Часть 2
14 мая 2015 г. в 16:27
I will re-write history
And you will not exist to me
On the day you crossed the line
I found out love is war
- Джульетта, выключи эту станцию, она дерьмовая! - крикнул Ник.
- Сам ты дерьмовый! - обидчиво произнес чей-то голос. Ник мигом понял, что это явно не голос его невесты, и открыл глаза. Находясь где-то между сном и явью, он не понял, что он вовсе не дома, Джульеты рядом нет, а в роли радио на самом деле выступал тощий парнишка лет семнадцати.
Осознав эти факты, детектив Беркхарт мгновенно вскочил с постели и потянулся к кобуре, которой на месте не оказалось. Да и стрелять было в общем-то не в кого, кроме того самого парня, который минуту назад пел о том, что любовь это война.
- Кто ты? - резко спросил коп и угрожающе поднялся.
Стайлз лишь воздел глазки к потолку. Отец слишком часто использовал этот прием, чтобы выудить у сына информацию о его проказах.
- Я, положим, простой школьник. А ты коп, - утвердительно произнес парень.
- Эээ… Ну да я коп, а откуда…
- Отец - шериф.
- И как зовут?
- Меня или отца?
- Тебя.
- Стайлз Стилински.
- Я Ник. Ник Беркхард. Детектив из Портленда.
- Ну, я ж сказал - коп, - удовлетворенно кивнув, Стайлз поднялся с кровати и выглянул в окно. - Это явно не Портленд. И уж тем более не Бэйкон Хилз.
- А где мы, по-твоему? - Ник встал рядом с юношей и задумчиво отодвинул занавеску.
- Не в Америке, - Стайлз нахмурился. - Такие деревья видел лишь раз в учебнике по искусству.
- И что за деревья.
- Сосны и кедры. Совсем как на картине одного русского художника, - пояснил парень и отошел от окна. Неуемные ручонки тянулись что-то потрогать и первое, на что упал взгляд, была тумба возле кровати, где он проснулся примерно десять минут назад.
- Русского… Погоди, ты хочешь…
- Ммм… Сам не в восторге, но мне кажется, что мы в России, - Стайлз заглянул в тумбу, но не обнаружив ничего стоящего, переместился к письменному столу. - О, конвертики! Один - тебе, а другой - мне.
Ник взял у парня конверт и распечатал. Стандартный, набранный на компьютере текст. В письме говорилось о том, что он принят в Академию Охотников, что ему нужно куда-то явиться к 17:00 и о том, что его личные вещи лежат в каком-то деканате.
Стайлз долго мучился со своим конвертом и, наконец, вскрыл его. На листе было всего одно предложение: «Мне лень писать тебе, поэтому спроси у Ника. Э».
- Похоже вдохновение у этого Э закончилось именно на мне, - разочарованно произнес парень, разглядывая письмо соседа. - Академия? Это часом не Ардженты постарались?
- Кто эти Ардженты? - спросил Ник, заглядывая в шкаф.
- О, всего-лишь безумная семейка охотников, которые хотят убить моего друга-оборотня, - пролепетал Стайлз и полез в свой шкаф. - О, смотри, одинаковая униформа!
- Они что, рассчитывают, что я здесь останусь? - Ник подошел к двери и взялся за ручку. Про друга оборотня он расслышал смутно и не стал задавать вопросы.
- Я бы не… - Стайлз опасливо взглянул на парня.
- Почему?
- Ммм… Первое, что я попробовал - это выбраться отсюда. Сперва, конечно, к двери. Меня током так шарахнуло, что я думал, внутри все в гамбургер превратится. Потом отошел маленько от шока и к окну. Меня швырнуло обратно к двери, но второй раз я дергать ее не стал. В общем, я сел на кровать и стал думать, как отсюда выбраться. Ну а потом ты проснулся.
- Окей, ладно, - Ник отпустил ручку и взглянул на часы. Времени до обозначенного в письме часа оставалось совсем немного. - Думаю нам нужно переодеться, а потом встретимся с этим Эриком и переговорим на чистоту.
- Ммм… Судя по его титулу, он явно не мальчик для побалтушек, - протянул Стайлз, разглядывая письмо Ника.
- Но поговорить ему со мной все же придется, - отозвался Ник, быстро скидывая свои вещи и надевая предложенную форму.
- Ну, придется так придется, я что, спорю что-ли? - Стайлз стянул футболку и напялил рубашку. От галстука он благоразумно отказался, поскольку тереть их не мог.
Парни оделись и уселись друг напротив друга. Оба молчали. Ник со стеснительностью смотрел в окно, а вот Стайлз... Со свойственным ему живым интересом, неизвестно от кого унаследованном(мать у него была женщина спокойная и рассудительная, а за отцом гиперактивности не наблюдалось) он деловито разглядывал Ника. Беспокойные его глазенки бегали заинтересованным взглядом по лицу, плечам, рукам, фигуре, ногам и даже по макушке детектива. В конце концов Беркхарту это надоело и он повернулся. Их взгляды встретились.
- Что? - недовольно поинтересовался Ник. И тут же пожалел об этом. Если Стайлз не занят чегонибудьделанием или глазением, то режим нескончаемой болтовни включается сам собой.
- Эээ... Да так.. Думаю кто же ты такой. Псиной от тебя не пахнет, значит не оборотень. Слишком спокоен - точно не кицуне, ведь они на месте усидеть не могут. Друид? Коп-друид? Нееет...У меня фантазию на таком заклинивает...
- Гримм! - подсказал Ник.
- Чееегооо?
- Гримм. Я вижу то, что другие видеть не могут. Внутренние сущности, - пояснил мужчина и вновь повернул голову к окну.
- Какие например? - Стайлз подался вперед. Он впервые слышал о таком.
- Ведьмы, демоны, потрошители... Я могу их видеть когда они "схлынут", - пояснил Ник.
- "Схлынут"?
- Ну да. По лицу у них в момент страха или гнева как бы прокатывается волна и они обращаются. Простые люди их сущность не видят, пока существа сами не захотят, а вот Гриммы... Мы можем. Как бонус к дару идет повышенная скорость, реакция и боевые рефлексы.
- Круто! - Стайлз улыбнулся искренне,широко и открыто. - А ты такой с рождения?
- Видимо да. Однако дар проявился совсем недавно, - пояснил Беркхарт. - Я только месяц в этом деле. К сожалению, тетя Мари умерла слишком рано и не успела рассказать больше.
- О, мне очень жаль, - Стайлз опустил глаза.
- Ничего, не маленький, переживу, - ровным тоном сказал детектив. Он не хотел тревожить раны тем более они только-только стали заживать. - А ты? Какой у тебя дар?
- Ум, шарм и плюс красивая мордашка! - нагло заявил Стайлз и, слегка наклонив голову, заморгал глазами. Ник поморщился.
- Кончай зенками лупать, я серьезно!
- Серьезнее некуда! - обидчиво сказал парень. - У меня нет особого дара, но я немного знаю о сверхъестественном. Мой лучший друг Скотт - оборотень, его девушка - кицуне. А еще у него есть бета, его зовут Лиам и он крайне вспыльчивый, но в целом неплохой. Ах да, моя бывшая... ммм... она банши, а еще одна бывшая - оборотень-койот.
- Веселенькая у тебя жизнь. Ты там один человек в своей компании?
- Эээ... Ну, если друида можно считать человеком, то еще есть Дитон, - Стайлз посмотрел на часы, которые показывали без пяти пять. - Ну и где тот загадочный субъект, что нас проводит до аудитории 111?
- Здесь я, чего нервничаете? - ответил кто-то негромким шепотом прямо над ухом Стайлза.
Стайлз от неожиданности свалился с кровати и подполз спиной к кровати Ника. Тот вскочил и принял стойку, готовый отразить атаку, но атаки не последовало. Что-то тускло полыхнуло и на кровати Стайлза возник человек. Он был низенький, плешивый, морщинистый и слегка плутоватой наружности. Его глаза - ярко-зеленые плескались усмешкой.
- Кто ты? - угрожающе просипел Ник, делая шаг в сторону, чтобы загородить Стайлза. Тот был в таком шоке, что его речевой фонтан тут же заткнулся.
- Я? Ммм... - человек вскинул глаза к потолку, а затем, не применяя, казалось, никаких усилий, оказался у двери, вальяжно облокотившись на косяк. - Я декан факультета Разведчиков. Мое имя - Сернар.
- Как ты... - начал было Стайлз, поняв что атаковать их никто не собирается.
- Оу, мелочи, я просто пробежал, причем не очень быстро. Я один из Высших Демонов Хаоса, перешедших на сторону Бессмертного Легиона, но как вижу это вам ни о чем не говорит. Ничего, вводный курс общей истории мироздания и вы не будете удивляться моей скорости, - улыбаясь произнес мужчина. - А теперь, вперед. У нас три минуты.
- Стой...эээ...те, - произнес Ник. - Вы тут с самого начала?
- Минут сорок. Ходил по комнате, наблюдал, слушал, - пояснил Сернар. - Ладно, треп позднее, а теперь - бегом в аудиторию. Директор порвет меня, если опоздаем хоть на секунду. Он до усрачки пунктуален.
Стайлз и Ник переглянулись. Затем схватили лежащие на столе пиджаки и поспешили за деканом загадочного факультета.