ID работы: 2964675

Гладиарти или история испытуемого 221

Шерлок (BBC), Portal (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Шерлок поднял голову, потер глаза и огляделся. Нет, все то же самое – серовато-белые стены и прохладный пол. Рядом лежит портальная пушка – он снимал ее на ночь. Он так и уснул – сев и прислонившись спиной к стене больничного цвета. Рыжий костюм насквозь пропах потом: Шерлок не снимал его уже пару недель. Испытуемый 221 поднялся и попытался вспомнить, что же он делал вчера. Не достигнув в этом успеха, он поднял затейливый аппарат и надел его на правую руку. «Умное» изобретение обхватило ее, не давая себе соскользнуть. - О-о, доброе утро, Шерлок! – нарочно громкий голос заставил его поморщиться. – Как самочувствие? Можешь не отвечать, датчик в твоем мозгу мне уже все рассказал. Легкая простуда, ай-ай-ай.… Сейчас же подниму температуру в камере. Шерлок услышал негромкий писк и скрип ржавых деталей. Через 15-20 секунд в помещении стало ощутимо жарче, а еще через минуту жара стала невыносимой. - А ты, как я вижу, начал заботиться обо мне? – со злобой в голосе ответил двести двадцать первый. – Выключай свою шарманку и открывай следующую комнату, а то я тут сгорю заживо. - Нет-нет-нет, - вкрадчиво ответил голос. – Сегодня я приготовил для тебя кое-что особенное. Заходи. Панели, из которых состояла одна из стен комнаты, зашевелились, открывая проход между ними. Испытуемый поднял глаза к небу, тихо выругался и прошел внутрь. - Слушай, я тут подумал, - начал Шерлок – Я здесь уже две недели, но до сих пор не знаю, как тебя называть. Это, конечно, не самое важное, когда я каждый день рискую попасть под смертельный лазер, но все же. Голос не отвечал. Двести одиннадцатый уже видел свет в конце коридора, но он был все еще достаточно далеко. Он заметил, что гравитационные ботинки при ходьбе издавали звук, похожий на женские каблуки. Это показалось ему забавным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.