ID работы: 2964333

Как мало нужно для счастья.

Слэш
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день перед ходкой. Я устало смотрю на темные очертания громад Агропрома, которые почти сливались с чёрным небосводом, усыпанным множеством звёзд. В Зоне редко удается увидеть чистое небо. Оно почти всё время затянуто свинцовыми тяжелыми тучами. Не часто удается увидеть покорёженную радиацией и бесконечной войной природу Зоны во всей своей красе. И именно из-за этой войны мы начинаем забывать об обыкновенных радостях жизни, перестаем замечать что-то важное, неуловимое и прекрасное. Я, по природе своей, далеко не романтик, но иногда, странное чувство просыпается внутри меня. Оно пробуждается после бесконечных войн и смертей, когда наступает долгожданный момент затишья. Это чувство заставляет ощущать себя как-то по - новому. Всё вокруг становится совершенно другим. Мир вновь приобретает свой цвет, смывая с себя серый налет пыли и грязи. Приобретает свои цвета навечно застывшая в осени природа, окрашивается в яркие цвета небо, трава, люди. Даже кровь, ставшая серой из-за каждодневных смертей и убийств, вновь становится алой. Я ещё раз взглянул на темно-синее небо. Сотни тысяч звезд смотрели на нас свысока, наблюдая за жизнью, что происходит внизу. Давно такого не было или я просто так давно не отдыхал? Наемник, что сидел рядом со мной тоже был поражен зрелищем, которое представила перед нами Зона сегодняшней ночью. Тихое потрескивание костра прибавляло некую атмосферу тепла и покоя. На сердце сразу становилось спокойно, все страхи, злость и горечь сразу же отступали. Подул легкий ветерок, пламя костра всколыхнулось, но не угасло. Становилось всё холоднее. Я уже начал ощущать легкий озноб под толстым слоем защитного костюма. Странная тут погодка, стоит только ночью подуть совсем небольшому ветерку, а уже пробирает дрожь. Не то от холода, не то от ощущения постоянной опасности. Но здесь меня не мог достать ни холод, ни страх, ни прочие твари Зоны. Ветер подул уже ощутимее, опять пробрала дрожь, но уже сильнее. Я придвинулся вплотную к моему так называемому компаньону. Того явно не волновала наступающая непогода. Он всё также продолжал смотреть на небо. Меня понемногу начало клонить в сон, но не от жуткой усталости или недосыпания, а от непривычной атмосферы тепла и умиротворенности. Перед глазами медленно начало темнеть, а голову стало невозможно держать, она стала неимоверно тяжелой, словно в неё залили чугун или свинец. Я тихо опустил голову на плечо наемника, стараясь не нарушить так называемую идиллию. Интересно, о чем он сейчас думает? Не важно. Слишком устал, чтобы размышлять о чем - то... Видимо, наемник уже давно почувствовал тяжесть на своем плече. Но тот явно не был против, он лишь покрепче обхватил меня и притянул ближе к себе. Стало ещё теплее. Будто я вернулся домой. Далеко - далеко отсюда. С этими мыслями я как можно незаметнее опустил голову с плеча на грудь, уткнулся лицом куда-то в район ключицы и начал проваливаться в сон. Впервые за долгое время я засыпал с чувством легкости и спокойствия на сердце. Удивительно, как мало нужно для того, чтобы вновь почувствовать себя... счастливым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.