ID работы: 2965283

Райлер

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прежде чем рассказать Вам о том, что произошло с миром вокруг меня за последние дни, я должен повествовать Вам, что было ещё до того, что случилось, чтобы Вы поняли то, что мне пришлось пережить. Итак… Шёл обычный пятничный день, я занимался своими типичными на тот момент делами в школе. Ну как делами? Если можно назвать просиживания уроков с телефоном в руках занятием, то да, конечно, я был очень занят. Я как обычно дожидался конца уроков чтобы... наконец… прийти домой и с разбега плюхнуться на кровать, приготовившись к погружению в долгий сон, с помощью которого можно выпасть из суровой реальности этих серых будней. Но на тот момент я даже и не подозревал, что меня ждёт через 48 часов. Что ждёт всех, кто меня окружает. То о чём я поведаю вам, навсегда изменило мою жизнь.       Меня зовут Синяшов Дима. Я жил в маленьком городке, в горной местности. Население здесь, так скажем, тихое. Из-за размеров посёлка, в нём не особо думали о постройке собственной поликлиники и отдела полиции. Зато у нас была старенькая школа, численность учащийся составляла всего лишь 72 человека. Здесь всегда был чистый воздух, отчасти благодаря тому, что здесь было мало машин, чего уже не скажешь о заводах. Недалеко с горы текла река. Там всегда резвились дети, хотя большинству это запрещалось, так как вода всегда была холодной. Я учился в девятом классе. Так как нас в школе было немного, мы все друг друга знали поимённо, как минимум. Когда у кого-то закручивался «романчик», все сразу же об этом узнавали. Хех… практически все в нашем классе состояли с кем-то в отношениях. Одиноких были единицы. Среди них был я и… Со мной училась удивительная и поистине прекрасная девочка Богданова Лера ... Я был в нее тайно влюблён долгие годы. Но она могла догадываться о моих чувствах, тогда какие же это тайные чувства? Мы всегда хорошо общались, можно сказать, были лучшими друзьями. И в тот самый пятничный день, когда я пришёл домой и плюхнулся на диван, я погрузился в свои мысли. Лера не выходила у меня из головы ни на долю секунды. Я думал о том, как же я уже устал от этой секретности чувств. В голове у меня промелькнула мысль: «А чего я жду? Она должна знать. Иначе я так всю жизнь проведу у неё во френдзоне…».       Я думал о том, какие слова подобрать, пока не передумал. У нас неподалёку есть возвышенность, с которой открывается невообразимый вид на далёкий ночной Райлер. Она находилась далеко от нас, но ночью… она кажется ещё красивее! Я решил рассказать Лере все о своих чувствах к ней там. На следующий день, уже после школы, я реши подойти к Лере и пригласить ее прогуляться сегодня вечером. Какова была моя радость, когда она согласилась! Я радостно посмотрел ей в глаза и на этом мы попрощались до вечера. Я, счастливый, помчался домой, можно сказать так - готовиться к вечеру. Ничто на тот момент не могло меня огорчить, ведь сегодня я наконец раскроюсь ей, после стольких лет сокрытия от нее правды. Прошло уже примерно 4 часа после того, как мы попрощались. Я сгорал от нетерпения и уже хотел ей позвонить: достал телефон и он вдруг зазвонил. Это была Лера. Я ответил на звонок, ожидая услышать что-нибудь такое, например: “Я готова, когда пойдём ?”, но то что я услышал меня очень расстроило...

<center>***

</center> Она сказала мне, что не сможет сегодня со мной погулять. Потому, что ее семья едет к родственникам в город. В тот монет я был погружён в глубокие депрессивные раздумья, из-за того, что я так и не сказал ей о своих чувствах . Как я ее только не упрашивал и не умолял… Всё было напрасно… Я не хотел чтоб она уезжала в этот день, но я ее понимал. Там, в городе, намного больше веселья и интересных мест, чем тут. Но я вскоре смирился - в конце концов, она уезжает всего лишь на пару дней, а не на всю жизнь. Но все-же, как я себя не подбадривал, все равно мне было тоскливо без неё… Меня позвали есть, и вот, уже когда я сел за стол, мама начинала понимать, что я чем-то расстроен. На мамин вопрос «что случилось?» я, конечно же, ответил: “все хорошо мам, не беспокойся. Я просто устал…”.       Сегодня почему-то не было папы. Обычно он всегда приезжал с работы во время, чтобы поужинать вместе со своей семьёй. Его отсутствие я заметил почти сразу, но не обратил особого внимания, так как мы сели ужинать раньше обычного. Но я решил отвлечься от своих мыслей и спросить у мамы, где отец – ради приличия. Она сказала, что у него сегодня важные испытания, он приедет завтра. Она позвонила ему перед ужином, чтобы узнать, во время ли он сегодня приедет. Получив отрицательный ответ и извинения за ужин без главы семейства, она накрыла стол раньше. Но, к сожалению, это был последний раз, когда мама общалась с папой… ДО АВАРИИ ОСТАЛОСЬ : 24 минуты, 46 секунды.

Глова 2 <center>

«Судный день» </center> После того как я поел, мама сказала, чтобы я шёл делать уроки. Я, как подобает примерному сыну, убрал за собой посуду, и только потом ушел в комнату. Но как бы я ни старался заставить себя читать географию, все было напрасно. Моя голова была полностью забита Лерой. Тот факт, что я так и не сказал ей о чувствах раньше, терзал мою душу.       Вскоре я услышал как на улице покапал дождь. Я решил прогуляться, вдохнуть тот свежий воздух и подняться на ту возвышенность, где мы должны были встретиться. Когда я уже был на улице дождь стал усиливаться, что очень странно для нашего места. Выгода географического положения станицы заключалась в том, что горы оберегали нас от сильных ветров и дождей. Но несмотря на сильный дождь, я все-таки решился пойти на “смотровую” - я ее решил так назвать, и полюбоваться ярким городом вдалеке. Но когда я поднялся на возвышенность, я весьма удивился - в городе почему-то не горели огни и даже немного было видно море. Я немного постоял и, не увидев ничего интересного и красивого, то можно было увидеть раньше, пошел домой.       Я тогда еще даже не подозревал, что в тот монет гибнут люди. Там, на “Смотровой”, было достаточно холодно. Это меня удивило… Ведь была ещё только середина октября. Когда я пришел домой и рассказал все маме. Она решила позвонить папе и спросить, что с погодой. Но связь не работала, так-же как и телевидение… Мой отец работал синоптиком в секретном отделе метеорологической станции. Именно поэтому мама решила позвонить отцу. Так и не дозвонившись, мы пошли спать, так как без электричества вечером делать всё равно было нечего.

<center>***

</center>

“Ветер перемен”

      На следующее утро мой полёт в прекрасных снах прервал не будильник, а какой-то непонятный звук с улицы. Я лениво поднял свою тушу с постели и одел спортивные штаны, дабы скрыть мужские прелести. Мои глаза слипались, но когда я подошёл к окну, увиденное мной очень с бодрило, и ещё как. По улицам разъезжали танки и БТР, а также грузовики с военными непонятным грузом. Я очень быстро спустился к маме на кухню, чтобы получить конкретный ответ на вопрос, что же случилось. Но к большому моему сожалению мама и понятия не имела. Мы встали у окна и стали наблюдать за военными.       Через пару минут к нам подъехал бронетранспортер, на нем я увидел надпись “БТР-152”. Из него вышел офицер, и, прихватив из бэ-тэ-эра какую-то сумку и папку, он направился к нашей двери. Мама, не дожидаясь, пока он постучит, открыла дверь, а я побежал за ней. Когда мы открыли дверь офицер уже стоял на пороге. Мама тут же пригласила его в дом. Он представился как “офицер Экологической безопасности, Терёхин Владимир Николаевич“.       Он рассказал нам страшную новость, в которую я никак не мог поверить, но все-же пришлось… Офицер Терёхин сказал, что произошли провальные испытания Геофизического оружия, что привело к сильному дождю, тёплому ветру и сильнейшему шторму, который смыл половину Райлера. Но, оказывается, это ещё не самое страшное… Такая погода привела к замыканию электросетей на АЭС, в результате которого охладительная система реактора вышла из строя, ну и, как уже понятно, все это привело к взрыву АЭС… вся опасная химическая и радиоактивна срань вышла наружу и постоянно меняющий своё направление ветер разнёс это на многие километры.       Лишь одно утешение это-тот опасный ветер не доберётся сюда ещё очень долго. Офицер достал папку и вытащил оттуда бланк , после чего попросил маму заполнить его. Пока мама заполняла бланк, он начал вытаскивать на стол разные предметы. Он выложил на стол 4 противогаза , 8 съёмных фильтров для противогаза, 2 фонарика с батарейками и одну большую лампу, а за тем немного еды. Офицер сказал, что теперь или так еду будем получать, или ещё в каком-то месте (я пропустил его слова мимо ушей погрузившись в собственные мысли). Затем сказал, что сегодня уроков не будет, будут завтра но многое что поменяют в школе. Например алгебры и русского у 9,8 классах не будет. Место этих предметов займёт что-то другое. Мне так показалась, что нас будут учить выживать в зоне, делать из нас солдат. Я был этому очень рад… Так как я всегда хотел в армию. Мне дали тоже какой то бланк после заполнения и некоторых инструкций офицера, он покинул наш дом. *** Я сел за стол и решил немного поразмышлять. Я упёрся взглядом в одну точку на стене. Я думал о том, что многое изменится в нашем городе. Кто-то уедет, будут построены военные базы и возможно научно исследовательские объекты… Когда мой взгляд случайно упал на маму, я заметил, что она очень расстроена и у нее с глаз текли слёзы. Я решил попробовать успокоить ее , мол: “Мам не переживай, все будет хорошо! Мы же живы”. Она посмотрела на меня, прижала к себе и взглянула в глаза, и сказала страшные слова: “Сынок, видимо ты ещё до конца все не понял, папа мёртв! Мы его больше не увидим!”. Я остолбенел. А ведь правда... я больше никогда его не увижу, он мёртв… С тем с кем я играл в игрушки в детстве, играл в футбол, ходил на рыбалку и в поход в юношестве, того, кого я очень сильно любил, больше нет… Я упал на пол и очень горько заплакал…Мене было так больно это осознавать, но пока я плакал и перебирал в мозгах все те счастливые моменты с отцом, я вдруг вспомнил о Лере, Что она уехала в тот вечер… Мне стало в двойне плохо, мне хотелось умереть… Мама увидев всю эту картину, подняла кое-как меня с пола и очень крепко обняла. Теперь она меня уже старалась утешить. Она сказала, что навряд ли они доехали до Райлера, потому как до него очень далеко ехать, даже не навряд ли, а скорее всего! Я постарался себя успокоить и сказал маме: "Я буду у себя... и сегодня, прошу - не трогай меня”. Я пробыл в комнате целый день, лёжа на диване, потонув в своих мыслях...

Глова 3

“Первый день “

Утром я опять проснулся из-за шума машин с улицы. Я поднялся с кровати, оделся и направил свою сонную моську в душ, чтобы ледяная вода хоть немного взбодрила меня. Затем я пришел на кухню, где мама уже накрывала на стол. Я пожелал ей доброго утра. Мне не очень хотелось есть после вчерашнего… отец не выходил у меня из головы, ноя не терял надежды. Может, он ещё жим, просто мы не знаем? Его тело же не нашли… Мы слишком быстро сделали выводы. Настроение было не очень, но я знал, что сегодня будет трудный день, надо хоть немного поесть. Пока я попивал чай, мама спросила: ”Что тебе сегодня приснилось? Ты так ворочался во сне…”.Я ей рассказал, что мне приснилась, будто я ехал с друзьями на уазике и попал в аномалию, выжил только я один. Мама удивилась. В один монет мой взор упал на настенные часы, и увиденное меня не особо удивило - я опять опаздываю в школу. Я очень быстро оделся в школу и направился туда. По пути я встретил своего друга Колю. После повседневного рукопожатия наш диалог основывался на вопросах: “Что будет дальше? Что осталась от Райлера? “, но пока самым главным на тот момент был вопрос: “Что будет сегодня в школе?”. Вдруг возле нас остановился БТР. На нем сидело пятеро солдат, один из них спросил, куда мы держим путь. Я почти сразу ответил, что мы идём в школу. Солдат сказал, чтобы мы залазили на БТР, потому как они едут туда же. Моё настроение тут же повысилось - ведь это был первый раз, когда я сел на Бронетранспортер. Я чувствовал себя так свободно в обществе простых солдат. Они временами начинали петь военные песни, весело шутили. Я всегда считал, что такая жизнь мне подходит. И этот случай только доказал справедливость моих убеждений… *** Мы приехали в школу, где нас уже ждал нас офицер Терехин. Вдруг один из солдат сказал: “ Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны”. Как только я с Колей слез с БТР, к нам подошел Терехин и задал нам довольно простой вопрос: «В каком вы классе?». Я ответил, не медля: «девятый “Д“, товарищ офицер». Он заглянул в папку и сказал: «В 14 кабинет, молодые люди». Я старался подражать солдатам, симпатизируя службе в армии, и поэтому ответил: «Есть, Товарищ Офицер!», Терехин слегка улыбнулся. Зайдя через главный вход школы, я с Колей встретил еще пару наших одноклассников. Это были Саня и Леха. Пока нас друг от друга отделяло всего лишь пять метров, я уже догадывался, о чём может пойти наш диалог, пока мы будем идти до класса. После привычного нам рукопожатия, Леха задал распространённый и довольно сложный вопрос: «Что ж сегодня будет?». Коля тут-же ответил: «По-любому, наконец, что-то интересное...». Я тоже это понимал, и именно это поднимало мне настроение, потому как в нашей глуши никогда не было ни одного захватывающего, стоещего, интересного события. Но все же мое сердце переполняла тоска, вызванная потерей близких и так любимых мной людей. Я надеялся, что сегодня будет то, что поможет мне немного отвлечься. Пока я летал в своих мыслях, я абсолютно не слышал о чем говорят мои друзья и не думал о том, куда я иду. Я был слишком погружен в свои раздумья, но вернуться в реальный мир мне помогла дверь 14-го кабинета, в которую я врезался головой, будучи отвлечённым от материальности предметов в этом мире. Ну и, конечно же, мои друзья начали ржать. Не буду скрывать, что от сложившееся ситуации мне тоже было смешно. Хотя немного больно. Когда я вошел в класс, там уже были все мои одноклассники и одноклассницы. За учительским столом сидел не учитель , а какой-то в меру упитанный мужик в форме . Я поздоровался и, не долго думая, сел за первую парту, которая была прямо напротив него, дабы все услышать, лучше принять и усвоить всю информацию, которая прозвучит из под его усищ. Наконец зазвонил долгожданный звонок, а это означает, что, наконец, все сидящие в классе узнают, "что ж сегодня будет", как выражался Леха. Мы все встали возле своих парт, дабы поприветствовать солдата, а затем мы сели и КОНЦЕНТРИРОВАЛИ все внимание на него . Он встал посередине класса, представился как прапорщик Кузьменко Игорь Николаевич и начал нам повествовать немного грубым, мужским голосом о том, что будут сформированы подразделения. Он говорил, что из каждого класса будут брать по несколько человек и образовывать в отделения: Отделение номер 1 - Врачи ; Отделение номер 2 - Снайперы; Отделение номер 3 - Инженеры; Отделение номер 4 - Развед группа; Отделения номер 5 - Спец отряд и т.д. Прапорщик сказал, что комиссия, которая будет завтра у 5-9 классах, определит, кому в какое отделение идти. Поэтому завтра мы все должны взять с собой историю болезней, а также документы, удостоверяющие личность. "И не опаздывать!" Дальше он рассказал о том, что школу будут расширять, так-как сюда прилетят ещё больше курсантов, примерно через 2 недели. Прапорщик раздал нам бланки для заполнения и через пару минут спросил: "Есть ли у нас какие-то вопросы? Может кому-то что-то не понятно?". Я немного подумал, затем протянул руку и задал вопрос, который был интересен не только мне, и интересовал многих из моей школы: "Почему про нас вдруг вспомнили, и почему именно у нас в забытом богом и цивилизацией месте будет образованно училище?". Прапорщик ответил весьма лаконично и прямо: "Из вас хотят сделать специалистов военного направления, которые могут бесстрашно и моментально выполнить любую сложную задачу, не смотря ни на какие преграды которые будут препятствовать выполнению задачи! Таких специалистов необходимо закалять с детства, поэтому наше командование выбрало именно это место, потому как оно идеально подходит для обучения новобранцев, как и по географическому признаку так и по стратегическому… Кроме того, мы не знаем, что будет ждать нас в радиоактивной зоне, и какие мутанты могут оттуда полезть..." Затем он снова просил: "Есть ли у кого ни-будь ещё вопросы?". Мы промолчали. Потом прапорщик сказал что те, кто заполнил бланк, могут его сдавать и быть свободными. После того, как я сдал бланк, я решил подождать друзей, чтобы пойти с ними домой. Выходя из школы, я вновь почувствовал наш неповторимый свежий воздух. Но через пару секунд мой полет в облаках был прерван: впереди себя я увидел крепкого солдата, его лицо казалась мне знакомым. Через пару мгновений я вспомнил: это же тот озорной солдат с бронетранспортера. Увидев меня и Колю, он слегка улыбнулся и подозвал нас к себе. - Хотите ещё раз пракатиться на моей «ласточке»? - Да! - воскликнули мы с Колей. Солдат, слегка посмеявшись, сказал: - Ну тогда помогите пару мешков закинуть в «машинку», и помчимся. Мы с друзьями мигом управились. Конечно тяжелые мешки, но это того стоило… Когда мы уже усаживались на крыше бронетранспортера, к нам залезли ещё парочка веселых солдат, после чего мы двинулись в путь. Пока я сидел на бронетранспортере я ощущал смешанные чувства: мощь этой машины, её силу, свою радость и, конечно же, адреналин. Пока мы ехали, я заболтался с тем солдатом, который предложил нас подвезти. За то время, которое мы ехали, он поведал мне небольшую часть своей огромной военной истории. Где он только ни бывал, сколько крови он ни повидал. Самое главное то, что он не черствеет, не закрывается в себе, а улыбается и шутит. Все это время, пока мы ехали, я внимательно впитывал его информацию, не замечая ни шума мотора, ни других посторонних звуков. Я даже не заметил, как все мои друзья уже сошли с бронетранспортера, а я чуть не профукал свой дом. Когда мы подъехали к моему дому, я попросил остановиться. И вот, уже собираясь слезть с ”броника“, я вдруг осознал, что совсем не знаю имени того солдата. Я решил спросить у него, как его зовут. Он сказал: - Называй меня просто: Бульдог. Я немного удивился этой кличкой. Но решил не оказывать этому особое внимание, поэтому просто пожелал удачи, слез с броника и направился домой. Войдя в дом, я увидел, как мама хлопотно занимается домашними делами. Поняв, что мама не заметила, как я вошел в дом, я решил крикнуть маме, что я дома. Мама, немного испугавшись, обернулась и спросила: - Чёйта ты сегодня так рано? Я ответил: - Мам садись за стол, все щас расскажу. И я рассказал ей. Наш диалог продолжался не очень долго, примерно полчаса. Затем мама сказала, что обед еще не скоро, поэтому иди мыть руки, передеваться и искать мед-книжку, а потом я могу немного погулять, пока она будет готовить обед. Переодевшись, я направился к маме в комнату, дабы найти мед-книжку. И вот, копаясь в ящике, где лежат все наши документы, я вдруг наткнулся на какой-то большой бумажный конверт. Хоть меня и одолевало чувство любопытности, я все-таки решил пока отложить его на стол, чтобы потом изучить его повнимательней. Затем я вновь вернулся к поиску мед-книжки. Но мои тщательные поиски не дали мне нужного результата. Я аккуратно сложил все документы обратно в ящик, кроме бумажного конверта, и направился к маме на кухню. Войдя на кухню, я сказал маме, что мед-книжки нигде нет. Мама немного задумалась, и спустя полминуты сказала: - Ты ведь этой зимой болел у бабушки. Скорее всего, книжка у нее. Сходи к ней, и заодно выкинь мусор. Я не стал возражать, схомачил печеньку, взял мусор и отправился в путь. Когда я вышел из дома, маленькие дети играли в стрелялки, представив, что их палочки - это оружие. Со стороны они мне казались очень забавными. Смотря на них, я вспоминал себя, ведь я со своими друзьями точно так же играл. По правде говоря, мы и сейчас иногда так дурачимся, только теперь мы вырезаем автоматы из дерева, стараясь сделать точную копию настоящего оружия. Выкинув мусор, я надел наушники и включил музыку. Пока я шел, практически ничто не могло меня отвлечь от раздумий на чистом воздухе, прекрасной музыки, звучавшей из моих наушников, а так же думал о теплом осеннем дне. Да, конечно, иногда всплывали мрачные воспоминания, о погибших родных. Но я старался думать только о хорошем, чтобы вновь не вернуться глубокую депрессию. Мне нравилось наблюдать, как возле меня проезжали танки, бронетранспортеры.Смотря на них, я чувствовал всю грациозную мощь исходящею из них. Понятное дело, что я практически не заметил, как уже подходил к порогу дома моей бабушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.