ID работы: 2964518

Перерождение.

Слэш
R
Завершён
285
автор
Desse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 24 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Арей. После разговора с Витом, мне стало легче. По крайней мере, он меня не презирает. На сколько я понял, он сам предпочитает парней, предпочитал. О моих пристрастиях знает лишь мама, да и то у вампиров это нормально. Она не говорила об этом отцу, за что я ей благодарен. Проснувшись утром, не обнаружил Вита. - Да тут я, тут, - он появился возле кровати. - Чего занервничал? - Я к тебе уже привык. - О! Мне очень приятно это слышать. Какие планы на сегодня? - Хм. Покупаем лошадь и уезжаем от сюда. - Мне нравится твой план! Ну, тогда вставай. Спросив у трактирщика, где можно купить лошадь, направился на рынок. Вит постоянно что-то бухтел заставляя меня изредка смеялся в кулак. Прохожие с подозрением на меня косились и обходили стороной. Лошадь выбирал долго. Здесь было множество лошадей разной масти. Можно было купить и жеребят и взрослых особей. Один торговец пытался впихнуть мне старого жеребца, но после того, как разглядел, кто перед ним, извинился и поспешил уйти с моих глаз. В конце концов, я купил кобылу. Она была с белоснежной шкурой и со слегка рыжеватой гривой. Вит ржал, не хуже кобылы называя меня принцем на белом коне, а потом ржал ещё больше, говоря, что у меня не конь, а лошадь. Я так и не понял, почему он смеется, даже после его объяснений. За что он назвал меня скучным и замолчал. Я с большой радостью покидал этот город. До дома ещё неделя пути, но я уже хотел оказаться там. По дороге домой Вит заваливал меня кучей вопросов. Он хотел знать абсолютно всё, от того как выглядит мой город, до того как выглядит самый последний придворный. Я рассказывал ему всё, что знал. - Вит, а как ты выглядел? - этот вопрос пришёл ко мне внезапно, когда мы подъезжали к городу. - Ну... Я был эмо. - А? - А! Ты же не знаешь... Рост метр шестьдесят пять сантиметров. Не лыбься! Я ж не виноват! Чёрные волосы, вот такие, - он провёл рукой по шее. - Чёлка на глазах, глаза карие. Телосложение... мелкий я. Я тебя сейчас стукну! - А что я сделал? - но смех та и рвался наружу. Из-за шуточной потасовки мы задержались ещё на день. Он-то меня гонял вокруг стоянки, а вот я не мог ему ничего сделать. НЕ честно! На мои восклицания он с ещё большим упорством и силой начинал меня гонять. При въезде в город, Витор сразу стал невидимым. Стража заметив меня, послала в замок человека известить о моём прибытии. Вот только они смотрели на меня с подозрением и неверием. Интересно, что им успели сообщить обо мне? Меня встретил слуга, который сообщил, что меня уже ждут. Он проводил меня до дверей личного кабинета Его Величества. Я здесь был последний раз лет тридцать назад, да и то за драку. В кабинете уже сидели советники Его Величества, он сам и мой отец. Увидев меня он резко встал и подойдя ко мне крепко обнял. Я замер, не шевелясь и даже не дыша. Да он меня обнимал в последний раз, когда я ещё стрелять из лука не мог! - Эм... Пап? - Слава всем Богам! - он отстранился от меня. - Нам сообщили, что ты погиб, - я только сейчас увидел под его глазами круги от недосыпа. - Дааа? И кто это сделал? - я обвёл взглядом собравшихся. - Кто именно не известно. - Владыка перевел свой взгляд на меня. - Но я рад, что ты вернулся. - Советники что-то одобрительно заголосили. - Я предлагаю пройти в приёмный зал, там накрыли стол. Ты расскажешь нам что случилось? - Конечно. - Вит дёрнул меня за плечо. Все посмотрели на меня, но промолчали. Зал был украшен цветами, а посередине стоял стол с разнообразными напитками и едой. Некоторые сели за стол, другие остались стоять. Я начал рассказывать про свои приключения, пропуская любое упоминания про Вита. Владыка с подозрением на меня посмотрел и отозвал в сторону, отец пошёл следом. - Ты что-то не говоришь. Почему? - Меня попросили. Я обещал. - Ладно. Твоё право, - мы вернулись к столу, я хотел взять бокал с вином, но тут мой бокал и бокал Властелина, поднялись в воздух. Я, конечно, понял, что это Вит, но другие-то не знают. Наши бокалы поменялись местами с бокалами двух советников. Те с ужасом смотрели на вино в бокалах. - Арей, может, ты пояснишь? - отец смотрел мне в глаза, ожидая ответа. - Эм... Я не знаю? - Ты это спрашиваешь или утверждаешь? - Чего так пугаться? - все подпрыгнули от голоса Вита. - Ну, поменял я бокалы и что? Вы же все здесь за короля готовы умереть? Так дерзайте! - Вит, ты о чём? - Они вам в бокалы что-то насыпали, - глаза обоих советников увеличились в размерах. - Мы ничего не делали! - Ну тогда выпейте! - Вит начинал злиться. - Я не буду это пить, - один советник отшвырнул бокал и вино растеклось по столу. - Если вы не выпьете, я прикажу вас казнить, - Владыка с жестокостью окинул их взглядом. - Пощадите! - другой советник упал в ноги Владыке. Тот с презрением отошёл от него. - Стража! Увести их! - он указал рукой на двоих. - Вит, может, ты появишься? - а толку скрывать его? - Мне и так не плохо! - Вит! - все с интересом наблюдали за нашей перепалкой. - Ну ладно, ладно! - он появился, вот только он сидел на спинке моего кресла. - Чего ругаешься? Я вообще-то тебе жизнь спас. - Спасибо. - Сын, я жду объяснений. - отец не отрывал глаз от Вита, как, в общем-то, и все остальные. - Ну... - я посмотрел на Вита, тот лишь кивнул. Пока я рассказывал, меня никто не перебивал. Вит что-то напевал себе под нос и весело болтал ногами. Я попытался на него шикнуть, но он показал мне язык и растворился. - Как интересно! - Владыка обвёл взглядом всё помещение, ища Вита. Тот хихикнул и появился на столе. Он сидел посередине стола и рассматривал чашу с фруктами. - Вы звиняйте, если что. Я просто всех правил не знаю. - Вит смотрел прямо на Владыку. - Да если бы знал, всё равно не соблюдал бы! - я закатил глаза, а Владыка попытался скрыть улыбку, но у него ничего не получилось и он заливисто рассмеялся. - Я думаю, что вам надо отдохнуть. - Владыка перевёл взгляд на меня. Я сразу понял, что он хочет обсудить ситуацию и быстро ретировался из комнаты. Первым делом направился в ванну. - Как Я скучал! - Извращенец! - Вит сел на край ванны, скорее это был мини бассейн. - Я бы тоже не отказался от такой. - М-да и то, что я извращенец, я слышу от приведения, которое пялится на меня, пока я купаюсь. - П-ффф. Почему не поглазеть, когда тут такое... - он обвёл рукой моё тело. Я почувствовал, что кончики моих ушей начинают краснеть. - Ты всегда краснеешь? - Нет! - Как мило! - он рассеялся на всю комнату, а я скрылся под водой. Когда вынырнул, Вита не было видно. - Вит? - в ответ была тишина. - Вит?! - Я тебя не понимаю. Так мне уйти или остаться? - Остаться, - я это сказа себе под нос, но он всё равно расслышал и хмыкнув опять появился. Закончив мыться, закутался в полотенце и пошёл в комнату. На кровати стоял поднос с ужином. Ел я в тишине, Вит опять исчез, но я чувствовал, что он рядом. - Спокойной ночи, - я залез на кровать и, устроившись под одеялом, обнял двумя руками подушку. Уже когда засыпал, почувствовал, что кто-то перебирает мои волосы. И голос Вита шепчет мне на ухо: - Спокойной ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.