так как было?- Спросил малыш глядя голубыми глазами в глаза детектива.
— Конечно, спи.
Через пару минут оба уже мирно сопели.
Проснувшись утром раньше всех, Джон заметил что попал в ловушку объятий Холмса. Выбирается самостоятельно было бесполезно, и он решил прибегнуть к более быстрому способу. Он набрал в рот по больше воздуха и закричал.
— Плосыпайся! Плосыпайся!
От пронзительных детских криков Шерлок едва не упал с кровати. Когда дело было сделано и малыш был свободен он подполз к сонному мужчине.
-Пливет.- Радостно сказал Джон.
-Привет.- Сонно и не довольно ответил Холмс.
-Пофли куфать.- Пролепетал непоседа сползая с кровати.
Холмс не охотно оторвал свой зад от мягкого матраса и последовал за другом.
Открыв холодильник он обнаружил все те же остатки ужина Джона, и засунул их в микроволновку. Себе же он сделал пару тостов с маслом.
По завершению завтрака Джон был весь перемазан джемом, который он ел с чаем.
Следующей частью утра стали водные процедуры. Спустя пол часа плесканий в ванне, из комнаты вышли счастливый Джон и промокший Шерлок. Переодевшись Джон затребовал прогулку.
— Джон, у нас нет детской уличной одежды.
— Так сплоси у миссис Хадсон.
— А у нее от куда?
— У неё племянник маленький.
— А ты от куда знаешь?
— Она лассказала.
— Хорошо, жди здесь.
Вернулся Шерлок уже с детской курткой и плотными джинсами.
— Теперь ты счастлив?- Спросил уставший от детских капризов Шерлок.
— Да.- Победоносно заявил малыш.
Взявшись за руки Ватсон и Холмс шествовали по улицам Лондона.
Завернув в кофейню, где готовили очень вкусный горячий шоколад, Шерлок с Джоном встретили Лейстреда, который был довольно сильно удивлён увидев кроху Джона держащегося за рукав Холмса.
— Здравствуйте, инспектор.
— Здравствуйте, Шерлок, кто это?
— Это, а, это Джон.
— Джон? Ха, не смешите меня, вы ведь шутите?
— Нет.- Вмешался в разговор Джон.
— Но как?- Изумился Лейстред.
— Эксперимент. -Хором сказали оба.
— Что ж, ясно, кофе.
— Ох да, точно.
Шерлок поднял Джона на руки, что бы посадить на высокий стул. Малыш светится радостью и весельем. Заказав горячий шоколад и кофе они устроились за столиком у окна. Джон весело болтал ногами попивая шоколад.
Двое вернулись домой лишь в шестом часу. Устроив ребёнка в кресле на против телевизора и включил какие-то мультики. Джона клонило в сон. Полчаса спустя он уже спал сложившись калачиком в кресле.
— Как-то рановато. Сказал Холмс поглядывая на часы- ладно, спи пока здесь, а потом я тебя переложу.
Надеясь что малыш не проснется он пошёл в душ. Вернувшись он обнаружил совершенно бодрого малыша, хотя на часах было уже десять вечера.
— Джон, ты чего не спишь
— Я нихатю.
— Джон, пора спать.
— Нет.
— Джон!
— Неа не буду.- Малыш встал и начал прыгать в кресле.
— Так, все, мы идём спать. Сказал Шерлок ловя в полёте ребёнка.
«Слава богу, химикат скоро выйдет » подумал Холмс таща неугомонного ребёнка в спальню.
Уложив его в кровать он снова попытался утихомирить малыша Ватсона.
— Я не буду спать! Кричал малыш отпинывая одеяло.
— Джон, надо поспать, иначе ты не станешь снова взрослым!
Такие вещи всегда хорошо действуют на детей, и на Джона конечно подействовало.
— Подожди, я сейчас приду. Сказал Холмс удаляясь из комнаты. Через минуту он вернулся с футболкой Джона в руках.
— Зачем, она зе больсая.
— Утром ты должен стать уже нормальным, и тебе врятли будет приятно проснутся вот так. Сказал Шерлок указывая пальцем на детскую футболку Джона.
— Ну да. Малыш поднял руки вверх, что бы мужчина смог снять детскую одежду.- Мозет тогда и станы? — Предложил Джон.
— Хорошо, сейчас принесу.
Все было готово ко сну, Джон был в одежде, которая была ему велика на несколько размеров, Холмс принес еще одно одеяло, на всякий случай.
Бейкер стрит погрузилась в сон. Все ее обитатели крепко спали в своих постелях. Утро нового дня не заставило себя долго ждать. Уже в шесть утра в окно бились яркие солнечные лучи. Детектив, снова крепко обнимал своего блогера, который наконец стал снова собой.
Джон открыл глаза, и его удивлению не было предела. Рядом с ним лежал его друг и к тому же крепко его обнимал.
— Что за черт, Шерлок, пусти меня!
Шерлок убрал руки и начал сонно потирать заспанные глаза. Уже второй раз его будят не свет не заря, и оба раза, это один и тот же человек.
- О, Джон, ты снова нормальный.- Улыбнулся детектив рассматривая лицо удивленного и немного злого соседа.
— В каком смысле нормальный, что я делаю в твоей спальне, и почему ты меня обнимал? Что вчера было? -Недоумевал Ватсон.
— Ты что ничего не помнишь? -Надо это записать.
— Что не помню, что записать?
- О, Джон, это всего лишь эксперимент.- Сказал Шерлок уходя в душ.
- Что? Какой эксперимент?
— Оставлю тебя теряться в догадках!- Прокричал Холмс уже из ванной.