ID работы: 2964530

Поменяться телами

Гет
G
Завершён
305
Размер:
36 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 52 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9. Необычные выходные.

Настройки текста
Малфой всё шагал и шагал. Гермиона еле поспевала за ним. Слизеринец уже забыл, что держит её за руку. В ярости он не замечал ничего. — Малфой, ой, ну помедленнее, — пропыхтела Гермиона. Тут парень словно очнулся и остановился. А затем спросил: — Как ты вообще могла связаться с такими придурками? Гермиона открыла рот, собираясь что-то сказать, но на ум ничего не приходило, кроме… — Они спасли меня от тролля на первом курсе, — тихо произнесла она. — Хотя я сама была виновата. Наступило неловкое молчание. — И спасибо за то, что ты сказал им в «Трёх Мётлах». Если честно, я такого не ожидала, — улыбнулась гриффиндорка. — Ты меня удивил. — А ты думала, что я последний придурок и не смогу заступиться за девушку? — спросил он. — Наверное, да. Малфой ухмыльнулся и сказал: — Пошли в школу, ты ведь обещала доказать мне, что лучше несносных гриффиндорцев. — И докажу, — заверила его Гермиона.

***

После обеда Гермиона улизнула от Джинни с её просьбой о заколке и пошла как всегда в библиотеку. Она уже дописывала сочинение по зельеварению, как к ней кто-то подсел. Это был… да, да, Малфой! — Дай списать сочинение, — потребовал он. — Что, что, что? — Ну и чем ты лучше гриффиндорцев, а, Грейнджер? У меня из-за тебя «Слабо» будет. Или вообще «Тролль»! Я и так не нравлюсь старикану! Напиши тогда конспект параграфа, я там ничего не понимаю. — Я могу тебе помочь с сочинением, а не дать списать, — разозлилась Гермиона. — Пф! Поттер и Уизли лучше меня напишут, — проворчал блондин. И тут Гермиону озарило. — У меня идея! — радостно воскликнула она. — Я тебя так подготовлю, что мы с тобой напишем все сочинения и сдадим все экзамены на высшую оценку! — И утрём носы Поттеру и Уизелам, — ухмыльнулся Малфой. — Только пожалуйста, Малфой, не ленись! — Ладно, я постараюсь, — пообещал слизеринец. — Так ты напишешь конспект? — неуверенно спросил он. — Я ничего не понимаю в параграфе. Ни словечка! — Напишу, только дай сначала сочинение закончить, — произнесла Гермиона.

***

Все выходные Гермиона готовила Малфоя к оставшимся экзаменам. К каждому параграфу она делала конспект, чтобы слизеринец всё запомнил. Гермиона избегала бывших друзей. Это было не сложно, если сидеть в библиотеке или около Чёрного озера. Гарри и Рон уже не лезли к ней за конспектами, считая предательницей. Это Гермионе было на руку. Обложившись учебниками и конспектами и прислонившись к дереву, Гермиона сидела на берегу Чёрного озера. Подошёл Малфой и сел рядом. — Зачем ты всё это зубришь? — не выдержал он. — Ты же и так всё знаешь. Гермиона улыбнулась: — Я боюсь, что чего-нибудь забуду. — Это мои страхи, Грейнджер. Лучше мне расскажи что-то из Истории Магии с последнего урока, — попросил он. — Ты что, не слушал профессора? — удивилась девушка. — Я слушал, но не слышал, — пошутил Малфой. Но наткнувшись на взгляд Гермионы, признался: — Ну ладно, я спал. И они оба расхохотались.

***

Вечером Гермиона сидела в спальне для девочек и читала. (Что она ещё могла делать?) Вдруг в окно постучала сова. Взяв у птицы письмо, Гермиона обрадовалась, когда увидела подпись родителей. Она развернула его. Дорогая Гермиона На твоё последнее письмо мы долго смеялись! Мы и не думали, что ты можешь так шутить. А то вечно ты серьёзная… «Стоп, что? На моё последнее письмо? Но я… не писала им ничего… и не шутила», — нахмурившись, Гермиона стала читать дальше: …Как мы уже сказали, половину нашего дома отстроят через пару недель, а пока мы живём у твоей тёти.

С любовью, мама и папа.

P. S. И не забудь приехать на Пасху!
Внезапно всё осознав, Гермиона быстро настрочила записку Малфою и, заколдовав её, отправила сделанный из неё самолётик в окно. В это время Малфой сидел, а точнее лежал на подоконнике слизеринской гостиной и болтал с Блейзом о всякой всячине, как вдруг через открытое окно на блондина опустился бумажный самолётик. — От поклонниц? — неудержался темнокожий. — А ты думал! Малфой развернул записку. Малфой, мне пришло письмо от родителей. Они пишут, что наш дом скоро отстроят и чтобы я приехала на Пасху. Что всё это значит?

Мисс Всезнайка

Завтра расскажу Это он написал на обратной стороне пергамента. Заколдовав его, Малфой кинул письмо в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.