ID работы: 2964635

Маска.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на небольшом склоне, ветер трепал её волосы, заставлял кружиться в танце песок, что так нежно касался загорелой кожи. Чуть позади были слышны приглушенные голоса её родителей и прочие посторонние звуки, тут же теряющиеся на дне мертвого моря. Словно ее от всего постороннего ограждала невидимая стена. Умиротворение. Покой. Чистое марсианское небо до самого горизонта отливало голубым, приковывая к себе взгляд, оно казалось таким величественным, таким могучим и мудрым. Кусочек целой Вселенной, впитавший в себя историю небольшой красной планеты, затерявшейся в тени звезд. О, там было красиво! Высокие, хрустальные колонны ее родного дома, кроны винных деревьев, знойные напевы моря. Но то, что скрывалось за горизонтом всегда оставалось для неё тайной, нечто большое и необузданное, что так и манило к себе. Порой она просыпалась ночами оттого, что будто бы слышала голоса, которые звали ее к себе. Ей запрещалось туда ходить, ей запрещалось смотреть на огненных птиц лишний раз, в каждом ее движение родители видели желание сбежать из отчего дома в эту бездну неизведанного. Ей говорили о Посторонних, о тех, кто прилетел из других миров. Она знала о них лишь то, что их раса сильно отличалась от марсиан. Ей не было страшно, ею завладевало любопытство. Мелкие камни сыпались под ступнями идущего, чей силуэт был виден внизу. Она напряглась, потому что не узнала его. На нем, вместо привычного шелкового плаща, было странное одеяние, закрывающее каждый дюйм его тела. Она зачарованно наблюдала за действиями незнакомца, чьи светлые волосы сверкали на солнце, но чем ближе он подходил, тем больше она видела в нем странностей. Взвизгнув, она подскочила и спряталась за большим валуном, лежащем неподалёку. Он был просто великаном, таких больших марсиан ей ещё не доводилось видеть, её сердце пропускало удар за ударом, и все, что ей оставалось делать, это зажмурившись, ждать хоть чего-то. -Хэй, не бойся, я не трону тебя. Мелодичный, мужской голос вывел ее из оцепенения. -Можешь выйти? Я правда не обижу тебя. Она выглянула и осмотрела его с ног до головы, прежде чем выйти навстречу. То, что она увидела, ввело ее в ступор, а именно - ярко-голубые глаза. Немыслимо! Картинка в голове получила недостающий пазл, и она прошептала: -Ты... Посторонний? -Ох, если ты имеешь в виду «землянин», то да, - его губ коснулась лёгкая улыбка, прежде чем он встревоженно осмотрелся. -Землянин. - почему-то уже грустно пробормотал он. -Ты здесь одна? Она машинально кивнула, не в силах оторвать взгляд от своего нового знакомого, невольно смотрящего на неё свысока. Разум кричал о том, что она должна бежать отсюда, сообщить родителям, ведь они говорили, что Посторонние опасны, пусть он и казался довольно-таки безопасным. Но она продолжала стоять, переминаясь с ноги на ногу. -Что ты здесь делаешь? - осмелившись, спросила она, глядя на то, как он сел на песок, где секундой ранее сидела она сама. -Мой корабль остался там, - он кивнул в сторону Мёртвого моря. -Многие из моих людей нуждаются в медицинской помощи, и я решил найти хоть кого-нибудь, кто мог бы помочь. -М-медицинской? Кто это? Может, тебе нужен Исцелитель? - золотистые глаза смотрели на пришельца крайне удивленно. -Да, может быть, да. - он усмехнулся, но в его взгляде промелькнула какая-то отчаянная грусть. Она зачарованно наблюдала за каждым его действием, что казалось таким диким, за этими глазами невозможного цвета, за этой слишком бледной кожей. Быть может, болен был он, и помощь была нужна ему? -Почему ты так смотришь? -Ты... ты другой. - ответила она, борясь со смущением. -Ты можешь снять эту маску? - он осмотрел вылитую из серебра маску, что сидела на её лице. -Н-нет. - коснувшись ее, она отрицательно покачала головой. -Но почему? Зачем вы носите эти маски? -У нас не принято демонстрировать собственные эмоции. -Глупость какая. - он хмыкнул, а ей ничего не осталось, кроме как пожать плечами. Незнакомец сидел ссутулившись, и она видела, как он измучен. На его лице наблюдалась усталость и переживание за друзей. Капельки пота блестели на его белой коже, глаза были закрыты. -Знаешь, порой мне кажется, что эмоции - это самое прекрасное, что есть в этой Вселенной. - неожиданно произнёс он, не поднимая век. Она ничего не ответила и он продолжил: -Иногда трудно что-либо сказать, бывает, что ты не в силах подобрать слов, и тогда твои эмоции делают это за тебя, с помощью глаз, улыбки, ямочек на щеках. С помощью тех же самых жестов, но речь не об этом... Гораздо проще определить искренен ли человек с тобой, лишь благодаря его мимике, на которой отражаются все те же чертовы эмоции. - он замолчал и сделал глубокий вдох. -Да что я говорю... Мои товарищи сейчас погибают на моём корабле, а я не в силах ничего сделать. До дома ещё так далеко, а я уже так измучен, и уже давно бросил надежду, что ещё когда-нибудь увижу Землю. -Она красивая, ваша Земля? - он удивленно посмотрел на неё, будто видя в первый раз и кивнул. -На ней растут зелёные деревья. Они бывают такие высокие, что кажется, их верхушки теряются в самом небе. Зелёные луга, поля. Вечерами небо такое красивое-красивое. Ох, я так скучаю по тем закатам. - он поднял голову к небу, будто видя на нем свою планету. -А зимой идёт снег. Холодный. Ладони колет. -Посмотри на меня. Он обернулся в тот момент, когда она аккуратно стягивала маску с лица, затаив дыхание. Казалось, будто даже ветер стих в ожидании. Опустив глаза от смущения, она аккуратно положила маску на свои колени. -Ты... ты очень красива. - он восхищенно осматривал лицо своей новой знакомой. Взяв в свои ладони ее руки, он с интересом рассматривал их. В ней было что-то такое экзотическое, нечто древнее и даже языческое, чего он никогда не видел в женщинах Земли. -Смотри, - повторила она. Уголки ее губ медленно поползли вверх, и он, не сдержавшись, улыбнулся в ответ. -Спасибо. -Возвращайся к своему кораблю, помоги своим друзьям и лети к своей Земле. Скорее! - привстав, она потянула его за руку за собой. -Прощай? - его взгляд бегал по её лицу, стараясь запомнить всё, до мельчайших подробностей. Потому что он знал, что больше ее никогда не увидит. -Прощай. Она поглаживала рукой маску, по прежнему лежащую на её коленях и смотрела вслед землянину, пока тот не скрылся из виду. Невидимая стена, укрывающая ее ото всех будто рухнула, донося до ее ушей поток звуков. «Порой мне кажется, что эмоции - это самое прекрасное, что есть в этой Вселенной» - пронеслось в ее мыслях, перед тем как она, грустно улыбнувшись, натянула маску, вылитую серебром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.