Часть 1
8 марта 2015 г. в 20:09
Сацуки прилетает облаком, легкая и воздушная. Осторожно ступает босыми ногами на самый краешек перил — и падает в объятия невысокого парня уже совершенно обычной, очень красивой девицей.
Звонко хохочет и скользит мягкими пухлыми губами по его бледной щеке:
— Я скучала, Тецу!
Тецуя подхватывает ее на руки, кружит в воздухе, наблюдая, как розовые волосы волной развеваются следом за веселящейся девушкой, а затем опускает ее на плиты пола настолько бережно, словно через мгновение она снова ускользнет от него, совсем как облако — воздушное и неосязаемое.
Миражно-прекрасное.
Сацуки едва заметно морщится от прикосновения к ногам холодных плит и не выпускает из рук ладонь парня, будто и сама боится сию же минуту улететь, испариться — как только отпустит его.
Тецу пропадает каждый раз, когда смотрит в ее вишневые глаза.
Она любуется своим отражением в льдисто-голубом взгляде.
Они обожают друг друга.
Ветер гоняет облака по свету, и Тецуя знает: ветер — его единственная возможность поймать своевольную, свободолюбивую богиню облаков, которая не умеет — не может — держаться подолгу на одном месте.
Хотя и очень бы хотела однажды быть рядом с ним, Куроко, всегда.
Каждое прожитое мгновение.
Делить с ним каждый свой вдох и выдох.
Но ветер гонит облака, и ей остается лишь лететь следом, чтобы когда-нибудь эти ветра снова привели ее к нему. Тецуя это понимает и поэтому не выпускает ее руку из своей, удерживает. Сацуки тоже понимает — и намеренно не прерывает эту почти случайную близость.
Богиня и полубог.
Облако и повелитель ветров.
Они просто не могли рано или поздно не встретиться друг с другом, поэтому они встречались постоянно — так часто, как только это было для них возможно.
Они любили друг друга.
Настолько полно, что им казалось — разорвутся от этих слишком сильных чувств.
Любили.
Всецело.
Глобально.
Однако Сацуки улетала воздушным облаком, плывя по свету, а Тецуя гнал ее облако подвластными ему ветрами обратно.
И так постоянно.
Бесконечно.
Она превращается в облачко и снова покидает его, а он провожает ее, стоя все на том же балконе с низкими перилами и каменными плитами на полу, и безмолвно наблюдает за тем, как белое облако неспешно плывет к линии горизонта.
И скрывается в рассвете.
Тецуя постоянно ждет ее, живет от свидания к новой возможности увидеть ее.
Ждет.
Потому что знает о неизбежности следующих встреч.
Знает и она — потому исчезает после каждого минутного свидания на мучительно знакомом балконе.
— Прощай, Сацуки.
— Скоро увидимся снова, да? Пожелай мне удачи!
Я скучаю.
Мне тебя так не хватает!
— Хорошей дороги, любимая.
Сацуки никогда не говорит ему о том, что небо напоминает его, такого же далекого и холодного. Смотрящего на нее своими светло-голубыми глазами с необыкновенной — неземной — нежностью.
А он никогда не говорит, что выращивает в саду японскую вишню, потому что во время цветения она похожа на его вечно странствующую подругу.
— Хороших ветров, Тецу.
Так и живут, храня воспоминания друг о друге: в небесных, заоблачных высотах и в раскинувшемся в саду вишневом саде.
Возвращайся скорее.