ID работы: 2963299

Мозаика времени

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Секундочку, похоже, моя память опять меня подводит. До этого было еще что-то, но вот что? Ни как не удается припомнить. Вроде бы все началось с этого… Солнце медленно всходило над крышами Наружного Города. Древние покосившиеся домики, давшие приют тысячам бедняков делали ландшафт жутковатым. Стоявший рядом Жак дернул меня за рукав: - Хватит глазеть, скоро совсем рассвет, пора на дело. Я кивнул и отошел от окна с мутными от столетней пыли стеклами. Вынув из-за голени сапога короткий нож, я сжал его в зубах. За тем, пошарив по карманам, достал из груды хлама пару отмычек. Склонившись над замком, принялся за работу. Жак нетерпеливо заворчал: - Долго еще? Я самодовольно улыбнулся, не отрываясь от работы. - Нельзя торопить гения! – говоря это, я старался не отрезать себе губы лезвием. Получилось не очень, и пара капель крови упали на ворот моего плаща. При моих словах замок щелкнул, и я приглашающим жестом открыл дверь перед приятелем. Заглянув внутрь, он кивнул и двинулся вперед. Спрятав отмычки и сжав нож в руке, я двинулся за ним. Тихо миновав комнату, Жак толкнул следующую дверь, но та тоже оказалась заперта. Этот замок отнял у меня еще меньше времени. В следующей комнате оказался спуск в подвал. Я вопросительно глянул на приятеля и тот, кивнув, двинулся вперед. У дверей подвала мы замерли, заметив полоску света, пробившуюся в щель под дверью. Подав мне знак спрятаться, Жак слегка приоткрыл дверь и приложился к щели глазом. Я поднялся на первый этаж и наблюдал за ним сверху. Жак, видимо не увидевший за дверью ни чего подозрительного, открыл ее шире и вошел внутрь. Через минуту показалась его рука, сделавшая мне знак двигаться следом. Я тихо сбежал по лестнице и вошел следом. На каменном полу подвала в луже собственной крови лежала молодая девушка. На ней была красная форма Круга, разорванная на животе и спине. В одной руке она сжимала флакон от свитка. Жак склонился над ней и, разжав судорожно сжатые пальцы, вынул флакон. Открыв крышку, он разочарованно вздохнул. - Пусто! Похоже, эта девчонка добралась сюда первой, но на нее напали и забрали свиток. Дерьмо. Не видать нам наших денежек. Я слушал его только в пол-уха. Склонившись над девушкой и приложив пальцы к ее запястью, я обернулся к Жаку: - Она еще дышит, нам нужно доставить ее к лекарю. Тот покачал головой, ошарашенно уставившись на меня. - Ты же шутишь, я надеюсь? Тебя же убьет первый встречный, когда увидит, что ты помогаешь раненному магу! А если нет, и тебе удастся добраться до целителя, то он прирежет вас собственноручно. Если хочешь сдохнуть, вперёд, но я тебе не помощник. Встретимся в «Рыле», если захочешь жить и дашь ей умереть. Жак выскользнул наружу. Я с сомнением оглянулся на тело девушки. В целом то, что он говорил, было правдой, люди ненавидели Круг и не упускали случая убить мага. А уж если маг ранен и не может защищаться… Я с сожалением оглянулся на дверь, за которой скрылся Жак и склонился к девушке. Срезав ножом, присохший край ткани я глянул на рану и вздохнул с облегчением – рана была не глубокой, всего лишь длинный порез из которого, однако до сих пор текла кровь. Перевернув девушку спиной кверху, я осмотрел вторую рану. Тут все было не так просто, рана была узкой, но явно глубокой. Заметив черную слизь в крови вокруг раны, я поморщился. Когда-то один знакомый лекарь рассказывал мне, что такая мерзость у ран в районе живота указывает на повреждение внутренних органов, вот только каких я запамятовал. Я быстро отпорол несколько полос от рубашки, смочил их крепкой настойкой из фляжки и перетянул раны. Закончив, я прошелся по карманам и кошелю девушки. Кроме пары мелких монет и непонятных магических загогулин, нашелся бутылёк из темно-красного стекла, и я немедля распечатал его, поддев пробку ножом. Еще при деде нынешнего правителя был издан указ разливать универсальные лечебные зелья в такие бутылки. Что туда пихали алхимики не знал ни кто, в том числе, и они сами, как мне иногда казалось, но дрянь, имевшая отвратительный вкус, помогала безотказно. Я щедро плеснул жидкостью поверх раны на спине волшебницы, затем менее щедро облил порез на животе и наконец, последние капли вылил ей в рот. Это нужно было для того, что бы лекарство начало заживлять порез сразу с двух сторон, и к тому же такая хитрость останавливает внутреннее кровотечение. Девушка слабо застонала, но глаз не открыла. Я поднялся и быстро вышел на улицу. Быстро добравшись до колодца, я зачерпнул в украденное по пути ведро воды и вернулся обратно. Оторвав еще кусок от рубахи, я намочил его в ведре и положил на лоб девушки, с облегчением отметив, что жара у нее нет. Что делать дальше, было не ясно. Бросить ее здесь и надеяться, что очнувшись, она сможет добраться живой до своих? Глупо, ее убьют по пути. Значит нужно остаться с ней и помочь, когда она очнется. Верней, если она очнется. Вздохнув, я присел к стене, вытянул ноги и закрыл глаза. Бессонная ночь оказывала свое влияние, и сейчас не уснуть стоило мне огромных усилий. Которых, однако, хватило минут на десять, после чего я благополучно задремал. Проснулся я от бесцеремонного и довольно сильного толчка в живот. Открыв глаза, я получил еще один удар, на этот раз в голову и упал на бок, вскидывая руки к лицу. Удары посыпались со всех сторон и я едва удержался чтобы не закричать от боли. Почувствовав ногами опору, я оттолкнулся, и скользнув под ногами противников, вскочил на ноги. Ну, то есть как вскочил, все чертовски болело, голова кружилась а ноги подгибались, так что, поднявшись я опять упал, но сумев собраться, перекатился и выхватил из-за пояса нож. Теперь у меня появилось время оглядеть своих врагов. Их было четверо, все в одежде стражи. У всех за поясами весели мечи, но они не спешили их обнажать. В руках стража держала тяжелые дубинки, которыми при желании можно было раскроить голову противника. Они с сомнением переглядывались, ни кому явно не хотелось первым напороться на мой нож. Один из них, похоже, главный, выругался и воскликнул: - Нас же четверо, парни, а он один, мы же запросто с ним разделаемся! Стоящий по его левую руку стражник, угрюмо ответил: - Ну, так иди тогда первым, лично мне не хочется получить ножом под ребра. Главарь заворчал, но не двинулся с места. Не знаю чем бы это закончилось, но тут что-то оторвало меня от каменного пола подвала и сильно бросило на стену. Нож выпал из моих пальцев и отлетел куда-то в угол. В этот момент меня опять подняло в воздух и закрутило на месте, после чего швырнуло на пол. В тело будто ударил мощный поток энергии, от которого в глазах потемнело. Чей-то властный голос, едва пробивающийся сквозь пелену боли в мой разум, произнес: - Вырубите его, но не перестарайтесь, он нужен Кругу живым. И удар дубинки прежде, чем я успел что-то сделать, отправил меня в глубокий обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.