6
10 марта 2015 г. в 20:57
Весь день я тупо шлялась по улице, то бишь гуляла. Погода была довольно хорошая. Нежное солнышко бережно согревало землю, как мама своего малыша в зимнюю стужу.
Нежный ветерок гладил макушки лохматых деревьев. В воздухе витал запах осени, сопровождающийся желтыми листьями под ногами.
Жить, да радоваться бы, да вот нет. Моё лицо было мрачнее тучи. Взрослые, проходившие мимо, с ужасом на меня косились, а дети шарахались, как от монстра.
Я до сих пор не могла успокоиться. Моя подруга поставила мне ультиматум! Капец!
Неужели она, и в правду, думала, что я вот так вот просто откажусь от своей неприязни к англичанке? Что с ней вообще? Неужели она попала под влияние этой змеи?!
Что бы там ни было, теперь я ещё больше ненавижу эту училку. Она, можно сказать, украла у меня подругу, и я не оставлю это просто так!
В школу я уже не вернулась. За эту неделю я уже два раза сбежала с уроков по вине этой училки. Так меня и исключить могут, хотя какая мне разница? Лишь бы позлить своего отца, который кинул нас и ушёл к другой! Может, хоть тогда он приедет?!
Делать было нечего, до художки ещё часа четыре, поэтому я засела за сериал.
Вот так и проходит вся моя скучная жизнь. Изредка выхожу на улицу с подругами, а в основном, сижу дома и рисую, читаю или смотрю фильмы.
Не люблю я общество. Оно всегда обсирает тебя за спиной.
Лучше быть одиночкой, существовать в своём собственном мире и никому не мешать. Мне ведь и так хорошо.
Только в школе я не похожа на себя. Ксения Александровна на меня влияет, как энергетический напиток. Я её терпеть не могу, но она придает интерес скучным школьным будням.
В художке нам дали весьма интересную тему для композиции: время года моей души.
Если подумать, то время года МОЕЙ души - круглый год осень. Именно дождливая, сырая и серая осень. Я не пессимистка, просто такие мы все - подростки. Наверное, у каждого такое было в определённый период?
Каждый переносит этот возраст по-своему, ну а я такая и останусь навсегда. Мне так комфортно, я не хочу меняться.
А вот и Настя пришла!
Вижу, как невысокая девушка с русыми волосами до плеч машет мне рукой.
Сняв верхнюю одежду, она берёт мольберт и тумбу, садясь рядом со мной.
- Привет, как день прошёл? - спросила с интересом девушка.
- Да так себе. Весело сначала, а потом поссорилась с лучшей подругой из-за училки, которую терпеть не могу, - вздохнула я.
- Ого, насыщенная у тебя жизнь. А меня вот совсем загрузили. Оказывается, в колледже будет экзамен по английскому при поступлении, а я в английском вообще тормоз, вот родоки и отправили на дополнительные, - поникла Настя. - Но вчера я была впервые у учительницы, и она мне так понравилась! Объясняет очень хорошо и добрая, весёлая, будто ребёнок, - воскликнула девушка.
- Такие люди ещё существуют? Ну ничего себе, - усмехнулась я.
- Да я сама не знала, что такие, как она, существуют.
- Кто она? С какой планеты?
- Она живёт в соседнем подъезде от тебя. Зовут её...
- Ксения Александровна?! - перебила я девушку, выпучив глаза.
- Да, она. Ты её знаешь?
- Да как же мне её не знать, если она у нас инглиш преподает! И именно из-за неё я поссорилась с Женей! Эта училка далеко не добрая и милая, а настоящая змея! - воскликнула я на весь класс, что все на меня косо посмотрели.
- Да не может быть. Ты, наверное, с кем-то её путаешь. Ксения Александровна очень добрая и дружелюбная, - улыбнулась Настя, вспоминая учительницу.
- И ты к ней в лапы попала, - вздохнув, сказала я.
Дальнейшая дискуссия по этому поводу была бесполезной. Настю все равно не переубедить. Что же это такое? Эта Ксения Александровна повсюду!
После художки я сразу пошла домой. Не было настроения гулять. Как на зло, сломался один наушник. Это вообще эпично! У меня целое кладбище наушников, в которых один из двух всегда работает.
Кинув сумку куда подальше, я принялась писать новую главу своего фанфика, хоть настроения и не было. Читателям этого никак не объяснить, так что пришлось.
Тишину нарушил резкий стук в дверь.
Я пошла посмотреть, кто там. Когда я увидела гостя, то мне захотелось провалиться куда-нибудь. По коже пробежали холодные мурашки, и меня охватил ужас.
В дверь начали стучать ещё настырней. Я знала, что если не открою, он выломает дверь.
Повернув ключ два раза вправо, я открыла дверь.
- Здравствуй... Олег, - скрыв страх, сказала я.
- Во-первых, здравствуй, дочь, а во-вторых, почему Олег, а не папа?! - ввалился пьяный мужик в дом.
От него разило алкоголем за километр. Вся одежда была какой-то грязной и рваной. Он выглядел небрежно, как бомж, хоть занимал весьма высокую должность в полиции.
Этот жалкий алкаш, Олег, мой биологический отец, который кинул нас с мамой, когда мне было шесть лет. Он уехал на заработки и вернулся лишь спустя десять лет. Прикольно, правда?
С тех пор меня воспитывал другой отец, но лучше бы у меня вообще не было ни одного отца.
- Потому что ты мне не папа, - грубо сказала я, чувствуя, как во мне все начинает кипеть.
- Это значит, так ты с отцом родным говоришь, - резко схватил меня за руку Олег.
- Не дыши на меня своим перегаром, свинья! - крикнула я.
В такие моменты я не могу себя контролировать. Говорю все, что чувствую, и чаще всего получаю за это.
Мужчина замахнулся и ударил меня по лицу.
Я почувствовала его тяжелую руку и жгучую боль.
- Как ты вообще смеешь приходить сюда и бить меня?! - закричала я.
Меня начало трясти.
- Я имею право сюда приходить и навещать свою дочь! Так мы договорились с твоей матерью, - еле выговаривая слова, сказал Олег.
- Я не какой-нибудь товар, чтобы договариваться насчёт меня! Я не хочу тебя здесь видеть, уходи! - крикнула я, указав на дверь.
- А как же погулять с папой? - сказал Олег и, схватив меня крепко за локоть, потащил на улицу.
- Отпусти меня! Что ты делаешь?! Псих! - начала вырываться я.
- Всего лишь хочу погулять с тобой.
Он совсем не соображал, что делает. Так всегда, когда он напивался. Этот человек мог избить меня, пятилетнего ребёнка, до потери сознания. А иногда приводил своих пьяниц друзей, и они заваливались среди ночи ко мне в комнату в поисках туалета.
Меня ужасно пугало все это, как и маму. Она подала на развод, но Олег пообещал исправиться, даже перестал пить, а потом уехал и пропал на десять лет. Я до сих пор с ужасом вспоминаю жизнь с ним и, возможно, именно это стало травмой детства, из-за которой я такая замкнутая и странная. И конечно же, я презираю всех мужчин. Мне противны они, их грубость и жестокость. Я никогда, наверное, не выйду замуж.
По моим щекам потекли слёзы. Я сопротивлялась изо всех сил, но он был сильнее меня.
Спотыкаясь на ступеньках в одних тапочках, я еле успевала за ним.
Олег крепко сжимал мою руку, и казалось, что вот-вот, и он сломает мне кость.
- Да отпусти же ты меня! - закричала я, но он будто не слышал.
- Я буду кричать на всю улицу, если ты не отпустишь меня! - крикнула я.
Мужчина резко развернулся и зарядил мне по лицу.
- Замолкни, маленькая дрянь! - гаркнул он.
Мы оказались на улице. Было темно, а вокруг никого. Что он со мной делать будет?! Мне стало безумно страшно. Я закрыла глаза, из которых не переставали течь слёзы, и пожелала, чтобы все это оказалось страшным сном. К сожалению, все это реальность.
Мужчина дотащил меня до какой-то машины и начал искать ключи в карманах.
- Олег, прошу, отпусти меня, - молила я отца.
- Я же тебя люблю, дочка. Мы с тобой покататься поедем, - пробормотал он.
- Я не хочу. Отпусти меня. Давай завтра, прошу! - последнее слово я выкрикнула сквозь слёзы.
- Хватит реветь, дура! - схватил он меня за плечи и начал трясти.
Я заплакала ещё сильнее.
- Эй, что вы делаете? Отпустите её! - услышала я знакомый голос.
- Иди, куда шла, коза! - крикнул мой отец женщине, которая приближалась к нам.
Я посмотрела в её сторону и сквозь слёзы, увидела размытый силуэт.
Ксения Александровна.
- Я говорю, отпусти сейчас же девочку! - грозным тоном сказала англичанка.
В этот момент я искренне была рада её видеть.
- Ты кто вообще такая?! Это моя дочь! И не твоё дело, что я с ней делаю, курица! - усмехнулся Олег.
- Не правда, он уже давно не мой отец! - крикнула я и начала вырываться.
Олег резко толкнул меня, и я отлетела на землю. Не в силах сделать что-то ещё, я начала плакать, закрыв лицо руками.
- Я тебе говорил вести себя хорошо и не дергаться! - гаркнул отец, и я почувствовала, как он начал приближаться ко мне.
Приготовившись к тому, что меня сейчас ударят, я напряглась и зажмурилась. Удара не последовало.
Я приоткрыла глаза и увидела перед собой Ксению Александровну.
Учительница стояла передо мной, огораживая от яростного мужика.
- Будь вы хоть президентом, я не позволю вам трогать ребёнка, - спокойным и холодным голосом сказала Ксения Александровна. - Если вы сейчас же не сядете в машину и не уедете, я вызову полицию.
- Да как ты смеешь, сука?! - воскликнул отец и, схватив учительницу за пальто, хотел что-то сделать, но я вскочила, поборов свои страхи, и с какой-то неимоверной силой оттолкнула его от неё.
- Нет, не вмешивай в это других! Я расскажу все маме и тебя лишат родительских прав на меня! Убирайся!
Мужчина пошатнулся и с ненавистью на меня посмотрел.
- Мы с тобой ещё поговорим... Без свидетелей, - тихо прорычал он.
От его слов мне стало жутко, ведь я знаю, что он сдержит слово.
На своих плечах я почувствовала чьи-то нежные руки, которые обхватили меня, прижимая к себе.
Мужчина сел в машину и уехал. В этот момент я больше не могла держаться. Я упала на колени и заплакала что есть силы. Ксения Александровна опустилась вместе со мной к земле и без слов нежно обняла меня.
Мне было так страшно и плохо, что я не осознавала даже, что меня обнимает женщина, которую я ненавижу. Мне просто было страшно. Я впервые за все это время почувствовала, что я совершенно одна, а Ксения Александровна стала тем человеком, который оказался рядом. Который не прошёл мимо и защитил меня.
Продолжая плакать, я тоже крепко обняла учительницу, прижавшись к ней всей силой.
Ксения Александровна лишь шептала мне на ухо, что все уже позади и нежно гладила по спине.
- Нет! - Резко крикнула я и отстранилась от учительницы.
Сознание вернулось ко мне, и я поняла, как жалко выгляжу.
- Ника... - хотела что-то сказать англичанка.
- Нет! Не подходите! Не трогайте меня! - отходя назад, сказала я. - Почему это именно вы?! Зачем вы влезли?! Шли бы, куда шли! Не думайте, что после этого я перестану вас ненавидеть!
На этих словах я побежала к себе домой, не оборачиваясь и не замечая ничего вокруг.
Забежав в дом, я закрыла дверь на ключ и, не включая света, побежала в свою комнату. Забившись в угол и обхватив себя руками, я начала не плакать, а кричать. Мне было ужасно хреново. Хотелось провалиться.
Какой позор! Она видела меня слабой и униженной, видела, какая ужасная у меня жизнь! Теперь она, наверняка, будет смеяться надо мной!
Ненавижу! Ненавижу её и себя за свою слабость! Зачем она вообще полезла к нам?! Чтобы показать свой героизм?! Будь она проклята!
Мысли совсем не давали мне покоя. В таком состоянии я просидела всю ночь. Лишь под утро удалось перебраться в постель и уснуть.