ID работы: 2964659

Истории мёртвого города

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Обычно в городе Раккун-Сити ночью царствовала тишина, имела свой оттенок некой таинственности, которая присуща любому провинциальному городку. Но нет, тишина не была гробовой - если прогуляться по ночному городку, то можно было услышать гулкую песнь сов, хор сверчков, а где-то вдали каркал ворон... Однако сегодня эта ночь была совсем другой, необычной для Раккун-Сити. Крики и звуки выстрелов недолго проделывали широкие дыры в ткани тишины. Часть населения этой ночью словно сошла с ума - они набрасывались на невинных людей и пытались откусить от них кусок побольше. Полиция не могла справиться с ордой безумных граждан и вскоре почти весь департамент Раккун-Сити был уничтожен, и в скором времени звуки выстрелов разносились по городу всё реже и реже... *** - Когда же это, вашу мать, кончится?! - раздражённо, но в то же время испуганно спросил Эдди, сидя, прислонившись к стене. Капрал Джейд Смит не знала на него ответа и просто промолчала. Девушка в очередной раз осмотрела тупиковый переулок, где они сидели за мусорным баком с этим парнем уже около часа. Она готова была сломаться: чувство неизбежной смерти становилось всё ярче и ярче. У неё в голове то и дело всплывали шокирующие и жестокие картины, где безумцы набрасывались на людей и прокусывали кожу на их теле, их раны обильно хлестали кровью. Некоторые психи наглели настолько, что вытаскивали кишки прямо из живота ещё живого человека и поедали их с видимым аппетитом. Девушка сдержала рвотный позыв. Она могла им помочь, но не стала этого делать. Всему виной трусость, и Джейд ненавидела себя за это. Эдди взглянул на неё и положил руку ей на плечо. - Держись, капрал, - он улыбнулся и подмигнул ей. Она повернула голову и посмотрела на него, - Скоро придёт армия, и нас спасут, вот увидишь. - Хотелось бы в это верить... - с этими словами девушка посмотрела на свой пистолет VP70 с прикладом-кобурой. "Нет, на это я не пойду" - подумала она и отогнала мысли о суициде. Парень убрал руку с её плеча и вновь помрачнел. Он проверил магазин в своём пистолете - всего пять патронов. Он нашёл пистолет у трупа полицейского и решил, что оружие копу уже не пригодится. - Знаешь, а ведь ещё вчера я хотел съехать отсюда, - он усмехнулся, - но подумал, что моя мама этого не одобрит. Однако, шутка не оказала нужного эффекта, и парень успокоился. Он хотел её поддержать, приподнять ей настроение, но, увы, ей было слишком тяжело. Эду никогда не везло с девушками. Чаще всего, они пользовались его состоянием (а точнее состоянием его отца), и бросали его как только добивались того, чего хотели. Но Эд вовсе не был уродом. Да, немного полноват, но, тем не менее, многие видели в нём хорошего человека. У него было много друзей, но никогда не было достойной девушки, только стервы и суки, которых волнуют только деньги. Эдди верил, что когда-нибудь встретит свою единственную любовь... Со стороны улицы послышался шорох. Джейд приложила палец к губам, и осторожно выглянула из-за мусорного бака. Но ничего, кроме темноты она не увидела и, немного успокоившись, села обратно. - Боже... Мы не можем сидеть тут вечно, - произнесла она, - Надо идти в полицейский участок - там мои ребята смогут помочь. Она сама с трудом верила в свои слова, но она должна быть сильной хотя бы ради Эдди, который надеется на девушку-полицейского. С этими мыслями она встала и протянула руку парню. - Идём. Эдди глянул на неё и, подумав, поднялся на ноги. - Думаю, ты права. Среди вооружённых мне как-то спокойнее, - пошутил он, и она улыбнулась. Они вышли из переулка. У Джейд сложилось ощущение, что за ними кто-то следит... Или что-то. - Нужно поторопиться, - взволнованно сказала она и пошла вперёд быстрым шагом. Эд отправился за ней. Через несколько кварталов парень начал заметно нервничать: ему казалось, что девушка идёт наугад, ибо они ходят уже больше часа, прячась от этих безумцев. - Ты точно уверена, что мы идём верно? - не унимался он, - Мне кажется, здесь мы уже бы... - Тихо! - она резко оборвала его, выставив пистолет на изготовку и показав пальцем на закусочную, что стоит напротив них, - Внутри кто-то есть. Возможно выживший. - Чёрт, уходим, Джейд! Нам надо сначала спастись самим, а потом уже играть в спасателей! - Заткнись, Эдди. Спасать людей - часть моей работы, - грозно ответила она и продолжила свой путь дальше. Эдди был крайне недоволен сложившейся ситуацией. Может, внутри сидит очередной каннибал, который точно захочет напасть на них? Нет, на это он пойти не готов. - Тогда ты идёшь туда одна, а я останусь тут ждать тебя, о'кей? В ответ она лишь недовольно посмотрела на него. Джейд могла понять Эда, но там мог быть живой человек и ему может быть нужна помощь. Девушка подошла к двери и тихо открыла её, просовывая пистолет в щель. Никого нет в зоне видимости, отметила про себя Джейд. К сожалению, у неё не было с собой фонарика или иного источника освещения и поэтому приходилось довольствоваться светом с улицы. Типичная закусочная для небольшого провинциального городка. Наверняка сюда приходили люди не сколько для утоления голода, сколько для простого общения. Но сегодня здесь общаться не с кем. Разве что самим с собой. Эд подошёл ближе к закусочной и заглянул в окно. Девушка направилась на кухню. Парень корил себя за отказ пойти с ней, однако страх перед неизвестностью всё же берёт верх и он остаётся на месте каждый раз, когда пытается пойти вслед за ней. "Конечно, на улице стоять безопаснее, идиот". Вдруг, из закусочной раздалось несколько очередей и крик. - Джейд! - непроизвольно вырвалось у Эда, который уже нёсся внутрь помещения. На кухне царил хаос: столы перевёрнуты, освещение мигало, на стенах были кровавые следы, а на полу виднелась большая лужа крови. Эд зачарованно смотрел на эту лужу, тщетно пытаясь отогнать мысли о возможной смерти Джейд. За спиной послышался шорох. Эд узнал этот звук - они уже слышали точно такой же шорох ещё когда сидели в переулке. Он испуганно повернулся назад и увидел перед собой огромное существо, стоящее на четырёх огромных когтистых лапах и размахивающее своим языком. Мозги этого существа были наружу, как и мышцы этого существа. Эд в оцепенении рассматривал это чудище. Существо, высунув язык, резко провела им по животу парня. Он почувствовал острую боль в животе и посмотрел на рану: кишки вываливались из его живота прямо на пол. Он хотел закричать, но из-за комка, подступившего к его горлу он не выдал ни звука. Вдруг, монстр набросился на Эдди, прижав его к земле, полоснул языком по его горлу и отпрыгнул обратно. Парень мгновенно схватился за горло и судорожно пытался вдохнуть воздух, но из-за раны он не мог ничего поделать. Вскоре парень забился в предсмертных конвульсиях и, наконец, умер, оставив лишь ещё одну большую лужу крови на полу кухни этой закусочной. Монстр взял тело парня за ногу, потащил его за прилавок и оставил труп гнить рядом с трупом капрала Джейд Смит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.