ID работы: 2964844

Я сварю тебе камру, мальчик.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда сидишь над пропастью, болтаешь ногами в пустоте, и глядишь на звезды над головой, невольно забываешь обстоятельства своего появления в столь странном месте. Вот и я забыл, ведь меня ничего больше не волновало, как это не было бы странно. А что тебя может беспокоить, когда ты уже привык сидеть на этой границе между жизнью и смертью, между бытием и небытием? Разве что слабый ветерок, что дует тебе в спину, подталкивая на встречу к неизведанному, и, пожалуй, больше ничего. Неизвестно, сколько я уже тут просидел, и сколько мне осталось, ведь есть только здесь и сейчас- долгое, тянущееся как резина. К такому не трудно привыкнуть. И о прошлом забыть не трудно... А я все сидел, и смотрел на яркие звезды, что разноцветными огоньками рассыпались по черному небу, будто бы какой-то неаккуратны мальчишка бежал с кульком светящегося бисера и не замечал, как они по одной крупинке ускользают из его свертка. Мне вдруг стало очень весело. Захотелось смеяться в голос, хохотать что есть мочи, хотя я и никогда не позволял себе такую роскошь в одиночестве. Но здесь можно все. И это самый огромный плюс моего времяпровождения в этом месте. От моего смеха, вдруг затрясся небесный свод, но мне было всё равно. Пускай небо еще раз рухнет на мою многострадальную голову, мне не жалко, я щедрый сегодня. А я все хохотал, невзирая на осколки небесного свода, стремительно падающие в бездонную пропасть, на краю которой я имею счастье сидеть. Сейчас. В данный момент. Целую вечность. -Опять сидишь над пропастью, Чиффа?- раздался позади меня веселый женский голос.- Еще не надоело? Это была Сотофа. Моя самая лучшая подруга, еще с тех давних времен, когда я и колдовать толком то не умел. Она часто меня навещает у этой пропасти, потому что искренне считает, что я убегаю сюда исключительно, что бы она пришла меня проведать. -Нет, не надоело. И боюсь, никогда не надоест, если будешь сюда приходить. Так-то в Кеттари ты ко мне даже в гости не наведываешься не то, что зов не посылаешь. Но, а вообще у меня другая причина. -Ой, да брось!- рассмеялась она.- Какая у тебя может быть причина, кроме той, которую ты уже озвучил? - Ну, вот посмотри, - я встал и отошел от края поближе к Сотофе.- Здесь я такой, какой я есть на самом деле. Без масок, без ложных чувств, которые вечно меня одолевают, когда я встречаю того, или иного человека у себя на пути. Сейчас, У меня полупрозрачное тело, которое имеет лисьи очертания, и я изнутри горю красно-синим пламенем! Разве это не здорово? -Мне-то откуда знать. Я тебя всегда таким видела. -Да-да, я помню, ты видишь людей такими, какие они есть на самом деле, ты это говорила. Но все-таки, с моей стороны все выглядит так хорошо, что слов нет. -Так моя сторона - не твоя, милой леди как я, ее не понять... Ну ладно, пойдем с Темной стороны обратно на "Светлую". Так уж и быть пойду к тебе в гости. В виде исключения, - она подмигнула.- Приготовлю тебе свою фирменную камру, мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.