ID работы: 2965037

Стихи

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противоположности Мы не узнанные тайны друг другу Мы параллели среди пересеченных полос Твои руки ложатся мне на плечи И дыхание касается волос Мы точные противоположности друг друга Плюс и минус магнитных полей Нам легко прощать друг друга Вместе начиная новый день Тусклые лампы, нагретые током На старых страницах заголовки поэм Мы разучились дышать друг без друга И исчезать во мраке серых стен. Из года в год все будет мчаться по кругу, Страсть и ненависть мешая в коктейль. Мы не узнанные тайны друг друга, Научившиеся жить без потерь. Я научу тебя любить! Я научу тебя любить! Быть может, ты мне не поверишь, Но и в жестокости есть смысл, Когда уже почти не дышишь. Ты можешь даже не понять Когда рекою хлынут слезы Лишь не бойся их принять Ведь плачут даже в небе грозы. Не прячь души вулкан эмоций Когда растопит он в сердце лед Любовь не враг не надо крови И твой ум покой обретет Я научу тебя мечтать! В ночной тиши шепча чуть слышно Не с неба падать, а летать Домов разглядывая крыши. И впереди нас ждут века Надорванные призраком надежды Я научу тебя любить! Держа в ладонях наши жизни. *** Плач! Когда не осталось слов Так тяжело решиться сделать Последний шаг и вдох В последние секунды веры. Забудь! Пусть прошлое останется в прошлом На рубеже между сейчас и потом Любя сотру все дороги Чтобы ты остался в доме моем. Не веришь? Послушай, где-то в тиши Там где рождается ветер, отголосок души Расскажет тебе всю правду О тугом хитросплетении судьбы. Знай! Крепко повязаны жизни Не оставив для побега пути Дыши! Все тише и тише Время отмеряет часы. Дрожащей рукой прикоснись и почувствуй Как в тончайших жилах пульсирует кровь Отбивая ритм уставшего сердца Хранящего твою любой. Что, все еще не веришь? Там в ночных небесах Ангелы воспевают песни О чистых, непорочных мечтах. *** Слепа душа, судьба жестока А время мчится в никуда Глаза уставшие взирают На медленно плывущие по небу облака. Губ белых ласково коснется Сырой холодный воздух городов И сердце тихо отзовется На звук нечаянных шагов. Обрывков памяти замкнулся круг Не выпуская из своих объятий Ценою лжи становится любовь Слезы хрустальной оправдание. Падший И крылья скованны цепями, Но рвется в небо к облакам Беспечный ангел – в слезах молитвы, И кровью алой залиты светлые мечты. Он рвется ввысь, ломая крылья В мечте свободу обрести. Но цепь тверда и падать больно, И криком рвется из души: «Она там ждет в небесной глади, А мне проклятие здесь нести!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.