ID работы: 2964455

Не наша война

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не наша война. Каждым новым видом, каждым улучшенным, более совершенным звеном, мы обязаны эволюции. Благодаря ей в нашем мире присутствует великое многообразие особей, а существа, находящиеся на грани вымирания, обретают надежду на дальнейшее существования в формах, более приспособленных к окружающей среде, постоянно меняющейся. Ген мутации, обнаруженный в клетках ДНК одной особи, служит основой формирования будущего целого вида. Выживают сильнейшие. Странные. Непохожие. Так заведено в этом мире. Вымирание прошлых форм жизни происходит постепенно. Приспособленные - выживают, остальные - отходят в историю, оставаясь на прошлой ступени развития. Но. Путь развития не является истреблением, и никогда не являлся им. Существует множество примеров мирного сосуществования особей, берущих начало от общего предка. Наш предок - Homo sapiens. Человек разумный. В своих суждениях я не отрицаю эволюционную природу гена мутации, крошечной ошибки в общем коде, ведущей к колоссальным, поистине завораживающим изменениям. Но нахожу абсурдной мысль о насилии со стороны людей - и мутантов. Внутри, под кожей, в глубине сознания и души, мы одинаковы. Несмотря на внешность, способности, структуру клеток. Мы одинаковы. Мы смеемся, когда мы счастливы. Мы плачем, когда грустим. Испытываем страх перед лицом опасности, лицом перемен и неминуемой гибели. Привязанность, гнев - и даже любовь - не чужды никому из нас. Это всего лишь нужно принять. Принять то, что мутанты не представляют угрозы, являясь теми же людьми, несмотря на внешние отличия. Принять то, что люди - такие же, как мы, полные светлых помыслов и чувств, надежды и желания жить. Чуть более хрупкие и напуганные, требующие понимания и защиты, но никак не ненависти, так щедро даруемой некоторыми из наших собратьев. Подобно детям, впервые столкнувшимся с неизведанным, им необходимо объяснить, объяснить до полного понимания, природу нашего дара, наше доброе отношение и желание жить в новом, идеальном мире, где между мутантами и людьми царят понимание и гармония. Тропа же войны, тропа насилия и страха, не приведет ни к чему, кроме бессмысленных жертв. Бойня не выявит истину, но утопит в крови города и целые штаты. В крови наших собратьев и ни в чем не повинных людей. В крови тех, чье будущее могло быть гораздо более светлым. Ненависть убивает надежду на него. Убивает надежду вовсе. Она разъедает душу и туманит разум, вынуждая убивать ради гораздо больших убийств, рисковать жизнями сотен ради последующих тысячи смертей. Разве не так будет выглядеть апокалипсис? Бесконечные жертвы с обеих сторон, и победитель с жалкой горсткой выживших, стоящих на костях соратников и убиенных. Отсутствие развития. Невозможность восстановления. Смерть. Я верю в светлое будущее и предлагаю другой мир. Мир гармонии и порядка, принятия и сотрудничества. Я иду к нему, и веду за собой тех, кто пожелал прислушаться ко мне. Это не наша война...Но жертвы ее уже неисчислимы. Пора остановиться, чтобы сделать шаг вперед. К нашему новому, лучшему миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.