ID работы: 2963540

Я знаю, ты придёшь

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
POV Джерард Серые тучи плотной массой собрались над городом, забрав у солнца любую попытку, пустить хоть один лучик света и осветить тусклый, невзрачный город, и пугали горожан долгим, проливным дождём. Сильный, холодный ветер срывал пожелтевшую листву с крон деревьев и медленно, будто кружа в танце, бросал на землю, намекая дворникам, что без работы сегодня они точно не останутся. В такое время хочется просто сидеть дома, и пусть хоть кто-то попробует меня отсюда выгнать. Я сидел у окна с кружкой горячего чая и наблюдал, как люди, дрожа от холода, и толкая друг друга, толпились у автобусной остановки, ожидая свой транспорт, который, как всегда, опаздывал. Я сделал глоток согревающего напитка и прислушался, в комнате была гробовая тишина, лишь часы нервно набивали однообразный ритм: « Тик-так, тик-так», маленькая стрелка указывала на то, что время не стоит на месте, и уже почти четыре, а большая только насмехалась, мол, ещё десять минут до четырёх. Я встал и отправился на кухню, поставил кружку с недопитым чаем в раковину и, вернувшись в комнату, рухнул на кровать. «Ну, Джер, чем займёмся?» - спросил я себя и, не придумав ответа, закрыл глаза. Солнечный луч проник в комнату, освещая моё лицо, я отвернулся от окна, но было поздно, сон прошёл. Я сел, потирая глаза и оглядываясь. Сквозь тюль на окне ярко светило солнце, от серых туч не осталось следа, на небе краснели блики солнца, предвещая закат, не было ни единого облачка. Я невольно посмотрел на всё также нудно тикающие часы, сейчас они говорили, что уже семь вечера, а значит, пора чем-то заняться. Дома никого не было, да и кому здесь быть, родители на работе, младший брат, как всегда, где-то шатается. Я такой одинокий. Ладно, хватит ныть, надо прогуляться. Я направился в коридор, надел куртку, ботинки, всё как положено и вышел из дома. Воздух был свежий и сырой, на асфальте блестели небольшие лужицы, люди, как не в чем не бывало, продолжали куда-то спешить. Я решил пойти на детскую площадку, там тихо и спокойно, прекрасное место, чтобы провести вечер в одиночестве. Подойдя к площадке, я заметил тёмный силуэт, который расположился на одной из качелей. Странно, в такое время здесь никогда, никого не было, я был один, и это было прекрасно. Я решил было уже повернуть и пойти домой, но моё любопытство не вовремя проснулось и уже задавалось вопросом: «Кто-то покушается на твою площадку, интересно, кто же?». Я не стал сопротивляться и пошёл дальше. Сделав ещё пару шагов, мне стало ясно, это был парень, незнакомый, странный, сидящий на моей площадке в моё время. Я подошёл к нему и сел на соседние качели. - Привет, - протянул я с наглой ухмылкой, в ответ получил лишь серьёзный оценивающий меня взгляд. - Ты, наверное, недавно приехал? Я тебя здесь раньше не видел, - продолжил я. В этот раз мой собеседник одарил меня кивком. Я ухмыльнулся. - Ясно, а я здесь вырос, помню, как лет в пять упал с этих качелей и разбил коленку, наверное, это была первая моя травма, - продолжил я, мой собеседник ухмыльнулся, при этом, не произнося не звука, продолжая смотреть на меня оценивающим взглядом. - Знаешь, - продолжил я наш односторонний диалог, - Я провожу на этой площадке каждый вечер, уже и не помню, сколько лет, здесь я впервые поцеловался, подрался, здесь же меня впервые бросила девушка, здесь я впервые бросил девушку, однако в последнее время, я здесь один, и знаешь, сегодняшний вечер не был бы исключением. Спасибо тебе, незнакомый, странный парень за проведённое время, мне было приятно с тобой поболтать, - я поднялся с качелей, нагло улыбнулся, - Ещё увидимся! – я махнул рукой и пошёл прочь. А он так и остался сидеть там, бледный, странный парень в капюшоне с тёмными волосами и надоедливой чёлкой, которую он постоянно поправлял.

***

Сегодняшний день выдался таким же солнечным, как и вчерашний вечер, лужи на асфальте высохли, а опавшие листья были собраны в небольшие кучи и уютно разместились на газоне, в то время как дворник сметал те же листья с тротуара. Осень пришла в город и уже хозяйничала в нём. На часах семь вечера, а это значит, что пора прогуляться. Сегодня мама была дома, поэтому всё было так шумно и суетливо, орал телевизор, а она то и дело, бегала по кухне, и что-то всё время готовила, изредка заглядывая в него. - Мам! – крикнул я, оказавшись в коридоре, - Я гулять! – натянув куртку и ботинки, я вышел из дома. - Вернись к ужину! – крикнула она мне в след. Подходя к площадке, я заметил тёмный силуэт, однако уже относительно знакомый. На этот раз он сидел на лавочке, вокруг были клумбы с засохшими цветами, напротив, размещалась небольшая песочница, а за ней такая же лавчонка с клумбами по бокам. В центре песочницы стоял столб, к нему была приделана крыша, раскрашенная под мухомор, она была настолько яркой, что каждый раз, когда я смотрел на неё, жмурился. С правой стороны от песочницы располагались две качели, одна синяя, вторая зелёная, в целом, конструкция была надёжная, несмотря на то, что состояла она всего из двух вкопанных в землю столбиков. Между столбиками была протянута железная, полая трубка с четырьмя петельками, за эти петельки цеплялись две пары цепей с приделанными снизу досками. - Привет, - сказал я, садясь рядом. - Ты меня, наверное, не помнишь, мы болтали вчера вечером. Меня кстати Джерард зовут, для друзей просто Джер, - я протянул ему руку, не ожидая ответа, однако он всё же ответил. - Я Фрэнк, - парень пожал мою руку. - Опаньки! – воскликнул я, - Так ты всё-таки можешь говорить, - я не мог не пошутить, однако сразу понял, что шутка не удачная. - Извини, - сказал я, изучая нового знакомого. На этот раз он был в другой толстовке, более светлой, что ли, и уже без капюшона на голове. - Ни чего, я понимаю, сложно не шутить по этому поводу, - он улыбнулся. - Ну, это хорошо, что мы друг друга поняли, так откуда ты в нашем тихом городке? – продолжил расспрашивать я. - Ну, нельзя назвать Саммит, тихим городком, - начал он, - Я сам из Бельвиля, так что хорошо разбираюсь в тихих городках, - он продолжал улыбаться. Я не нашёл, что ответить, поэтому тупо улыбнулся в ответ. - Сегодня ты не такой разговорчивый, - Фрэнк опустил глаза и чем-то смутился. - Да я задумался просто. Неужели я тебе не надоел вчера своей болтовнёй? - Хм…- Фрэнк посмотрел на меня и сделал небольшую паузу, - Нет, это даже забавно, слушать истории из жизни незнакомого человека, который просто пришёл, сел рядом и стал рассказывать, - Фрэнк засмеялся. - Ты считаешь меня забавным? – с наигранным возмущением спросил я. - О да, как милая маленькая собачка, - Фрэнк продолжал смеяться. - Ну, всё, держись, - засмеялся я и натянул капюшон его толстовки ему на голову, Фрэнк пихнул меня. Мы оба закатывались от смеха.

***

Каждый день, на протяжении нескольких месяцев мы с Фрэнки встречались на площадке, так просто, не договариваясь, не общаясь в другое время, я не знал ни где он живёт, ни где он учится и учится ли вообще. Мы просто встречались на этой площадки и разговаривали, говорили обо всём, о жизни, о друзьях, о девушках, он рассказывал мне о своих косяках, а я о своих, иногда мы просто молчали, однако и это молчанье было особенным. - А сколько у тебя было девушек? – спросил я, слегка раскачиваясь, Фрэнк сидел рядом и смотрел на меня. - Ну, это личное, - ухмыльнулся он, убирая с глаз чёлку. - Ну, мы же друзья, - повторил я его ухмылку. - Я не помню, было, пару… - сказал он, хитрым взглядом посмотрел на меня и добавил, - Десяток, а у тебя? – я упёрся в землю ногами, Фрэнк смотрел на меня, улыбаясь во все свои тридцать два белоснежных зуба. - Тоже где-то окало двадцати, - я сделал наглое выражение лица и, не говоря не слова, встал с качели. Фрэнк недоумевающим взглядом посмотрел на меня. Я мог вспомнить кучу таких же нелепых диалогов, фраз, после которых начиналось неловкое молчанье, однако каждое воспоминанье отдавало неприятным покалываньем в груди. Я лежал на кровати, в своей комнате уставившись в потолок, на всю комнату орала какая-то очень грустная песня, от которой мне хотелось плакать, однако я сдерживал слёзы, сдерживал всё, что накопилась у меня внутри. Вскоре заиграла знакомая мне песня Green Day - Boulevard Of Broken Dreams и я невольно стал вспоминать последнюю встречу с Фрэнком. «- Джер, я хочу тебе кое-что рассказать, - говоришь ты и отводишь взгляд, а я, да что я, не замечая ничего, отвечаю: - Конечно дружище, всё что угодно! – и нагло улыбаюсь. Ты много раз говорил, как тебя раздражает эта ухмылка, но я продолжал так улыбаться, иногда специально, дразня тебя. - Я не знаю, с чего начать и как ты на это отреагируешь, - говоришь ты в полголоса и краснеешь, чёлка, как всегда, висела у тебя на глазах. - Начинай с чего хочешь, - говорю я тебе, кладя руку тебе на плечо. Эх, если я б только мог предположить, что ты хочешь мне сказать, я бы так не сделал. Мы сидели с тобой на лавочке, всё так же в восьмом часу вечера и вдыхали свежий весенний воздух, греясь на солнышке. Ты убираешь мою руку со своего плеча и сжимаешь её в своих ладонях, они были влажные, ты нервничал, это я тоже должен был понять сразу. - Я люблю тебя Джер, - говоришь ты, заглядывая мне в глаза. - Что? – удивляюсь я, освобождая свою руку из твоей хватки. Ты растеряно смотришь в низ. – Как, как? – подскочил я. Ты бледнеешь и продолжаешь молчать. - Фрэнк, пожалуйста, скажи, скажи - что это шутка, - говорю я, срываясь на крик. Ты поднимаешься со скамейки и нежно берёшь мою руку. - Нет, Джер, это не шутка, - ты говоришь тихо, твои руки дрожат, а глаза полны отчаянья и растерянности. - Да пошёл ты, грёбаный педик! – кричу я, вырывая свою руку, отталкиваю тебя и быстрым шагом иду домой. Ты продолжаешь стоять, напуганный, побледневший, отвергнутый». На глаза навернулись слёзы. Нет, я не заплачу, переворачиваюсь и утыкаюсь носом в подушку. С момента нашей последней встречи прошло пару дней. Я по-прежнему гулял на той площадки, но Фрэнка там не было. Мне нужно было лишь одно, извиниться. Только потом я понял, какую боль ему причинил, он такого не заслуживал, нет. Глаза снова наполнились слезами, я вцепился в подушку и закрыл их. В голове возник образ Фрэнка, его надоедливая чёлка, улыбка, всё в нутрии кипело, пыталось выбраться наружу, вся боль, весь стыд. Я не выдержал, поднялся с кровати и быстрыми шагами пошёл в коридор, нацепив ботинки, я вышел из дома, хватая куртку. - Джер, ты куда? – крикнула в след мама, однако я игнорируя всё хлопнул дверью и направился к площадке. Погода была пасмурной, серые тучи плотной массой собрались над городом, как в тот день, когда мы с Фрэнки познакомились. Я глянул на часы, было четыре. Ну и похер, сегодня прогуляюсь пораньше. Первые капли дождя упали мне на лицо, я аккуратно стёр их. Я дошёл до площадки, и сел на лавочку, на ту лавочку, где ты признался мне в любви. Слёзы навернулись на глаза, в этот раз я не стал сдерживать и дал волю чувствам. Дождь продолжал усиливаться, я промок до нитки, но продолжал сидеть, по телу побежали мурашки от холода. Нет, я никуда не пойду, я знаю, ты придёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.