ID работы: 2964122

Don't you know the cost of your betrayal?

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Alex Creed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все рано или поздно сбиваются со своего пути. Сворачивают, блуждают во тьме, падают, теряют силы встать, опускают руки, умирают. Виктор бесчисленное множество раз умирал и воскресал, проигрывал и побеждал, разочаровывался, убивал. Но никогда не любил. Пока не встретил ее... Те женщины, которых «женщинами» язык не поворачивался назвать, либо сами прыгали к нему в койку, подталкиваемые алкоголем, либо были изнасилованы самим Кридом. Даже херову тучу лет назад переспав с Мистикой, он не забыл, что она с трудом стоять могла, вылакав кучу спиртяги. Раньше, всего год назад, его это не волновало. Зачем ему нужен груз в виде вечно ноющей, визжащей, залипающей на дорогие шмотки, пугающейся мышей и пауков, капающее истериками на мозги существо, именуемое «девушкой»? Верно – незачем. Да вот только самое смешное то, что мысли остепениться нагрянули весьма неожиданно. Захотелось иметь дом, в который можно вернуться, семью, которая будет ждать твоего возвращения. Сами мысли были не таким уж и смешными, смешно было то, что они пришли в голову именно к Саблезубому. Он встретился с ней давно, много лет назад. Тогда ей было всего семнадцать лет, испуганное, но не менее яростное хвостатое создание, которое, прожив год, до сих пор не понимало смысла жизни. Тогда она лишь позабавила Виктора, и он даже посмеялся. Но образ черных глаз еще многие месяцы не покидал его сознания, въевшись, точно кислота. Прошел год, и вот он снова встретил эти глаза. Нашел по знакомому запаху, которое нутро так и не хотело забывать. Она, поглощенная ненавистью и злобой, как загнанный в ловушку раненный зверь, разыскивала Оружие Икс. И что-то переклинило в голове Крида… С Оружием Икс он уже давно не имел никаких дел. Мстить? Ну, да, было бы не лишним, только на кой черт? Тем не менее, почти два месяца они работали вместе, измотанные, спящие там, где придется, иногда не евшие по двое суток. И она никогда не ныла. Не скулила о том, как ей плохо, как скучает по дому и семье. Однажды ее серьезно ранили в плечо, но не было пролито ни единой слезы. Только рык, полный ярости, и отключка на сутки от боли. Эти два месяца Виктор действительно был счастлив, пусть и так своеобразно. Она как никто понимала его. Последние недели их сотрудничества он уже не представлял жизни без этого оружия. Которую создали, как оружие, вырастили, как оружие, но не смогли заставить жить, как оружие. Но ранним утром все изменилось. Росомаха выследил их, застал врасплох, напал и одержал верх. Неизвестно, кто из братьев победил бы на самом деле, но Саблезубый понял, что такая жизнь не для нее. Что правильнее будет поддаться и отпустить. И он отпустил. И снова все вернулось на круги своя. Время поползло рутинно и медленно. День за днем, год за годом. Периодически он забывал о ней, не вспоминал месяцами, а потом опять память возвращала его в те счастливые дни. Странно. И смешно. Были даже времена, когда он хотел разыскать ее, но… Что он мог ей сказать? Что мог дать? Ничего – в том вся и соль. Прошло шесть лет с тех пор, когда Виктор видел ее в последний раз. Немалый срок для девушки, но весьма маленький для него. Она изменилась. Но изменилась только внешне: повзрослела, окрепла, похорошела. Внутри, в душе, она была такой же, как и раньше. Но сейчас было совсем не к месту вспоминать былое – Вик приехал по просьбе, чтобы утешить безутешную молодую вдову с маленьким сыном на руках. Она не хотела жить, но заставляла себя это делать лишь потому, что носила под сердцем еще одного ребенка. Что мог сделать Виктор в этой ситуации? Он просто пытался быть полезным и не дать ей наделать глупостей. Будь это любая другая девушка – он бы не задержался и часа. На кой черт ему лишняя нервотрепка, тем более, когда тебя едва ли не пинками из дома выгоняют? Но видеть ее – ту самую маленькую девочку, полную ненависти и страха, которую он увидел впервые много лет назад, нуждающуюся в заботе и сострадании, – он не мог. Она почти не спала, ела из-под палки, и этой самой палкой размахивал Виктор, фактически насильно заталкивая в нее очередной завтрак, обед и ужин. Незаметно для самого себя, Крид привязался к ней еще сильнее, чем было до этого. Каждый вечер она стелила ему в гостиной, но он сидел у нее на кровати, когда она засыпала, а когда просыпалась – он снова был рядом. Спал ли он? Да. Сидя у нее в ногах. В эти дни Саблезубый снова чувствовал, что живет. Снова ощутил сладкий вкус жизни. Она родила мальчика. Маленького слабенького мальчика с алой шерстью и хвостом. И тогда Виктор принял решение уйти, потому что больше был здесь не нужен. Он выполнил свою миссию – дал ей силы жить дальше, пусть и потратил на это свои. Но какого же было его удивление, когда она не дала ему навсегда уйти, вцепившись ослабевшими пальчиками в руку, слезно умоляя не бросать ее. И он остался. Остался, потому что любил. Потому что она – это все, что ему нужно. С тех пор Вик не бросал ее, и даже не допускал такой мысли. Мальчики, рожденные не от него, стали родными, пусть в определенном смысле, со стороны старшего, это и было далеко не взаимно, тем не менее Саблезубый проявлял чудеса терпения. Но терпел вовсе не потому, что горел желанием услышать от сорванца «папа», а потому, что не хотел расстраивать любимую женщину. Эта ночь была длинной и тоскливой. Крид вспоминал все, что было с ним с момента их встречи. Счастливые и горькие воспоминания наполнили разум, совсем оторвав от реальности. Но уловив чутким слухом, что дыхание рядом лежащей девушки изменилось, Виктор повернул голову вправо. – Почему ты не спишь? – спросила она, слабо повернув голову, сонно открывая глаза, но веки упорно вновь опускались. Виктор ухмыльнулся. – Могу спросить у тебя то же самое, - протянул он, почесав щеку когтями. Девушка нахмурилась, тяжело переворачиваясь на бок, постанывая. Хвост под одеялом зашевелился и робко оплел ногу Крида, будто боясь отпустить его. – У меня спина затекла, - недовольно проворчала девушка, кладя руку под голову, сонно смотря на Виктора. Тот все так же улыбался, глядя на нее в ответ. – Что ты ухмыляешься? – Ничего, - пожал Вик плечами, вытягивая из-под девушки одеяло. Прежде, чем он накрыл ее, приложил руку к большому округлому животу Хвостик, ладонью чувствуя шевеление. – Сама не спишь, и ей не даешь. Бунтует, ворочается. – Она уже скоро больше меня будет, - пробубнила Хвост, укрываясь. Виктор еще раз взглянул на девушку, про себя отмечая, что она в чем-то права – живот и правда был огромный, словно ей рожать завтра, но, на самом деле, носить дочь Вове еще больше месяца. Малышка явно в папу пошла габаритами. – Не ворчи, - рыкнул ей на ухо Крид, осторожно приобнимая хрупкое тело, подтягивая к себе. Девушка уткнулась ему носом в грудь, вновь медленно окунаясь в пушистые сны, и широко зевнула, точно довольный котенок. – Спи, Хвостик. А я буду тут, охраняя. Как было это прежде, и как будет впредь. Девушка уснула быстро, улыбаясь во сне, а мужчина, как и говорил, пролежал рядом до самого раннего рассвета, чутко слушая все посторонние звуки, охраняя и оберегая девочку в своих объятиях. И пусть опасности никакой не было, но он ведь обещал, что не предаст ее и не оставит. А Виктор привык держать свое слово.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.