ID работы: 2965259

Черная роза

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черная роза

Настройки текста

Исследователи обнаружили наброски стихотворения, написанные предположительно в 420-х годах Т. Э. «По инициалам определить автора невозможно, — сказал глава команды, — однако стиль намекает на его принадлежность к аристократии. Мы доставим сборник в библиотеку и займемся тщательным анализом, а после предоставим копию для ознакомления каждому желающему». Вороной курьер, 147 год Ч. Э.

Во тьме подземелий, в саду потайном, В корнях у деревьев, крещеных огнем, Взалкавши в сраженьях испытанной боли, Листами поймав живой капли крови, Родился и вырос чудесный цветок С бутоном столь темным, как худший порок. О черная роза, дитя смутных дней, Нет краше тебя драгоценных камней! .. *** Тенью в ночи промелькнет, незаметна; Сладко молчит, не дает мне ответа. Во тьме рождена, не знает пощады, Танцует, маня, в свете лампады. «Ткачиха», — убийца сплетает тенета, И каждая нить напоена ядом. На коже доспехов играет луна, Стрела хранит каплю вечного сна. Взовьется под небо гигантская тень, И россыпью мелкой черных камней Стечет по горам паучий ручей, Неся госпоже звуки сладких речей. Обступят, склонившись, драконы сестру, В глазах их огонь, предвещают жатву. На солнце холодном блеснет чешуя, Крик вольною птицей взлетит, не таясь… Усмешкой героев она наградит — Кто выжил, а кто остается, погиб. Отмечено кровью, сверкнет серебро, Не ведает дева, что значит «добро». В объятия примут холодные тени, Ткачиха идет к заветнейшей цели — Порочный цветок в ладони ложится, Касаться шипов она не боится. Уйдет в тишине по алому снегу… Станцуй же со мною, моя Королева!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.