— Иду я, пап, иду! — нервно говорю в трубку и убираю телефон в сумку. Двери лифта открываются с противным писком и я, смотря себе под ноги, выхожу. — Простите, — неловко говорю я человеку, которого случайно сбила и продолжаю идти.
— Господи, ты слепня? — нормальный человек ещё бы разок извинился, но я... Больше споров, иначе жить скучно. Разворачиваюсь и иду к нему. Он смотрит прямо мне в глаза, пока я наступаю.
— Проблемы? — чувствую себя немного некомфортно, ведь я на высоченных каблуках, а все равно ниже него. Быстро подавляю это чувство и продолжаю с вызовом смотреть на парня.
— Да, меня сбила сногсшибательная девушка, но, к сожалению, она оказалась слепой, — он кладёт себе руку на плечо и несколько секунд изучает меня взглядом, после чего просто проходит мимо.
— Идиот! — недовольно фырчу.
— Ты мне тоже понравилась. Сходим куда-нибудь? — он опять поворачивается ко мне, убирая руки в карманы.
— Какая мне от этого выгода? — телефон в моей сумке начинает вибрировать, но я игнорирую звонки отца.
— Предлагаю заключить спор.
— Ты мне противен.
— Так даже интереснее. Мы будем с тобой встречаться неделю, и если за это время ты не захочешь меня поцеловать, то ты выиграла.
— А если я тебя поцелую? Хотя такой вариант можно даже не рассматривать.
— Тогда выиграю я.
— Какие ставки? — за свою непродолжительную жизнь я поняла несколько вещей, и одна из них — лучше узнать ставки до начала спора.
— Потом придумаем, — его ответ не очень-то порадовал меня. — Предлагаю сейчас сходить в... — он посмотрел на часы, — в кафе. Сейчас как раз время обеда.
— Окей, — я нажала на кнопку лифта. Телефон в сумке опять завибрировал и я взяла трубку. — Да, пап, я уже ухожу. Куда? На свидание с... — я вопросительно посмотрела на парня, а тот посмеялся.
— Гарри, — проговорил он.
— На свидание с Гарри, — повторяю я. — Ты у них клип снимал? М, круто. Ага, я поняла: не связываться. Ага, пока, — я сбрасываю звонок, когда мне надоедает выслушивать крики. — Я Эллисон, кстати.
***
— Нет, мне не нравится это фильм, — я опрокинулась на спинку дивана в гостиной Гарри. Сегодня был шестой день нашего спора, и да, я выигрывала.
— Господи, Эл, там всего лишь парочку зомби и немного крови, — беззаботно сказал парень, сидя рядом со мной.
— Немного крови?! Им животы вспарывали и на кишках их же вешали! — начинаю махать руками и в результате запутываюсь в пледе, падая на смеющегося Гарри.
— Точно не хочешь? — расплываясь в улыбке, спрашивает он, чуть приближаясь ко мне.
— Я точно не хочу смотреть этот фильм, — немного щурюсь.
— Запомни, ты можешь просто сказать нет, — он наклоняется ещё больше и останавливается в нескольких миллиметрам от моих губ. — Просто скажи нет, — тихо шепчет он, а его дыхание греет мои губы. Немного приподнимаю голову и касаюсь его губ своими. Нерешительно целую его, но парень перехватывает инициативу и через секунду его язык оказывается у меня во рту, пока я пытаюсь что-то сказать.
— Детка, ты проиграла, — отстраняясь, ухмыляется парень.
— А по-моему, я выиграла, — обнимаю его одной рукой, прежде чем поцеловать.
***
— Вот так мы и познакомились с твоей мамой. Так что если хочешь привлечь внимание девушки — просто поспорь с ней, — Гарри похлопал сына по плечу, не заметив, что все это время в дверном проеме стояла его жена.
— Сынок, дам материнское наставление: если хочешь познакомится с девушкой, то никогда не слушай папиных советов, — Эл подмигивает мужу и выходит из комнаты.