ID работы: 2964850

Существо из зеркала.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся я из-за того, что услышал стук по стеклу. Сначала я подумал, что кто-то стучит в мое окно, но потом услышал стук еще раз... из зеркала. - Давно пора привыкнуть... - Подумал я, выбираясь из кровати и подходя к зеркалу. Дело в том, что моя ненависть приняла человеческий облик, притом не впервые за последнее время. Уже привычно ненависть, которую я прозвал Хайдом, протянула мне руку, и я послушно помог ей выбраться из зеркала.  - Как всегда? - Спросил я. - Как всегда, - пожал плечами Хайд.  Мы отправились на крышу многоэтажного здания. Именно Хайд несколько месяцев назад помог мне взломать замок от люка на чердак.  Когда он пришел первый раз, я чертовски испугался. Я думал, что схожу с ума. Я думал, что скоро погибну, раз происходят такие вещи. Но прошло несколько месяцев, а я еще жив. Жаль.  И вот мы здесь. На крыше, с которой можно с легкостью упасть. Я не знаю, почему мы всегда идем сюда. Я не знаю, почему он выбрал именно этот дом, эту крышу. Я не знаю, почему подчиняюсь ему. Наверное, потому что мне больше ничего не остается. Если бы мне сейчас сказали кого-то убить - я бы убил. Но он не говорит этого, он молчит. Он почти всегда молчит. И я молчу вместе с ним. Мы просто стоим на крыше до тех пор, пока ноги не начинают затекать и неметь. Всматриваемся вдаль. Не знаю, что там хочет найти Хайд, но я смотрю, потому что так сказал он.  Мне нравится, когда он приходит. Мне так спокойней. Только когда он рядом, я чувствую, что я - это я, что все детальки на месте. И я уже не смогу без него...  Мимо нас пролетела ворона. Я отвлекся. И вдруг подумал о том, что с каждым следующим приходом сюда расстояние до края крыши уменьшается. Медленно, незаметно. За несколько последних месяцев мы преодолели расстояние в несколько метров. До пропасти всего ничего - не больше шага.  - Что он меня, скинет что ли? - Мелькнула в голове мысль, и, громыхнув эхом, ударила по вискам.  Хайд в это время кивнул головой в знак того, что можно уходить.  - Что он меня, скинет что ли?.. Я как всегда проводил его до самого зеркала. *** Хайд пришел снова. Странно, что это случилось на следующий же день после последнего визита. Знаете, он всегда говорил брать мне с собой куртку, ведь мы долго стояли на крыше независимо от погоды.  - Возьми куртку, незачем там мерзнуть, - говорил он. Это была, наверное, единственная его более-менее длинная фраза. Фраза, которую сегодня он не произнес. Значит, на крыше мы не задержимся. Вернее, не задержусь я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.