ID работы: 2964584

Красный Марс

Джен
R
Завершён
31
Размер:
54 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста
«Лилит, ты уверена, что всё правильно делаешь?» — Да. Лида, не переживай за меня. Всё будет хорошо, — Лилит промчалась мимо поля солнечных батарей. Ещё немного! Только бы Авель был жив! Если с ним что-то случится, Лилит себе этого не простит. Что ей тогда делать? Трое её подчинённых будут обвинены в покушении на убийство, а брат может умереть. От этих мыслей на глаза девушки наворачивались слёзы. Первое возбуждение спало, на смену желанию спасти брата во что бы то ни стало, пришла плаксивость. Ей было безумно жалко братьев, жалко себя и подчинённых, жалко весь мир. «Эл предупреждает, что Найтроуд велел распечатать оружейные шкафы.» — Он… у него есть причины. «Я не спорю. Мы не знаем, жив ли Авель… Надеюсь, что жив,» — тотчас же добавила Лида. – «Даже если он выживет, Курт совершил покушение на главу службы безопасности колонии. Такое просто спустить на тормозах не получится.» — Я понимаю. «Ты ещё нарушила прямой приказ главы экспедиции. В этот раз так просто тебе это не простится. Я за это боюсь. Каин… очень-очень злился!» — Лида, ты не понимаешь… Я не могла по-другому. «Я всё прекрасно понимаю. И Каин тоже понимает. Но это не значит, что я должна тебя одобрять. Если ваши препирательства слышал кто-нибудь кроме меня, то ничем хорошим это не закончится. Мы все соглашались с условиями, и если тебя не накажут, многие решат, что им тоже можно обсуждать приказы. Не мне рассказывать, чем это грозит для всех нас. Мы одни на этой планете, и пройдёт пара лет, прежде чем к нам придёт помощь.» — Ты права, — Лилит кивнула, пристально глядя на локатор. Смотреть на экран с рябящем лицом подруги ей не хотелось. – Ты права во всём. Но я не могу бросить его одного. Как я могу это объяснить? Все уже от него отвернулись. Да, не говори, Авель сам виноват в этом. Но он ещё молод. Он… «Ему почти сорок лет. Не находишь, что это не тот возраст, когда протестуют против несправедливого мира взрослых?» — Но у него тело ребёнка. Вот у него и… бунт против несправедливого мира взрослых. «Знаешь, это страшновато, когда ответственный за безопасность тысяч людей предаётся войне с мировой несправедливостью.» — Ты права. Но он… мы… мы немного другие. Его тело – тело ребёнка. Сейчас он как пятнадцатилетний подросток… «Да поняла я уже, гормональные бури. Лил, но ты-то уже точно взрослая и должна понимать, что это его не оправдывает. Он офицер. Он ответственен за нас всех. А ты ещё тут фокусы устраиваешь!» — Лида… «Я знаю, как ты любишь их троих,» — по экрану пробежали помехи. Голос Лиды затрещал. Лилит немедленно запустила проверку антенн. — Лида, ты меня слышишь? «Слышу. Мы уходим за горизонт. Пятый спутник почему-то барахлит. Бывай, через час появлюсь!» Лилит кивнула панорамному стеклу. — Услышимся, — её машина подъехала к широкому руслу старой реки. Тут была самая дальняя точка маршрута её техников. Авель должен быть где-то тут. По её приказу с тихим треском от борта вездехода отстрелились несколько «журавликов»-беспилотников. Их создали ещё на земле для полётов в разреженной атмосфере красной планеты. На месте, как и многую другую технику, их пришлось доработать: увеличить площадь крыла, уменьшить вес. И всё-равно, выше метра от поверхности они подняться не могли. Беспилотники расправили крылья и нырнули вниз, на дно русла. Через минуту передали картинку бесконечной мыли. Но самое главное, Лилит увидела следы. Авель после падения выжил, поднялся и пошел по руслу на юг. Почему туда? Почему не стал ждать? Решил выбраться из затенённого ущельня на солнце, чтобы сэкономить заряд аккумуляторов? Да, это разумно. Но что, если он попадёт в пыльную ловушку или у него кончится воздух? Когда дроны нашли достаточно пологую осыпь на склоне, Лилит спустила вездеход вниз и двинулась по следам брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.