ID работы: 2964518

Перерождение.

Слэш
R
Завершён
285
автор
Desse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 24 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Арей. Сколько бы я не искал, я так и не нашёл его. Никто ничего не видел и не слышал, казалось, что такого человека вообще не существовало. Ну не приснился же он мне? Ни в академию, ни во дворец эльфов я не вернулся. Я всё пытался его найти, надежда не хотела умирать и я в очередной раз исследую незнакомый город, но и здесь его нет. Оставаться в городе нет смысла и запрыгнув на лошадь мчусь в другой, но ночь наступает неожиданно и приходиться остановиться и устраиваться на ночлег. Костёр завораживает своей красотой и я не могу не смотреть в него. Языки пламени причудливо извиваются, а искорки весело поднимаются ввысь и тают в воздухе. Интересно, а он обо мне вспоминает? Скучает? Ненавидит? От раздумий отвлёк сильный треск костра. В центре костра сидела огненная саламандра, её глаза слегка засветились и она зашипела. Я протянул руку и погладил её вдоль хребта, она тихонько заурчала и прикрыла глаза. - Привет ящерка. Ну и от кого новости? - саламандра исчезла, а в руке осталось письмо. Как ни странно, но письмо было от Эра. Он волновался за меня, по мере прочтения я узнавал о себе много нового. Ещё он хвастался, что всё-таки отравил своего дракона и теперь эта наглая ящерица собирается женить его на себе. Вот только Эр был не против (а дракону этого знать не надо!). И теперь меня зовут на свадьбу, которая будет проводиться в академии магии и моя явка обязательна. Утром, по-быстрому собравшись, помчался в академию магии, главное не опоздать, а то Эр меня живьём съест и не подавится. На свадьбу я успел, правда она уже началась, когда я ввалился в помещение. Эр, увидев меня, стал улыбаться и махать мне руками, не обращая ни на кого внимания. Как только обряд закончился, Эр подскочил ко мне и обнял так, что захрустели рёбра. Его новоиспечённый муж окинул меня подозрительным взглядом, но после махнул рукой и стал с кем-то разговаривать. - Мог бы и сказать «поздравляю!», - Эр отстранился от меня и тут же ткнул рукой в плечо. - Поздравляю! Я правда за тебя рад. - Идём! - он потащил меня за руку. Я молча последовал за ним, он притащил меня в кабинет директора. - Эр, а как же гости? - Да пофиг! Друг у меня один, а с ними ящерка поговорит. Рассказывай! И я рассказал. Он иногда брал меня за руку или толкал локтем под рёбра, но это когда я замолкал. - Я даже не знаю как тебе помочь. А хочешь, я с тобой его искать буду? - Эр, ты только что вышел замуж. У тебя своя жизнь только начинается. - И чего? Никуда она не денется! У меня тут друг страдает! А ящерка поймёт. Точно! Давай его попросим помочь? Он же старый дракон и много чего знает! - Спасибо за комплимент! - в проёме двери стоял «ящерка» и обиженно дулся. Учитывая, что это мой директор, выглядело это странновато, но не менее весело! - Ты же поможешь? - Эр подбежал к своему мужу и привстав на носочках, заглянул ему в глаза. - Пожа-а-алуйста! - Помогу, помогу, - он сгрёб его в охапку и чмокнул в нос. Эр фыркнул и улыбаясь до ушей, затащил дракона внутрь и закрыл дверь. - В принципе, можно поискать заклятьем. Арей, у тебя есть что-нибудь от твоего эм... парня? - Нет. Да и если бы было что-то, давно его нашёл. - Ну, может ты забыл? - дракон задумчиво почесал кончик носа. - Можно провести ритуал на крови. - Это как? - мы с Эром, удивлённо на него посмотрели. Может я просто забыл про этот ритуал? - Этот ритуал не описан не в одной книге или учебнике. Поэтому вы и не слышали о нём. - И? - Эр требовательно дёрнул мужа за воротник. - И... В процессе ритуала, тот кого ищут испытывает страшные боли. - он отвёл взгляд к окну. - Некоторые умирают. - Нет! - я подскочил с кресла, на котором недавно сидел. - Я хочу его найти, но не таким способом. - Я это понимаю, но больше ничего не могу предложить. Ауры я его не знаю, ты же тоже? - он дождался моего кивка. - Если хочешь, я могу попросить своих знакомых, они помогут его искать. - Спасибо. Я пожалуй пойду. Я уже подходил к воротам академии, когда услышал крик Эра. Он подскочил ко мне и обнял. - Вот. - он протянул мне небольшой кристалл-подвеску. «Арей, у тебя есть что-нибудь от твоего эм... парня?» - Кулон! - Что? - Эр немного отошёл от меня. - Тот кулон остался в заброшенной крепости, мы забыли его забрать! - Какой кулон? Но я больше не слушал и запрыгнув седло, направил лошадь к землям эльфов. Я не жалел бедное животное и давал передохнуть ему, всего пару часов в день. На третий день, лошадь стала замедлятся и мне пришлось поменять ее в ближайшем городе. Эльфы с удивлением смотрели на меня, а я не выдержав, наорал на них и с чистой совестью отправился дальше. Вот только путь лежал через главный город эльфов и что-то мне подсказывает, что меня там будут ждать, а объезжать его слишком долго. Ну, привет папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.