ID работы: 2964591

Встреча

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий парень шагал по улицам Лондона. Ветер трепал его рыжие волосы. Он улыбался миру, солнцу, людям. Мало кто мог заметить, что проходя мимо огромных стеклянных витрин, он старается не видеть своего отражения. С некоторых про Джордж Уизли боялся зеркал. Вот уже несколько месяцев он пытался приспособиться к жизни без брата. Чем больше он старался, тем хуже получалось. Дома - мать, отец, брат и сестра. Дома их комната, комната, в которой они столько всего сделали. Сколько планов было там обдумано, сколько изобретений испробованно! А в квартирке над магазинчиком было еще хуже. Там все было расчитано на них двоих, а один взгляд на вещи брата доставлял почти физические мучения. Стремясь почаще бывать вдали от того, что так живо напоминало о так рано ушедшем, самом дорогом человеке, Джордж стал много гулять. Он мог часами бродить по улицам Лондона, улыбаясь людям и солнцу, чтобы заглушить рвущую на части боль. Он редко ходил по одному и тому же маршруту, сворачивал буквально на каждом прекрестке. Он стал боятся отражения - из стекла на него смотрели такие родные глаза - вроде свои, а вроде и чужие. Джордж понимал - рано или поздно он должен свыкнуться с этой потерей, начать смотреть в зеркала и наконец взяться за магазин. Со времени смерти Фреда он там ни разу не бывал. Но это будет когда-нибудь потом, а пока Джордж шагал по лондонским улочкам и улицам, улыбаясь. Какая-то девушка послала ему воздушный поцелуй. Он улыбнулся. Чисто, искренне. Суетливая старушка, выгуливающая собачку, нетерпеливо толкнула его на узеньком тротуаре. Она не увидела широкую и добродушную улыбку парня, посланную ей вслед. Парень взглянул на часы. Почти восемь. Он решил пройти еще немного, а затем найти укромный дворик и трагсгрессировать. Что-то подсказывало ему, что должно произойти какое-то событие, которое оставит глубокий след в его жизни. Глубже, чем смерть брата. Поэтому сегодня он всех прощает, улыбается шагая по улице. Ему кажется, Фред идет рядом, стоит только протянуть руку. Очередной поворот. Джордж охает, налетев на кого-то. Интересно, что случится? Будут его ругать или простят? Он отряхивается, поднимается с асфальта и протягивает руку все еще сидящему человеку. Он мотает головой, и это мешает Джорджу разглядеть его лицо. Но рука... такая знакомая... сбитый парень поднял голову, и его лицо осветилось улыбкой. Уизли ахнул и вновь плавно осел на тротуар. С усыпанного веснушками лица на него глядели его собственные ярко-голубые глаза. ...Прохожие неодобрительно поглядывали на двух парней, застывших в объятия друг друга. Но им было все равно - они наконец встретились. - Пойдем домой, мама ждет нас к ужину. - Джордж улыбнулся, и совсем как в детстве, потянул брата за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.