ID работы: 2965088

Мы жители одной души

Фемслэш
PG-13
Завершён
1610
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1610 Нравится 430 Отзывы 463 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Каникулы, каникулы, каникулы! Как же я люблю каникулы! Это такой кайф: лежать себе в постели и ничего не делать весь день. Не надо никуда торопиться, никаких уроков, а самое главное - Новый Год! Осталось совсем чуть-чуть, а точнее, совсем ничего. Я собирала весь день вещи для поездки в горы. У родителей, как всегда, непредвиденные обстоятельства, заносы и отмены рейсов - отговорки. Я лучше отпраздную в компании седьмого класса и англичанки, чем в одиночестве. Мы с Ксенией Александровной договорились встретиться в семь вечера у дома, чтобы пойти вместе к школе, где будет ждать автобус. Вот уже без пяти семь, и я выхожу. Взяла я с собой немного вещей. Не люблю таскать кучу хлама. Все самое необходимое, а так же кое-что, на что я решилась совсем недавно и вообще не знаю зачем. Стою у подъезда и жду Ксению Александровну. Она уже должна была выйти, но её нет. Решаю набрать её номер - вне зоны. Что же это? Она забыла про меня? Я уже собиралась возвращаться назад, как вдруг услышала знакомый голос. - Ника, - Ксения Александровна шла в моём направлении с небольшой сумкой. - А я думала, что вы уже уехали без меня, - обрадовалась я, что она появилась. - Нет, что ты, - спокойно сказала она. В этот момент я заметила, что она грустная. Её глаза были такими тусклыми и безжизненными. Мне стало как-то не по себе от этого. - Ксения Александровна, - сказала я, смотря на неё. - Да, моя хорошая? - спросила она ласковым голосом, и в этот момент мне показалось, что вернулась она прежняя. - Почему вы такая грустная? Она отвела глаза в сторону, а потом ответила: - Просто устала за сегодня. По дому замоталась. Ну конечно, типичная отговорка. Почему она всегда всё скрывает? Я не стала больше ничего спрашивать, потому что не было толку. Надо было самой ей поднять настроение. Пока мы шли в школу, я рассказывала ей смешные случаи из своей жизни, шутила, а она внимательно слушала. - ... И вот иду я, зацепляюсь за парту кончиком кофты и опрокидываю её, а за ней и все остальные. Это было что-то! Весь класс уставился на меня, как на психа! - рассказывала я очередной свой школьный косяк. - Я просто ходячий неадекват. - Не надо так говорить, - неожиданно сказала учительница. - Ты не такая. Ты простая и интересная. Ты притягиваешь людей таких же, как и ты. Особенных. - Вы, и в правду, так считаете? - удивилась я. - Да, я это вижу, - тепло улыбнулась она. - А я этого не замечала, ведь друзей-то у меня и нет практически. Я всегда одна, - вздохнула я. - Ты хороший человечек с большим сердцем и богатым внутренним миром. И ты никогда не останешься одна, - немного серьёзно сказала она. - Ксения Александровна, это вы удивительная и добрая. Я таких людей никогда не встречала. Я вам никто, а вы со мной возитесь и терпите все мои выходки, - честно призналась я, смотря на неё. - Значит, у тебя уже есть друг, и ты не одна, - снова улыбнулась она. Я удивлённо подняла на неё глаза, и в этот момент мне захотелось заплакать. Мне никто раньше не говорил, что я не одна и никогда не останусь одной. Я смотрела в её глаза и видела в них целый мир, мир, похожий на мой, только в тысячу раз красивее. Она удивительная, я снова в этом убеждаюсь. - Спасибо вам, - сказала я. Мы уже подошли к школе, и класс Ксении Александровны радостно её встретил. Её очень любят ученики в нашей школе. Не знаю, как я могла раньше её ненавидеть, даже не зная, какая она на самом деле. Нас попросили зайти в автобус. Мне захотелось, чтобы Ксения Александровна села со мной. Я заняла место у окна на третьем ряду, где меньше всего света. - Тут не занято? - спросила какая-то девочка. - Занято, - сказала как отрезала я. Девочка ушла. Мне почему-то не хотелось сидеть ни с кем, кроме англичанки. Я надеялась, что она увидит, что рядом со мной свободно и подойдёт. Сама я боялась её позвать. Мне было трудно с ней говорить, какое-то волнение накрывало волной всегда, когда я видела её. - Так, дети, все нашли себе место? - спросила учительница. - Да! - раздался дружный ответ. - Хорошо, тогда мы отправляемся. Дорога будет не короткой, так что можете поспать, - сказала Ксения Александровна и села рядом с водителем. Она даже не посмотрела на меня. Из-за этого мне стало грустно. Она сидит с каким-то дядькой вместо меня. Я грустно вздохнула и начала доставать наушники из сумки. - Ника, ты одна сидишь? - раздался голос учительницы, которая повернулась ко мне. - Да, - ответила я. - Не против, если я с тобой сяду? - Нет, конечно, - стараясь скрыть свою радость, ответила я. Ксения Александровна пересела ко мне. Я старалась быть более спокойной и сдержанной внешне, когда внутри меня все ликовало. Я посмотрела на учительницу. В её глазах снова была эта странная грусть, которую она так искусно скрывает. Она смотрела куда-то в пустоту и даже не замечала моего взгляда. Странное чувство охватило меня. Я чувствовала, что что-то с ней не так, и мне хотелось хоть немного поддержать её. Я положила голову ей на плечо, слегка приобняв её. - Можно я на вас посплю? Она улыбнулась и так же приобняла меня, поглаживая по спине. - Конечно, моя хорошая. Мне так нравится, как она меня называет и как она это произносит. Её голос звучит с такой нежностью и любовью, что кажется, будто мы знакомы всю жизнь. Я не спала, а делала вид. Мне нравилось так лежать на ней и обнимать её. Я чувствовала, что ей это нужно сейчас, что бы у неё ни случилось. Просидев так около часа, я всё-таки провалилась в царство сна. Это был самый прекрасный и самый приятный сон за всю мою жизнь. Я спала, как младенец, и чувствовала необъяснимое тепло и защиту, будто меня защищал кто-то от всего плохого в этом мире. Я знала, что этот кто-то сейчас бережно укрывает меня своей курткой и гладит по волосам. Я чувствовала этот прекрасный запах её духов, который стал мне родным. Слышала её голос, просящий детей не шуметь. Сам факт того, что я сейчас с ней, сплю на её руках и она мой друг, - уже был чем-то неимоверно колоссальным для меня. Я никогда такого не испытывала ни к какому другому человеку. Это какие-то новые чувства, не похожие ни на что. Не знаю, что будет дальше, но мне нравится проводить с ней время, нравится, когда она улыбается, нравится, какая она. Мне все в ней нравится! Мне хочется постоянно быть рядом, хоть это звучит и странно для меня. Я привязываюсь к ней все больше и больше и не знаю, смогу ли этому сопротивляться. Неужели я влюбляюсь в свою учительницу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.