ID работы: 296448

Навечно

Гет
PG-13
Завершён
1204
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 35 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В открытое окно комнаты настойчиво пробивался яркий солнечный свет. Его тоненькие лучики назойливо лезли в лицо, словно пытаясь, наконец, вытащить меня из крепких объятий сна. Пробурчав нечто нечленораздельное, но до жути обидное в адрес солнца, я перевернулась на другой бок и неожиданно уткнулась носом в чью-то руку. Спать резко расхотелось. Я осторожно приоткрыла один глаз. Удивление настигло меня в ту же секунду, как только я подняла голову, ведь я была больше чем уверена, что в этом мире есть только один человек с такими непослушными, чёрными волосами и тоненьким шрамом на лбу в виде молнии. Вот чёрт. Стараясь не дышать, я медленно приподнялась на локтях и осмотрелась. Пол был усыпан одеждой, которая, видимо, высыпалась из шкафа, дверца которого валялась неподалеку. Квиддичная форма висела на балдахине, а в разорванной тряпке висящей на ручке двери я с ужасом узнала свой шарф. Миссис Уизли подарила мне его на Рождество. Подозрение прокралось в мои мысли. А что если..? Я тут же кинула взволнованный взгляд на Гарри. Увидев, что он одет, я с облегчением вздохнула, но мой взгляд тут же задержался на его оголенных, мускулистых руках. А уже через пару секунд я пялилась на него, как последняя идиотка, стараясь запомнить этот момент. По прошествии пяти минут до меня, наконец, дошло, что нужно уходить, пока никто не застал меня в таком виде. Стараясь не издавать ни звука, я спустила ноги на пол и осторожно приподнялась. Но внезапно крепкая рука Гарри ухватила меня за предплечье и усадила обратно на кровать. Не просыпаясь, Поттер придвинул меня к себе и крепко обнял. Мысленно выругавшись, я припомнила все предметы одежды Мерлина, чтобы выразить свое глубочайшее негодование, как обычно это делал Рон. А Гарри по-прежнему сладко спал. Перебирая в голове все возможные причины моего присутствия в комнате мальчиков, я и не заметила, как друг открыл глаза. - Доброе утро, - его спокойный голос вырвал меня из раздумий, и я почувствовала, как подкрадывается паника. Совершенно не удивившись тому, что я рядом, Гарри сел на кровати и взял с прикроватной тумбы очки. - Доброе утро, Гарри, - как можно беззаботнее ответила я. - Как спалось? - он лучезарно улыбнулся, а я почувствовала себя так, словно у меня из-под ног только что ушла земля. - Замечательно. - И мне тоже, - Поттер спокойно встал с кровати и направился в ванную. Все десять минут, которые он отсутствовал, я, как идиотка, сидела на его кровати, пытаясь вспомнить, что же в конце концов произошло и как я оказалась здесь. Но мозг категорически отказывался работать. - Может быть, ты скажешь что-нибудь? - нервничая, поинтересовалась я, когда Гарри вернулся обратно в комнату. Пожав плечами, он подошел ко мне и улыбнулся, уставившись прямо в глаза: - У тебя перо в волосах. - Что?! Он засмеялся и, вытащив маленькое перышко из гнезда, которое на самом деле было моими волосами, лег обратно на кровать, подложив руки под голову. Его необычайное спокойствие начало вызывать во мне немалое раздражение, которое, к счастью, вытеснило моё восхищение от внешнего вида своего лучшего друга. - Может быть, объяснишь, что происходит? - А что происходит? - Ты издеваешься?! По-видимому, именно этим он и занимался. Его довольство моим негодованием выражалось в широченной улыбке, слишком странной для того, кто вчера праздновал победу Гриффиндора в матче по квиддичу. - Что я здесь делаю? - Тебе лучше знать, Гермиона. - То есть, ты хочешь сказать, что тебя совсем не волнует то, что я проспала в твоих объятиях всю ночь? - видит Мерлин, я не хотела этого говорить. - Оу. Богатым словарным запасом Гарри никогда не отличался. Внезапно позади меня что-то с грохотом рухнуло, и я от удивления подскочила, но рука Поттера тут же инстинктивно притянула меня обратно на кровать. Одарив друга возмущенным взглядом, я собралась было пообещать ему бесконечные пытки, если он не объяснит мне, что происходит, но тут я увидела причину шума, испугавшего меня, и виновато втянула голову в плечи. - Ну и бардак же тут! - удивленно воскликнул Рон, покачав головой. На нас он пока не обращал внимания. Гарри внезапно по-хозяйски приобнял меня. Я вцепилась пальцами в его руку. - Может быть отпустишь меня? - возмущенно прошептала я. - Нет уж. Если тонуть, так уж вместе! Рональд, наконец, заметил нас. - О, а я вас повсюду ищу! - он улыбнулся, но, бросив на меня взгляд, подозрительно спросил: - Чем это вы занимаетесь? С моих уст непременно слетело бы что-то очень язвительное, если бы Гарри не опередил меня: - Гермиона пришла будить меня, - он невинно улыбнулся. - А что, стоя нынче запрещено будить? - хитрая усмешка появилась на губах у Рона, и он кивнул подбородком в мою сторону. - Заткнись, Рон Уизли! - я резко села на кровати и швырнула в него подушку. Рассмеявшись и примирительно приподняв руки, он тут же выскочил за дверь и захлопнул её за собой. Мой пострадавший шарф меланхолично болтался на ручке двери.

***

Сидя в Большом Зале и в очередной раз читая "Историю Хогвартса", я пыталась заставить свой организм съесть хоть что-нибудь. Но даже запах еды вызывал тошноту, так что вскоре я отказалась от этой затеи. - Голова всё ещё болит? - заботливо спросил Гарри, присаживаясь рядом со мной. - А ты как думаешь? - недовольно пробурчала я и снова уставилась в книгу. Голова действительно болела, поэтому чтение давалось с трудом, но я упорно делала вид, что занята, надеясь, что Гарри уйдёт. После того, что было утром, я начинала краснеть каждый раз, как только он заговаривал со мной. Поттер достал из кармана пузырек и протянул его мне: - От головной боли. Выпей, это поможет. Я взяла зелье и благодарно посмотрела на друга: - Спасибо. Хотелось немедленно избавиться от тянущей боли в висках, поэтому я как можно скорее откупорила пузырёк, но Гарри тут же схватил меня за запястье: - Ты что делаешь?! - Пытаюсь выпить зелье, которое ты мне дал. - Гермиона, ты же не хочешь, чтобы все поняли, чем ты занималась вчера ночью? – на его лице сияла нахальная улыбка. Я поперхнулась. Он явно не имел ввиду вчерашнюю вечеринку в гостиной. Увидев моё выражение лица, он засмеялся и бесцеремонно вытащил меня из-за стола, отобрав книгу. - Ты же не хочешь, чтобы учителя подумали, что лучшая ученица школы бессовестно напилась? – ехидно произнес он. Все что я смогла сделать, так это дать ему подзатыльник. Потом схватила его за руку и потащила в башню Гриффиндора. К счастью, она пустовала - в выходные все обитали в Хогсмиде или в школьном дворе, но никак не в душных помещениях школы. - Ты вспомнил что-нибудь? - как бы невзначай спросила я друга и рухнула на диван. - Вспомнил что? – Поттер невинно захлопал глазами. - Ты знаешь. Гарри сел напротив меня и спросил: - Что, мои объятия настолько ужасны? - улыбнулся он. - Дело не в этом! - воскликнула я, но тут же замолчала, потому что, если честно, я и сама не понимала, в чём дело. - Тебя совершенно не волнует, что мы спали в одной комнате? Этот вопрос звучал не так глупо в моей голове. - Нет, не волнует. - Да мало ли что мы могли... - да что же это такое! Опять я сболтнула лишнего. - А вот это уже интереснее, - Гарри положил подбородок на руки и уставился на меня. - Продолжай. - Да ну тебя! - как и сегодня утром, я решила не утруждать себя и просто кинула в Поттера подушкой. - Ты же знаешь, что подумает Рон! - А тебя это волнует? - он не отрывал взгляда от моего лица, ожидая ответа. - Нет, но... - Ну вот и всё, - заключил он. - Я в любую минуту могу подойти и обнять свою лучшую подругу, - Гарри сел рядом со мной и заключил меня в объятия. - И спать рядом с ней я могу, когда захочу. Засмеявшись, я легонько толкнула его в плечо, а затем снова прижалась к нему. - Если я попрошу у тебя прощения, ты прекратишь эти ужасные атаки? – ехидно осведомился Поттер. Не дожидаясь ответа, он торжественно продолжил: - Мисс Гермиона Джин Грейнджер, я искренне прошу у вас прощения за свое постыдное поведение! Хотя мне всё очень даже понравилось… - я бросила на него предупреждающий взгляд. - Ладно, ладно, я молчу. Я улыбнулась и поцеловала его в колючую щёку.

***

- Я всегда знала, что ты любишь его, Грейнджер! – решительно сказала Лаванда Браун, расчесывая свои длинные волосы. За окном блуждали сумерки. Стараясь отвлечь себя от болтовни соседки по комнате, я рассматривала бледную звездочку на темнеющем небосводе. Но Лаванда настойчиво наседала на мой мозг. - Скажу больше, ты без ума от него! - продолжала она, ожидая моей реакции. - Хвалю твою проницательность, Браун! – безразлично отозвалась я, надеясь, что она обидится и отстанет. - Ты должна сказать ему! - Тот факт, что ты встречаешься с Роном, не делает тебя моим личным психологом. - Тогда я сама ему скажу! - выпалила она, сложив руки на груди. - Тебя это не касается, - я была спокойна, потому что знала, что она никогда никому об этом не расскажет. Браун осознавала, что если она выдаст хоть один мой секрет, то до конца жизни будет жалеть об этом. - Пора на ужин! Большой Зал был на удивление пуст. За столами факультетов сидело по несколько человек, а за столом Гриффиндора остались только Гарри с Роном. Я села напротив друзей и, улыбнувшись им, уставилась в тарелку. Есть по-прежнему не хотелось. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я подняла голову. Гарри задумчиво смотрел на меня. А Лаванда наблюдала за ним. - Лаванда Браун! – яростно прошептала я, схватив её за локоть. – Что ты наплела Гарри? - Я? - Ты! Если ты ему все рассказала, то я не знаю, что сделаю с тобой! – продолжала бушевать я. Браун оттолкнула мою руку и отодвинулась. - Я ничего никому не говорила, Грейнджер! Отстань от меня! - похоже, она обиделась. Я не успела и глазом моргнуть, как Рон и Лаванда исчезли. Пожав плечами, я направилась к себе. Видимо, завтра придётся извиняться перед Браун. Ну и ладно. Не впервой. Задумавшись об очередном эссе по Трансфигурации, я не услышала быстрые шаги позади. Кто-то осторожно схватил меня за запястье, заставив вздрогнуть от неожиданности. - Извини. - Гарри? Ты меня напугал. - Нам надо поговорить, - у меня внутри всё похолодело. - Что случилось? Покусывая нижнюю губу, он молчал и изредка бросал на меня нерешительные взгляды. - Гарри! Посмотри на меня! – я схватила его за руку. - Что случилось? - Если я спрошу тебя кое о чем, ты обещаешь ответить честно? - Конечно. Я всегда честна с тобой. Он кивнул. - Ты любишь меня? – я почувствовала себя так, словно на меня вылили ведро холодной воды. Я открыла рот, но потом закрыла его, подумав, что не очень красиво, когда твоя челюсть свисает к полу. - Конечно, люблю, Гарри, - медленно начала я. - Ты же знаешь... - Нет, Гермиона! Не так! – он резко перебил меня. - Я не понимаю, о чём ты. Да, да, да. Не один он обладал ослиным упрямством. Если бы ситуация была иной, я бы довольно улыбнулась, гордясь собой. - Понимаешь! Ты все прекрасно понимаешь, Гермиона! Просто скажи это, - почти умоляя, произнес он. - Да, чёрт возьми! - вспылила я. - Да, я люблю тебя, Гарри Поттер! И что это меняет? - истерика медленно, но верно подкрадывалась ко мне. - Это меняет всё! - Да? С каких пор?! Вот он - тот самый момент. Сейчас я начну говорить много лишнего. Но внезапно Гарри притянул меня к себе и прикоснулся своими губами к моим. Не осознавая своих действий, я обвила руками его шею и ответила на поцелуй. Поттер осторожно прислонил меня к холодной стене коридора и оторвался от моих губ: - Как же давно я хотел сделать это, - прошептал он. - Я люблю тебя, слышишь? - брюнет взял мое лицо в свои руки. Мои глаза начали слезиться. Вот чёрт. - Я люблю тебя, Гермиона Грейнджер. Ты веришь мне? Я неуверенно кивнула. Чтобы не зарыдать от счастья прямо на глазах Гарри, я крепко обняла его и уткнулась носом в его грудь. Пожалуйста, скажите мне, что это не сон!

Год спустя.

- Гермиона, какая же ты красивая! – восхищенно воскликнула Лаванда, оглядывая меня с ног до головы. - Как и ты, - я улыбнулась ей. - Вот когда буду замуж за Рона выходить, тогда и будешь делать мне комплименты! - прервала меня Браун. - Сегодня - день твоей свадьбы. И прекрасней тебя в этом мире никого нет! - Значит, "замуж за Рона", да? И когда вы собирались нам сказать? Браун недоуменно захлопала глазами: - Сказать что? Я уперла руки в бока и, вопросительно приподняв бровь, посмотрела на неё. Сдавшись, она села на стул и улыбнулась: - Ты, как всегда, видишь меня насквозь. - Когда это случилось? - Вчера вечером, - ну, теперь я понимаю, почему мы еще не знали. Сутки Лаванда могла заставить себя помолчать. Она достала из крошечного клатча тоненькое золотое колечко и протянула его мне. Я не успела ничего сказать ей, потому что в комнату ворвалась Джинни в коротком сиреневом платьице, и нам пришлось убрать кольцо подальше от её зорких глаз. - Вы готовы? - Одна минута, Джинни, - завопила будущая миссис Уизли и бесцеремонно выставила рыжеволосую за дверь. Я улыбнулась и бросила взгляд в зеркало. На меня смотрела необычайно красивая девушка с блестящими от счастья глазами. Темные вьющиеся волосы волнами спадали на хрупкие плечи. Грудь обтягивал тугой корсет с узорчатым рисунком, а огромная белоснежная юбка поблескивала, когда на нее падали солнечные лучики. - Гермиона, милая! Ты готова? – моя мама, как и Джинни минуту назад, ворвалась в комнату и подбежала ко мне. - Да, мам, - я обняла её. - А где папа? - Он сейчас подойдет, - она поцеловала меня в щёку. – Девочка моя, как же я люблю тебя. - И я люблю тебя, мам, - я улыбнулась и почувствовала, как слезы появляются на глазах. У Лаванды чуть не случился сердечный приступ, когда ей в голову пришла мысль, что я и правда сейчас заплачу, испортив весь макияж к чертям. С громкими воплями она выпихнула маму из комнаты, а затем сурово посмотрела на меня. - Не вздумай рыдать, Грейнджер. - Даже не собиралась, - сказала я, хотя секунду назад я была готова залить комнату своими слезами. Наша свадьба проходила в нашем уютном домике на окраине Лондона. Гостей было немного, только самые родные, самые близкие. Несмотря на это, я всё равно очень нервничала. Отец вошел в комнату, поцеловал меня в лоб и, взяв под руку, вывел из комнаты. Спустившись по лестнице, мы вышли на улицу. И тут я увидела его. Остальные переживания исчезли, словно их никогда и не было. Ничто не имело значения, кроме темноволосого мужчины, который тепло улыбался мне. Папа передал мою руку в его руку, и я прижалась к своему жениху. Он нежно поцеловал меня в висок. Рядом с нами неожиданно появился сияющий, как новенький галлеон, Дамблдор: - Дорогие гости, родственники и друзья! Сегодня, в этот замечательный день, соединятся два любящих сердца! Как же прекрасна любовь! И как прекрасна становится наша жизнь, когда мы находим человека, которому мы можешь подарить свое сердце без остатка! Эх, я помню год, когда Гарри и Гермиона только поступили в Хогвартс. Я уже тогда знал, что эти дети созданы друг для друга! – Альбус довольно заулыбался. – Однажды на шестом курсе, я спросил Гарри: «Как твои личные дела? Я слышал, ты проводишь много времени с мисс Грейнджер!» А он ответил мне: «Нет, она замечательная… И мы дружим, но нет…» И покраснел тогда так, что я догадался о его чувствах! – профессор лукаво подмигнул мне. - Профессор Дамблдор... - осторожно начал Гарри. - Ах да, ну конечно! - чуть ли не подпрыгивая на месте, вос­клик­нул он. - Вам не терпится пе­рей­ти к куль­ми­национ­ной час­ти, не так ли? Тог­да нач­нем! - он про­каш­лялся и тор­жес­твен­но про­дол­жил: - Возь­мешь ли ты, Гар­ри Джей­мс Пот­тер, в же­ны Гер­ми­ону Джин Грей­нджер? - Да, - улыбнулся Гарри. - А ты, Гермиона Джин Грейнджер… Но не выдержав, я перебила его: - Да! - Ох уж эта молодая кровь! – с восторгом произнес Дамблдор. – Где мои былые годы?... Ну думаю, надо поразмышлять об этом как-нибудь на досуге. Он снова лучезарно улыбнулся: - Я, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, объявляю Вас, Гарри Поттер, и Вас, Гермиона Грейнджер, мужем и женой! Да благословит Мерлин ваш брак, дети мои! Почувствовав легкое жжение на безымянном пальце, я взглянула на свою руку. Ее окутывало мягкое свечение, медленно растворяющееся, и я увидела красивое золотое кольцо на пальце. - Теперь пора завершить торжественную часть поцелуем… - улыбнулся директор. Гарри осторожно поднял фату и улыбнувшись, с нежностью поцеловал меня. Я вцепилась в него, как Крэбб и Гойл в пончики, и даже не думала отпускать, хотя и слышала краем уха веселое хмыканье Рона. - Я люблю тебя, Гермиона, - Гарри поцеловал меня в висок. - Я люблю тебя, Гарри. Ты веришь мне? - повторив фразу, которая была адресована мне год назад, я заглянула ему в глаза. Он кивнул и крепко обнял меня. - А ведь не зря я тогда перетаскивал Гермиону в комнату Гарри! Не зря! – раздался в зале довольный голос Рона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.