***
Но, кто же знал, что они так и не посмотрят ужастик? Никто. Хотя в тот день они сами побывали в ужастике. Луи выехал на дорогу, и последнее, что они запомнили, это грузовик, который ехал по встречной полосе. Страннейшая авария, машина попала под грузовик и стала больше похожа на металлолом, но самое удивительное, что оба пассажира выжили...***
— Мистер Шуд, девушка, она была со мной в машине, вы можете сказать ей, что я погиб, пожалуйста? Она должна быть счастливой, но со мной это не получится, — Луи ослеп на оба глаза. Видел только расплывчатые круги. Он не хотел, чтобы Вэнди потратила свою жизнь на инвалида. — Ох, у нее амнезия. Вряд ли она вспомнит что-то за последние пять лет. Но если у нее возникнут какие-то вопросы, я скажу, что она одна была в машине. — Хорошо, спасибо. А какова вероятность, что память к ней вернется? — Очень мала. Серьезное повреждение коры головного мозга и сотрясение. Вероятность того, что она вспомнит свою жизнь после семнадцати лет, один к миллиону. — Ясно, — врач оставил юношу наедине с его мыслями.***
Мы сами рушим свою судьбу. Мы сами...***
— Да, Пол, ага. В общем, если не сделаешь отчет к вечеру, то я тебя кастрирую, ибо мне опять придется оправдываться перед спонсорами! — невесело проговорила девушка, шагая по Монмартру. Заметив маленькое кафе в конце узкой улочки, она поспешила направиться туда, чтобы наконец-то позавтракать, хоть сейчас уже три часа дня. — Эй, я же сказал, что больше такого не будет, — обиженно произнес Пол. — Знаешь, если ты опять уснешь на рабочем столе, то я куплю тебе стул с гвоздями, на нем не расслабишься. Отчет должен быть готов к семи вечера. — Так точно, сэр! — послышалось на том конце. — Большой ребенок, — усмехнулась она, сбрасывая вызов. Сказав это, она остановилась на минуту, затрудняя движение прохожих. «Большой ребенок». Что-то очень знакомое, но такое не достигаемое. Вспомнив, что врач несколько лет назад сказал, что скорее всего память не вернется, возможно будут проявляться некоторые моменты прошлого, но ничего точного. Она не вспомнит пять лет своей жизни. Благо девушка всего лишь за год выучила французский и уехала работать в Париж. Что-то необъяснимое тянуло её именно в эту страну, именно в этот город. Открыв стеклянную дверь кафе, девушка быстро сориентировалась и пошла к свободному столику рядом с баром. Официант любезно предоставил ей меню и удалился. — Простите, а что за особый рецепт у блинов? — подозвав к себе официанта, спросила она. — О, у нас работает отличный шеф-повар. Это его фирменное блюдо. Он добавляет туда несколько ингредиентов, но никто не знает каких. Хотите попробовать? — Да, пожалуй. Тогда мне блинчики и зеленого чая. — Пять минут, — паренек забрал меню и, улыбнувшись, удалился. «Les crêpes. Блины. Особый рецепт. Шеф-повар». Черт, она поняла, что ответ находится у нее под носом, но она не может вспомнить. Ни-че-го. Девушка так и просидела, пялясь в одну точку на стене, пока официант не принес ей её заказ. Поблагодарив его, она устроилась на стуле в нормальную позу и открыла пакетик с заваркой, опуская его в небольшой чайник с кипятком. Несомненно она пыталась вспомнить, что с ней было. Она ведь забыла целых пять лет своей жизни. И ладно, если бы у нее кто-то был, но ей сказали, что ее родители умерли, как раз в этот промежуток времени, который она не помнит. Друзей тоже всех забыла. Она начала новую жизнь, но не могла отпустить старую, чувствуя, что есть незаконченные дела. Все еще находясь в своих воспоминаниях, которые представлялись большими пятнами, она отрезала ножом небольшой кусочек блина и положила его в рот. — Обжора, — сказал он, смотря на запачканную девушку. Она замерла с вилкой во рту. Могла поклясться, что увидела чье-то лицо. Подумав, что её больная фантазия сочиняет всякий бред шизофреника, она откинула это "воспоминание" и отрезала еще кусочек. — Это особый рецепт. Только ты добавляешь в тесто для блинов мед и корицу. Много корицы. Я бы узнала твои блины где угодно. — Нашла шеф-повара. — Вэнди, твои родители погибли. Яхта разбилась. Мне жаль, — Лу подошел ко мне, пытаясь успокоить. — Я всегда буду любить тебя. Сделаю все, чтобы ты была счастлива. Все». — Поздравляю, Вэнди, ты сдала все экзамены. Молодец. Вэнди выронила вилку и нож из рук, привлекая внимание людей вокруг. Она сидела как статуя, а затем медленно перевела взгляд на тарелку. Les crêpes. Она встала из-за стола, отодвинув стул, и пошла в сторону кухни. Пока официанты стояли в шоке, не понимая, что хочет сделать девушка, она спокойно прошла на кухню. Все работники кухни немного приостановили работу, заметив на кухне "чужака". — Смит, сделай крем-брюле, Элис, помоги ему, а то он опять накосячит, — шатен в высоком колпаке стоял к ней спиной, раздавая всем советы. — Эм, где вы? — поняв, что что-то не так, он развернулся. Она медленно подошла к нему, дотронувшись рукой его щеки. — Луи? — она стояла в ожидание, сейчас либо она вспомнит все, либо все бесполезно и врач был прав. Он дернулся, и попытался сосредоточить зрение. Белые круги всплывали перед глазами и он ничего не видел. Но... — Вэнди? Вэнди, это ты? — он тоже положил свою руку ей на щеку, проверяя свои догадки. — Луи... — слезы покатились крупными градинами и она прижалась к парню, всхлипывая ему в плечо. — Боже, как я могла забыть тебя? — Я жутко виноват. Я просил дока, чтобы он сказал, что ты была одна. Я ослеп, понимаешь? Зачем я тебе такой? Ты могла бы найти себе получше, — он отстранился от девушки. — Идиот, — вздохнула она, повернув его к себе и поцеловав под аплодисменты работников. — Я люблю тебя любого. Мне неважно слепой ты или нет. Я влюблена в тебя. — Моя Вэнди, — улыбнулся парень, обнимая девушку.