ID работы: 2963392

Don't speak...

Слэш
NC-17
Заморожен
61
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Примерно за пятьдесят лет до описываемых событий...       В Зале Совета царил полумрак. Глава Совета Стражей Хаоса Фу Линь сидела в великолепном золоченом кресле, в котором не так давно (всего-то двести с небольшим лет назад) заседала сама королева Виктория. Женщина потягивала вино из высокого бокала и смотрела на пылающие угли.       Став главой Совета через девятьсот тысяч лет службы, она ничуть не изменилась. Все та же сдержанность и непоколебимость. Вот только на душе у нее кошки скребли от того решения, которое она должна была вот-вот принять.       Остальные стражи расположились кто где - на диване, у окна, на столе, а Дорал, который ненавидел все возведенное человеческими руками, уселся на полу, вытянув свои босые ноги поближе к огню.       Дверь распахнулась и двенадцать пар глаз уставились на вошедшего. Юноша, на вид лет семнадцать-восемнадцать, одетый в обычные синие джинсы и черную кожанку, приветствовал всех жестом, более уместном на рок-концерте. Короткие волосы были встрепаны, каре-зеленые глаза поблескивали с усмешкой, хотя прямые губы не отражали никаких эмоций. - Владыка Эрик, вы задержались, - укоризненно сказала Фу Линь, поднимаясь с места и приветствуя вновь вошедшего традиционным китайским поклоном. - Брось, Линь! - юноша плюхнулся на диван и закинул ноги на кофейный столик. - По пути из Флориды я заглянул к Коре, в Бессмертные Земли. Нужно было пошуршать насчет крупного проекта против клана Зигррах. - Разумеется, тебя задержали дела, однако разборки с Зигррах придется отложить на ближайшие пару-тройку тысячелетий, - произнесла Илломена. - Ммм... - Эрик нахмурился. В руке мгновенно возник стакан с виски, к которому он тут же приложился. - Есть внеплановое задание? - Боюсь, что так, - Линь подошла к столу, взяла папку и перебросила ее Эрику. Тот легко поймал бумаги и зубами развязал узел. Папка распахнулась. Взгляд его устремился с надеждой на что-то покрупнее диверсии против наглых папуасов, вздумавших призывать древних демонов, но... - Блять, Линь, это не смешно! - Эрик... - Нет, ну серьезно! - юноша поставил стакан на стол и начал быстро листать. Глаза его расширялись с каждым прочитанным словом. - Директор Академии Охотников? Других кандидатов не нашлось? - Рик,мы тебя ценим за все, что ты сделал. Но есть одна проблема, - Фолар поднялся с кресла и налил себе бренди в стакан. - Какая? - Эрик одним глотком осушил стакан, а затем, протянул его Фолару, чтобы тот плеснул еще бурбона. - У тебя нет охотника. - А он мне нужен? Я и так неплохо справляюсь! - Рик, - Линь подошла к стражу и мягко положила ему руки на плечи. - Академия выпускает около двадцати человек в год. Эти охотники в разных уголках Земли, разумеется, истребляют тварей низшего мира и, иногда, даже ангелов, но охотники стражей... это совсем другой уровень. Они сильнее, быстрее, умнее. Они наша опора в борьбе с Хаосом. - Да-да... Они замечательны, - Рик перелистнул страницу и скептически оглядел здание Академии. - Но мне то от него какой толк? Нахрен мне он усрался? - Ты не можешь голосовать в Совете, пока у тебя нет охотника, - выдавила Линь. Это правило было известно всем без исключения, однако Эрик не спешил с решением этой проблемы. Совет не раз уже поднимал эту тему и, в конце концов, Линь пришлось уступить.       Эрик полностью откинулся назад и уперся головой в кожаную спинку дивана. Он уже пожалел, что согласился стать стражем. Нужно просто было отказаться и умереть с чистой совестью. Но нет, захотелось порезвиться! Кретин! - Как же то, что я избавился от этой суки Кэт? - юноша с надеждой посмотрел на Илломену. - Может скидка выйдет?       Илломена покачала головой. Остальные стражи сочувственно посмотрели на Эрика и, почти одновременно, приподняли бокалы, словно провожая стража в последний путь. Линь слегка сжала плечи юноши. - Эрик, мы не наказываем тебя и не делаем крайним, - поджимая губы, оправдывалась она. - Для тебя это шанс подобрать хорошего кандидата для себя. - Только один... - Эрик сжал зубы так плотно, что четко стали видны его скулы. - Он мертв и вернуть его никто из нас не может. Смерть вцепился в него мертвой хваткой, - Линь отпустила стража, подошла к креслу, развернула его и уселась лицом ко всем, давая понять, что дискуссия окончена. - С этого момента Владыка Эрик, страж Хаоса становится директором Академии Охотников. Кто согласен, просьба поднять ласты вверх!       Вверх взметнулось одиннадцать рук. Единственной, кто не проголосовал была сама Линь. История, из-за которой разразился весь этот сыр-бор с охотником была известна только ей одной. Женщина понимала, что поспешное решение проблемы может усугубить и так непростую ситуацию с Эриком, который, по праву Справедливого Боя должен был занять ее место, однако Совет настаивал на соблюдении традиции. - Решение принято. Все свободны, - Линь встала, махнула рукой, показывая всем, что заседание Совета окончено.       Стражи мгновенно сорвались со своих мест и поспешили покинуть зал. Кому-то предстояло лететь на Кубу, кому-то - в Египет, а кому-то вовсе в Буэнос-Айрес. Учитывая, что Дворец Стражей находился в Праге, путь предстоял явно не близкий.       Когда дверь закрылась и гомон бессмертных хранителей мира и покоя, а заодно заядлых алкашей, гуляк и бабников, смолк, в Зале остались только Эрик и Фу Линь. Они долго молчали, смотря на огонь, а затем заговорил юноша. - Линь, прекрати себя терзать... Здесь нет твоей вины. Совет поступает так, как считает нужным. Если угодно - я стану хоть сутенером для шлюх Хаоса, но тебе вовсе не обязательно переживать за мои чувства! - Если бы не его смерть, ты бы был главой Света, - женщина откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. - Его смерть не изменила положения вещей. Главой Совета стала самая старшая и опытная, а не тридцатилетний сопляк, пусть и тренированный лучшим бойцом за всю историю Вселенной. - Он был твоим охотником. Ты знаешь это. - Он не был охотником, - Эрик покачал головой. - Он не прошел обучение и не получил силу Бессмертных. Ты же знаешь, что я чувствовал к нему, но сейчас это не имеет никакого отношения к моим решениям. - Но... - Давай закончим этот разговор. Мне пора выезжать в Новосиб. Нужно уладить дела и приступить к новой работе. - Удачи!       Они поднялись из кресел. Линь обняла друга и мягко шепнула ему: "Удачи!". Эрик в ответ просто кивнул и вышел. Дверь за ним бесшумно закрылась. Фу Линь посмотрела на бокал с вином, затем взмахом ноги отправила его вместе с содержимым в камин и, подойдя к столику, плеснула себе виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.