ID работы: 2964174

Никогда не поздно все изменить

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Быстро дойдя до Maid Latte, Мисаки забежала внутрь. Там она также быстро извинилась перед начальницей за опоздание, переоделась и принялась работать, ведь деньги семье сейчас нужны как никогда. Несмотря на то что многие считают работу горничной унизительной,— Мисе не было стыдно, но было одно «но» — если ученики школы узнают, что их президент горничная в дешевой кафешке — поднимут на смех, и в школе девушка не будет иметь никакого авторитета. Персонал кафе очень любил их Мису-тян, несмотря на то, что девушка помогала им таскать тяжёлые вещи, что должен был делать парень, но дружные работники на лбу с начальницей, умели разглядеть в «грозе парней» хрупкую девушку, которая тоже требовала защиты, любви и внимания. Брюнетка никогда не показывала своей слабости окружающим. Они должны бояться и уважать достойного президента школы Сэйка. За свои 16 лет девушка пережила много предательств, лжи, обмана, лицемерия и унижений. Когда она достигла определённого возраста и начала понимать что делают с ней и её семьёй — своей целью Мисаки посчитала защищать и уберегать самых родных людей. Для мамы она старалась делать все, что было в её силах, исполнять всю мужскую работу, и ту, которая требовала физической силы. Но не о том речь. Она взяла цель: отомстить отцу за то, что бросил, за то, что поддал основание для тяги матери к алкоголю. К черту большие долги, избиения её и мамы — к черту, она могла терпеть всё, но не предательство. Поначалу было тяжело. Не высыпания, недоедания, бессилие - были частыми явлениями,но цель не давала спокойно спать. Мисаки хотела дать маме спокойную старость, а себе и сестре — счастливую дальнейшую жизнь. Этот рабочий день был очень тяжёлый в большей степени из-за нагрузки в школе. Возвращаясь домой тёмной ночью, но с едой в пакете, Мисаки мечтала о кровати, но подозревала, что выспаться сегодня вряд ли удастся. «Хоть нормальной еды маме с сестрой принесу — думала Миса, — а то уже неделю на гречанке. Если ещё хоть раз её увижу — стошнит». Повару сегодня нужно было отлучиться из кафе, и по этой причине он утром наготовил всего и много. Клиентов было мало, поэтому оставшееся блюдо начальница отдала работницам, не пропадать же добру! Войдя в дом, Мисаки забежала на кухню, где застала маму, что еле сидела на стуле и Судзуну, которая делала домашнее задание. На лице Мисы появилась счастливая улыбка. -Привет, сестричка, здравствуй, мамочка! Как вы? Как день прошёл? -О, явилась не запылилась! — всплеснула руками Аюзава старшая,— Ты чё долго так? Мамке жрать охота! -Мамочка, любимая, я все принесла! — сквозь душевную боль, что затаилась где-то около сердца, пролепетала брюнетка и начала вытаскивать порции из сумки,— Вот, ешь. Приятного аппетита. Я уроки делать, а потом спать, Судзуна идёт со мной. Спокойной ночи тебе, родная! — поцеловала пьяную мать в щёку затаив дыхание, и спешила удалиться из комнаты вместе с сестрой. Спустя несколько минут из кухни начали доноситься крики матери: -Так вот, как вы меня любите, твари неблагодарные! Я ночей не спала, вас в люльке качала, все лучшее вам отдавала, а вы оставили родную мать! Затем крики замолкли. -Кажется, уснула — прошептала Мисаки Судзуне. — Слушай, где она набралась так? -Сестричка, не знаю. Когда я пришла со школы, то застала её уже в таком состоянии — испуганно прошептала девочка. Мисаки задумалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.