ID работы: 2963392

Don't speak...

Слэш
NC-17
Заморожен
61
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Деканат Разведчиков прямо по коридору. Удачи, парни! – Мали развернулась и вернулась на лестницу. Ник огляделся.       Коридор был длинный и прямой как стрела. Пол покрывала красная дорожка, стены украшены картинами, изображающими воинов в битве с чудовищами, полуобнаженных красавиц, сатиров с флейтами и прочую живописную чушь. С потолков свешивались хрустальные люстры, сияющие и переливающиеся, словно усыпанные бриллиантами. Справа от того места, где Мали их оставила, располагалось украшенное тяжелыми портьерами арочное окно, сквозь которое лился свет закатного солнца. Близился вечер. - Ну что, будем рассматривать цыпочек на стенах или пойдем? - А? - Идти, говорю собираешься, или нет? - Ах, да. Ну, пойдем...       Беркхардт оглянулся и вновь встретился с ним глазами. Парень слегка приподнял бровь и уставился в ответ. Повисла неловкая пауза. - Эээ... мы не знакомы. Я Ник. Ник Беркхардт. - Дин Винчестер. Так ты идешь? - Да, конечно.       Ник наконец разорвал зрительный контакт и они двинулись вперед. Ник вновь украдкой взглянул на Дина. А в профиль он ничуть не хуже чем в анфас.Прямой нос, четкая линия пухлых губ, легкая щетина... Блять, когда это он начал интересоваться парнями?       Наконец они остановились перед двустворчатой дверью с табличкой на двух языках: "Факультет разведчиков. Декан: доктор сверхъестественных наук, профессор Л. Сернар". Чуть ниже красовалось объявление, распечатанное на простом принтере: "Внимание 4 курс! Защита курсовых в этом году проходит в ПЕРВОМ семестре. Практика начнется с 20 декабря. Отчеты сдавать МНЕ ЛИЧНО. Никаких исключений!" - Практика это то что я думаю? - спросил Дин.       Ник пожал плечами и потянул дверь на себя. Приемная деканата разведчиков была маленькой, но почти пустой, не считая стола, пары стеллажей и тумбы с аквариумом. За столом сидела здоровенная секретарша, с руками, толщиной в ногу Дина, и головой, размером с хорошую такую тыкву, и быстро набирала что-то на клавиатуре ноутбука. Рядом стоял принтер и выплевывал свеженапечатанные страницы. Ник кашлянул. - Простите, мы хотим видеть декана. Директор направил нас... - Сернар! - рявкнула секретарша таким голосом, что стекла в рамах задрожали. Дин от неожиданности вцепился в плечо Ника и сжал так, что тот поморщился. - К тебе первокурсники. Вытащи свою жопу из кресла и разберись!       За дверью личного кабинета декана послышалось недовольное ворчание, затем грохот и лишь затем дверь распахнулась и на пороге появился сам декан с какими-то папками в руках. - Дура! Зачем так орать? Я думал, что рожу от испуга! - Сернар повернулся к парням и махнул рукой. - Заходите, только быстро! - Эээ... Может отпустишь плечо, - предложил Ник. - О, конечно, прости...       Кабинет декана был даже больше, чем кабинет директора и уставлен куда как богаче. Оружие, картины, персидские ковры, резная мебель... Все так и дышало великолепием. Декан сунул папки в один из высоких стеллажей, украшенных позолотой, и плюхнулся в кресло. - Листы, - потребовал он. Парни передали ему бумаги и декан с интересом уставился в них. - Беркхардт... Годно. Ты подходишь. А вот куда наш дорогой директор смотрел когда тебя сюда сунул, - тут он, не отрываясь от бумаги, ткнул пальцем в Дина, - понятия даже и не имею. Усидчивости в тебе как в бешеном гиппопотаме, а дисциплины и то меньше. Любишь действовать по своему, чужие советы не воспринимаешь. Трудно, ой трудно тебе на моем факультете будет... - Я... - начал было Дин, но декан жестом велел ему замолчать. - У меня все работают по парам - так проще отслеживать ваши косяки. Отныне работаешь с ним, - Сернар ткнул пальцем в Ника. - Что? Я... - встрял Ник, но и его декан остановил повелительным жестом. - Не обсуждается, - Сернар поднялся и подошел к сейфу. Вытащив из небольшого, казалось, сейфа две коробки, он поставил их на стол перед Дином и Ником. - Разберете в комнатах. Ах, да, точно!       Декан вновь вернулся к сейфу и достал еще две коробки. - Передайте вашим соседям. В процессе распределения возникла небольшая путаница и вещи Сэма и Стайлза оставили мне, - оставив коробки, Сернар пересек комнату и открыл дверцу старинного секретера. Покопавшись в его содержимом, он извлек две пустые папки и вернулся к столу.       Он мастерски подшил распределительные листы в папки и, захлопнув их, размашисто написал на каждой номер дела и фамилию студента. Затем извлек из ящика стола печать и шлепнул в верхнем левом углу каждой из папок. - Теперь все. Расписание возьмете в приемной у Маши. Завтра жду на занятиях, - Сернар строго взглянул на Дина, - без опозданий! Свободны!       Они вышли из деканата, держа в руках коробки и листки с расписанием. По весьма путанным объяснениям гориллоподобной секретарши Маши, жилой корпус находился в другом крыле, и чтобы попасть туда, нужно было пройти учебное крыло, потом свернуть к столовой, а затем подняться по лестнице вверх на четвертый этаж. - Так теперь мы напарники? - Ник поудобнее перехватил коробки двинулся по коридору. - Ты... эээ... не хочешь... ну... - Что? Возьмемся за руки и споем? - иронично бросил Дин. - Нет уж, увольте! - Я имел в виду пообщаться, узнать друг друга, - смутился Ник. - Нам как никак работать вместе... - Слушай, я здесь не задержусь, понятно? Как только появится шанс - заберу брата и метнусь назад в Штаты. Так что предложи это тому, кому интересно! - Ок, не вопрос, - холодно бросил Беркхардт. Первое впечатление от Дина Винчестера начало медленно таять. Он и впрямь показался ему нахальным и грубоватым.       Оставшийся путь до своих комнат они проделали молча. Напоследок Дин бросил Нику: - И еще - я терпеть не могу копов. Держись подальше от меня и моего брата. - Это не составит труда, - Ник слегка пнул дверь своей комнаты. Мгновение спустя выглянул Стайлз. - А, это тыыыы... - Я.       Он вошел и поставил коробки на кровать. Стайлз уже маячил за его спиной. - Боже, какой кретин этот Винчестер! - А по моему ничего так, - пробормотал Стайлз, распаковывая свою коробку и начиная деловито в ней ковыряться. - Ну да, на лицо вроде не Фредди Крюгер, но хамло еще то, - Ник залез в коробку. Там лежали только значок, пустая кобура, бумажник и мобильный телефон, от которого здесь явно не было толку. - Да нет же, вполне приятный. Даже умный. Ну... почти как я. - Ты про какого Винчестера? - Про Сэма. - Аааа... - протянул Ник. - Я про другого. Про Дина. - Ну, директор же сразу на него внимание обратил, - Стайлз вытащил из коробки ключи от джипа. - А тачку, интересно, они сюда тоже перенесли? - Не уверен, - Беркхардт положил свои вещи в тумбу и захлопнул дверцу. - Ну и, что думаешь по поводу данного заведения? - Слинять точно не получится. Я тут немного прогулялся, посмотрел окрестности. Мы в глухой тайге. Здесь на сотни миль вокруг только деревья и бурелом. - Считал? - ухмыльнулся Ник, растягиваясь на кровати и закинув руки за голову. - Нет. Посмотрел карту. - А может врет? - Четыре атласа? Я по координатам на местной карте сверился - все сходится. Мы в глубочайшей заднице. - Ммм-да. Секретарша сказала, что дома уведомлены. Якобы я на учебе. - Отец и Скотт тоже, - Стайлз грустно вздохнул и тоже развалился на своей кровати. - Я на специальных курсах по обмену.       Они немого помолчали, а затем Стайлз вскочил и подошел к столу, где оставил свое расписание. - У меня завтра первым история мироздания, а у тебя? - То же самое. - Везет. - Да уж, всегда мечтал!       В дверь просунулась чья-то круглая голова и призывно крикнула на ломаном английском: - Обед. Столовая в среднем корпусе. Не опаздывайте.       Парни переглянулись и, вскочив с кроватей, поспешили покинуть комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.