Глава 2.
6 марта 2015 г., 21:09
POV - Сергей.
Какой к черту Брэд Питт? Какие почки? О чем я вообще? Мы расстаемся. Рас-ста-ем-ся. Я ухожу. От Иры. От себя прежнего. Ухожу. Насовсем.
Медленно иду к выходу, около КПП и меня буквально накрывает осознание того, что я хочу сделать. Знаю же, что не вернусь, не смогу, не найду душевных сил вернуться к любимой, но очень обиженной женщине. А она сама не попросит.
Какого черта происходит? И зачем мне в Питер?.. Там не лучше… Сейчас я вряд ли где-то найду успокоение, все запуталось и перемешалось.
Глупо, дико глупо… И тошно, да так, что не знаю, что делать. Вот просто, не знаю. Но знаю, что без Иры, в городе на Неве, ничего не станет лучше. Антошин тоже здесь, единственный друг, еще с самого детства. Нельзя так. А там… свихнусь или сопьюсь, второе вероятнее.
Дежурный покосился в мою сторону – я замер на одном месте, как истукан. Проходящим мимо абсолютно пофигу, а у меня, тут, похоже, что-то ломается.
Еще не поздно, верю, что успею исправить все, что натворил. Мы успеем. Если она захочет. Если хватит слов… Столько «если»… Но попытаться стоит.
Обратно, к отделу, уже не моему, но родному и привычному. Там Ира, понимающая и прощающая все мои «закидоны».
Хочется побежать, внутреннее напряжение прямо-таки просит активных движений, скорости. Просто ускоряю шаг.
Мыслей слишком много, чтобы как-то зацепиться за одну. Даже не знаю, что буду Ире говорить, как оправдываться, извиняться, пытаться загладить. И успокоить.
Знаю, что ей не все равно. Любит. Всегда любила, а я понял это слишком поздно. Прощала, даже то, что я не смог бы, наверное.
Короче, надо к Ирине и плевать, как я буду выглядеть.
Дорогу до кабинета Зиминой даже не помню. На периферии маячат коллеги, кажется, удивленный и встревоженный Денис. Не до него сейчас. В один момент осознал, что стою у ее двери и никак не решаюсь войти. А если Ире это не нужно? Так легко отпустила, попросила звонить… Будто бы и не было этих лет.
Дурак, а чего я от нее хочу? Истерики? Слез? Причитаний, чтобы умоляла, чтобы остался, не бросал? Идиот.
Не такая она женщина, этого можно и не ждать. Будет переживать все в себе, даже скандала не устроит. Так, ладно… Стою тут как придурок. Толкаю дверь от себя, но она не поддается. Закрыта. Стучу громко и настойчиво.
Ну же, Ира…
POV - Денис.
Что-то Серёга сдавать стал, причем, конкретно так. Разговоры странные, загруженный постоянно, дома отсиживается вечерами. Пьет наверняка, да записывает разные умные вещи на камеру.
Она, в последнее время, постоянно с ним. Даже чаще, чем я, Ира, остальные знакомые.
Если улыбается, вот как сегодня, во дворе, то получается показушно, неискренне. Уж я-то вижу, знаю Глухаря лучше, чем себя.
Анна эта его, куколка-красавица. Вроде бы и неплохая, но, как на мой вкус, не очень умная... Да и вообще, Ира, она же своя. Да и столько лет они вместе, столько не живут. Не хочу да и не собираюсь вмешиваться, но это пока.
С Ириной у них разладилось, но после всего того гемора, что Серёга создал, это не удивительно. Блин, с видео получилось не айс, если хуже не сказать. Перетрясут же всю систему, разберут на винтики и болтики. А может и неплохо это, в смысле, разборки…
Короче, посмотрим. Не успели мы разойтись, как в море корабли, Глухарёв вернулся в отдел и побежал куда-то по коридору. Неужели с Зиминой недоговорили?
Подсказывает мне чуйка, что разговор выйдет ну очень непростым. Но все это фигня, пусть даже поорут, лишь бы до драки не дошло. Конечно, не в их стиле, но мало ли… Расходиться тоже вроде как не собирались, а Глухарь вон, что выдал.
POV - Ирина.
По-идиотски так себя чувствую. Подполковник, строгая, сдержанная, уверенная в себе... Ага. А так хочется разрыдаться в голос.
Ну почему все так? Почему?! Почему так не везет с мужчинами, получается ерунда вместо нормальных отношений? Мне с самого нашего знакомства казалось, что это рано или поздно случится – Серёжа встретит другую женщину и наши странные отношения подойдут к логичному финалу.
Встретит более молодую, свободную, готовую к семье и браку. Так и получилось, к сожалению. Но от осознания собственной правоты не легче, наоборот… Больно и совсем тоскливо. Осталась одна.
Разве я заслужила такого отношения? Сначала этот роман, с Анной, красавицей блондинкой, мальчишка, к которому Глухарёв так привязался. А с Сашей моим так и не смог найти общего языка, наверное, не хотел.
Оба, наверное, виноваты в этой ситуации. Глупо считать, что виноват только он или только я. Тем более, что я так не думаю.
Сначала роман, потом предложение, очень меня удивившее, потом попытка уволиться, поразившая сильнее прочего. Но больнее всего именно сейчас, после такого странного прощания, как раз в духе Серёжи…
Разве я заслужила? Ему кажется, похоже, что да. Даже не в том дело, сколько я для него сделала. Он же говорил, клялся, доказывал, обнимал, целовал, успокаивал… Так, как не любимых не целуют.
Стук в дверь вырывает из собственных мыслей. Задумалась, даже не заметила, что выпала из реальности. Кого там еще принесло? Настойчивый стук тяжело отдается в голове. Нужно открывать.
Поворачиваю ключ в замке, ручку на себя, даже не проверила, как выгляжу. А на пороге Глухарёв, собственной персоной. Взъерошенный, бледный, глаза лихорадочно блестят. Что еще? Зачем пришел? Хочет сказать что-то еще? Добить? Не хочу ничего слышать, не смогу, этот выше моих сил… Молча стою и смотрю на него. Даже злиться не получается, устала.
- Ира, Ир… Ты чего закрылась? Испугался, что ты вроде тут, а закрыто… Ира…