ID работы: 2964351

Незаметное счастье

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир и его просторы велики, а я лишь ничтожная капля в этом мире. Даже среди своих собратьев я нахожусь лишь из-за их жалости ко мне. Думая об этом, я осознаю, на сколько я ничтожна… черная птица, средь белых и красивых птиц. Зачем я уродилась такой? За что мне была дана такая жизнь? Может я согрешила в предыдущей жизни, может, обидела кого? Сколько не задавала я себе эти вопросы, ответа найти не могла. Может это просто злая шутка судьбы, или штуки под названием «жизнь»…? Если так, то почему жизнь так жестока? Однажды пролетая возле белого здания, и устав решила присесть на подоконник. В окне я увидела человека лежавшего в кровати. В его глазах ничего не отображалось кроме пустоты, и безнадежности. Заметив меня, он нежно посмотрел на меня и улыбнулся красивой улыбкой, но его глаза до сих пор не выражали никаких эмоций. Я улетела, но вскоре поняла, что эти чувства мне знакомы – он одинок. Затем я стала каждый день прилетать к нему, так как мне понятны его чувства. По началу, он просто нежно мне улыбался, затем, он рассказал мне о том, что все его родственники давно покинули этот мир, а все друзья его предали или переехали в другие страны в поисках лучшей жизни, и что у него нашли рак.. рак головного мозга. Самое страшное – что ему осталось мало жить, и что он не беспокоится по этому поводу, так как не видит смысла в жизни. Он многим со мной делился, наверно он даже не подозревал, что я его понимаю, хотя я его понимала наверно лучше чем кто либо другой. Однажды прилетев к нему, он не подошел ко мне, не поприветствовал как раньше, не улыбнулся мне своей нежной улыбкой. Я продолжала прилетать, но он так и не вышел больше, в скором времени я увидела совершенно другого человека на этой койке, но надеясь, продолжала прилетать, и этот человек решил мне рассказать. Тогда он выглянул в окно и сказал: «Если ты прилетела к тому парню, то его уже нет.. нет в живых. Медсестры рассказали мне, что он ждал тебя каждую каждый день, а ты прилетала его проведать.». Я поняла что он имел в виду, и просто улетела. Жаль не осознала с самого начала, а только сейчас я поняла что он был единственным моим другом, он не обращал внимания на мою внешность, я поняла.. поняла кого я потеряла. Хотя… какая может быть дружба между птицей и человеком? Выглядит глупо и смешно. В парке я уже несколько дней. У меня нет места, куда я могла бы податься, меня никто не ждет. Через некоторое время, я снова встретила этих белых птиц, и они приняли меня, но видно из-за жалости ко мне. Вот и наступила зима, те птицы улетели, а я осталась в одиночестве, и не в силах пошевелиться. Меня окутало снегом, я вся промерзла, и я чувствовала, как огонек моей жизни угасал. Перед смертью вспоминая мгновения с тем человек, я была счастлива, что смогла найти друга, жаль, раньше не осознала, не оставила б не на секунду его тогда. И в последнюю секунду жизни я поняла, что нужно дорожить теми, кто есть у тебя в жизни сейчас, ведь их может не стать на следующий день. Надеюсь, в последнее свое мгновенье, тот человек не думал, что я про него забыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.