ID работы: 2964907

Не открывай глаза.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бы не сказала, что все началось внезапно. Постепенно и вкрадчиво в мое сердце вселялся страх. Началось все с дома. В нашей семье произошло пополнение, родилась моя сестра, разница с которой у меня была двенадцать лет. Отец решил, что теперь наш уютный скромный домик будет маловат для четверых, и начал достраивать большую пристройку, разрушив старые сарайчики на заднем дворе. Шли годы, и маленький домик стал шикарным трехэтажным «домищей». Папа решил не останавливаться на пристройке, ну а мы, естественно, не возражали. Данная обстановка была замечательна, но никто не догадывался о том, что ждет нас дальше. Это было начало весны, слякотной и все еще холодной. Родители часто оставляли меня с мелкой, и на данный момент ей было три года, разговаривать она толком до сих пор не умела, лишь некоторые слова и фразы, что вызывало у мамы переживания и подозрения о проблемах с развитием. Но речь сейчас не об этом. В очередной раз, когда родители оставили нас с Викки, все было как обычно. Ребенок спокойно играл в свои игрушки, а я решила быстро искупаться. После данной процедуры, я, счастливая как никогда, начала вытирать волосы, как услышала странный диалог Викки; - Я знаю. Всегда так. -…………. - Нет, меня так не обижали. Но садик я не люблю. -………….. - Ну да. Она отвечала четко как никогда. Это не было похоже на диалог в играх, всех персонажей которых она всегда озвучивала чем-то не внятным, это был разговор. Причем после каждого ее ответа стояла гробовая тишина, затем она продолжала отвечать, словно общаясь с полноценным собеседником. Задержав дыхание, я приоткрыла дверь и высунула голову из ванной комнаты. То, что я увидела, заставило пробежаться мурашкам по моей коже. Викки стояла лицом в упор к стене, но голова ее была закинута назад, а взгляд направлен в потолок. Буквально сразу же малышка вскрикнула: Нет! Постой! Подожди! – и тут резко обернулась, посмотрев на меня. Тут то, ком в горле и дал о себе знать. Ошарашено глядя на младшую сестру, я смогла лишь выдавить: - Викки, с кем ты говорила? После протяжного молчания, она как никогда спокойно ответила «не с кем» и направилась в свою комнату. Я очень долго отходила от подобного, но со временем все как то забылось. Через год я поступила и уехала учиться в другой город. Приехать обратно домой я смогла только летом, по окончанию первого курса. Я очень скучала по своим новым друзьям, частенько связываясь по скайпу с ними. Моя комната находилась на втором этаже в одной части дома, комната родителей на первом в другой части, поэтому, все мои ночные беседы они не слышали, хоть и настаивали на том, чтоб я ложилась раньше. И вот, по своей привычке в час ночи я решила пообщаться. Первым в списке ночных собеседников был друг, прозвище которого «Чича». Откуда оно вообще взялось, я по сей день не в курсе, но приедается оно только так. Разговор был как всегда долгим и веселым, параллельно сидя в соц. Сетях мы обсуждали забавных людей, картинки, одновременно просматривали видео, но все это безудержное веселье было прервано шагами по нижней части лестницы (лестница у нас была разделена на две части, как это делается в обычных многоэтажках). - Ну все. П*здец мне. Мама, кажется, спалила. Так что пока помолчи. – прошептала я другу и сама замолчала, с надеждой, что пронесет. И в правду. Шагов вовсе не стало слышно. Посидев так минуты 3, и убедившись, что опасность миновала, мы продолжили разговор, но теперь более тихо и спокойнее. Так прошло еще минуты 3, и шаги вновь возобновились, но теперь уже они продолжались со второй части лестницы, заставив вновь меня замолчать и заткнуть Чичу. Дверь, что находилась с боку от меня растворилась. Все мои ожидания услышать крики разгневанной мамы, были ложны, ибо комната наполнилась мертвой тишиной. Ни шагов на меня, ни обратно не последовало. В комнате было темно, и лишь свет ноутбука освещал только мой силуэт. Я боялась повернуть голову. Чувствуя сильную пульсацию в висках, рука начала судорожно строчить текст юноше: -«Чича, дверь открылась и тишина. Я не знаю что мне делать. Я точно слышала шаги, это не нермально» - «Повернись. Посмотри, что там» - «Нет. Я не хочу смотреть.» - «Включи вебкамеру. Я сам посмотрю» -« То, что увидишь ты, увижу и я! Нет, спасибо. Уж такого мне точно не надо» Из дверного проема послышался не приятный скрежет. Словно что-то царапало пол. Тут то паника завладела мной окончательно. В сообщения моего друга стал поступать беспрерывный поток матов. Все еще находясь в скайпе, мы лишь молчали. Собравшись с силами, я зажмурила глаза, и побежала к двери, на ощупь схватив ручку и захлопнув возможность увидеть то, что находилось за дверью. Машинально включив свет, я наконец открыла глаза. Меня трясло. Эта ночь прошла без сна. После этого, я стала ненавидеть ночь в своем доме. Лежа в постели, я открывала глаза и часто видела продолговатые тени, силуэтом похожие на людей, чьи головы склонялись в бок. Они словно тряслись, как в неком психоделическом фильме. Вскоре я перестала открывать глаза ночью. Я часто слышала приближающиеся к моей кровати шаги, которые останавливались, и дальше не было никаких иных звуков. Как же ужасно засыпать с мыслью, что какое-то нечто стоит над твоей кроватью и наблюдает. В такие моменты понимаешь, как же замечательно иметь домашних питомцев. Услышишь шаги, и думаешь «Та, это мой рыжий ублюдок топает», и уже не важно, кот это или нет. Главное, что ты не боишься. А как бы там не было- вся потусторонность чувствует наш страх. И даже частенько питается им. На следующее лето я приехала не одна. У меня появился молодой человек, с которым весь страх словно развеялся. Я могла спокойно засыпать, не обращая внимания на посторонние звуки, и, к моему великому удивлению, вскоре эти шаги и тени вовсе исчезли. Их просто не было. Моему счастью не было придела, ведь теперь меня не бросало в дрожь при мысли остаться одной. Джим в скорее уехал в свой город, дабы провести летнее время и со своими родственниками, но мне уже не было страшно. Возможно, какая то маленькая частичка моего подсознания и забила тревогу, но сейчас это было пустым звуком. Ночью как не в чем не бывало, я легла спать, обняв мягкую пуховую подушку. Было тихо, и умиротворенно, от чего я быстро погрузилась в царство Морфея. Но, видимо, оно не желало принимать меня с такой же радостью, как я его. В своем сне я оказалась на чердаке нашего дома. Было темно. Я подошла к окну, чтоб развеять душный воздух, но меня остановили белые глаза без зрачков, показавшиеся в кромешной тьме, затем уже появилось очертание головы, сломанной челюсти, и дырок вместо носа. Тут же я зажмурилась и упала на колени, закрыв лицо руками. - Посмотриии на меня. – послышался хрип, на столько мерзкий и жуткий, что мне захотелось заорать что есть мочи. Но, когда я открыла рот, то поняла, что не могу произнести не звука. Я словно потеряла голос, как бы не старалась. - Открой глаза. Открой глаза. Открой глаза. – чем дальше продолжался этот хриплый приказ, тем голос становился все ближе. Отчаянно пытаясь закричать, я вздрогнула и проснулась. Оказавшись в холодном поту, я, словно после удушья, начала тяжело дышать. «Ни одно, так другое», подумала я, и рукой нащупав Джима, прижалась к нему. Хорошо, когда он рядом. Положив голову на его грудь, я облегченно вздохнула и уже начала погружаться в новый сон, как почувствовала, что дыхание парня стало быстрым, сопровождаемым хрипом. Первая мысль была связанна с жарой, ибо летом было не на шутку душно, даже вентилятор уже не спасал, а вторая мысль пришла позже «Джим уехал к родственникам. Тогда…» Затаив дыхания, но не подавая вида, я молча отвернулась, отодвинувшись на край кровати. Мне хотелось плакать, слыша как нечто хрипящее утихло, и тоже перевернулось в мою сторону. - Ты так и не открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.