ID работы: 2964592

in a moment I'm gone

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини. Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани. За твоею спиной умолкает в кустах беготня. Мне пора уходить. Ты останешься после меня. До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты. Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты. Постараюсь навек сохранить этот вечер в груди. Не сердись на меня. Нужно что-то иметь позади.

На часах 2:58. Яркий лунный свет пробивается в распахнутое окно, окрашивая всю комнату таинственным серебряным свечением; летний прохладный ветерок слегка колышет шторы. Гарри лежит в своей кровати, по-прежнему не сомкнув глаз. Завтра утром Стайлс снова встанет с опухшими глазами и страшной головной болью, но теперь это не имеет значение. Кажется, все кругом потеряло смысл. Гарри не знает, ради чего просыпаться утром, идти в студию, приходить в пустую квартиру. Он будто стал чей-то марионеткой, безвольно болтающейся на нитках. Гарри перестал видеть сны. В памяти вновь возникает знакомый образ с голубыми глазами и застенчивой улыбкой. Подсознание подкидывает различные моменты и обрывки фраз. "Извините, я новенький. Не подскажете, что здесь происходит?" -Это они созывают собрание. Ты разве не слышал об этом? Кстати, я Гарри,-шепотом отвечает тот. Он помнит каждую произнесенную фразу, каждый момент рядом с родным человеком. "Я Луи. Луи Томплинсон" Сердце предательски сжимается, а к горлу подступает комок. Первое знакомство, первый поцелуй, бесконечные прогулки рука об руку, мимолетные касания и смущенные улыбки. Луи. Такой хрупкий и ранимый, но такой любимый. Он всегда был бесконечным романтиком. -Я люблю тебя,-шепчет Гарри в пустоту, сглатывая горячие слезы, катящиеся по щекам. "Мы принадлежим друг другу, и я всегда буду рядом, обещаю." Резкая боль разрывает грудную клетку, оставляя в ней большую темную дыру. И больше ничего. Только пустота. Гарри утыкается лицом в его подушку. Все тело сотрясают рыдания. Из горла вырываются прерывистые всхлипы. Прошла неделя после того злополучного дня. Неделя с момента, когда Гарри услышал эти страшные слова: "Простите, мы сделали все возможное. Он потерял слишком много крови". Они отняли у него жизнь, забрали самое ценное, что было в ней. -Луи, ты обещал быть рядом...ты обещал! Как мне теперь жить? Ради кого? Все говорят, что боль пройдет, станет легче. Но нет, с каждым днем я чувствую, что часть меня умирает,-Гарри уже не пытается сдержать своих эмоций. Слишком долго он держал все в себе, слишком долго пытался быть сильным. Ради друзей, ради родителей, ради Луи,-Мне страшно жить дальше. Я...я боюсь, что настанет день, когда я забуду тебя, твои глаза, твой смех. Прошу, не оставляй меня. Гарри чувствует, как прохладный ветерок приятно обдувает лицо, словно чьи-то мягкие касания рук. Его касания. До слуха доносится едва различимый, но до боли знакомый шепот:"Я рядом." -Лу? "Я всегда буду рядом" Шепот становится все тише, совсем растворяясь в темноте ночи. -Нет! Луи, прошу, не уходи... Гарри протягивает руку в пустоту комнаты, в надежде дотронуться, вновь почувствовать тепло любимого. Еще одно легкое касание. "Я люблю тебя..." Через пару минут Гарри засыпает. Впервые со дня смерти Луи он почувствовал его близость. Завтра утром будет легче, боль стихнет, оставляя место тоске. Сегодня ночью Гарри впервые видит сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.