ID работы: 2965361

Победа без борьбы

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате на полу сидели пятеро человек. Все они, молча, наблюдали за меняющимися фотографиями на большом экране. Кажется, у каждого из них в мыслях были лишь приятные моменты из прошлого, но вот у блондина, сидящего дальше всех от телевизора, в глазах читалась боль; сердце сжато стальным кулаком страданий, сознание в плену угрызений. Он думал о том, что могло бы произойти с ним, будь он настойчивее, будь он лишь на йоту смелее. Нет, ему уже не жаль тех людей, которые страдали из-за него, ему жаль двадцатилетнего Артема, который сдался, позорно сбежав. Вихри воспоминаний уносили его все даль и дальше, назад, в то время, когда в глазах цвета весенней листвы не было боли. «В той же комнате все те же пятеро друзей. Они сидели и весело обсуждали свое будущее. У Артема был отличный шанс получить работу, но для этого нужно было пройти конкурс. Слишком самоуверенный, слишком молодой и беспечный, он хорохорился перед друзьями, рассказывая, как глупо выглядел его главный соперник. - Представляете, он даже покраснел! Давно я так не смеялся. Завтра я увижу, как он собирает свои наброски и уходит прочь. Считайте, что я заполучил эту работу. В завтрашнем задании мне нет равных! – хвастался Артем. Он всегда был таким: хамоватый, уверенный в себе и ни за что не сдающийся. Им гордились родители, но вот друзья часто подшучивали. Вот и сейчас он начал рассуждать совсем не так, как следовало бы. - Тема, ты правда способен на такое? – не выдержав, спросил Дмитрий. Он был рассудительным, не по годам взрослым парнем и потому его мнение в компании часто было решающим. - Конечно! Я же не дурак отказываться от такого шанса на успех. Вчера я показал на что способен, а завтра точно заполучу то, чего хочу. Я побеждаю дважды и работа моя, - в голосе юноши была непоколебимая уверенность. - Но ведь он не сможет, и ты это прекрасно знаешь! – не выдержала Таня – единственная девушка в компании. - Он не сможет, а значит, я выиграл! Как же это называется? - на этом вопросе парень сделал преувеличенную паузу и показал, будто не знает нужного выражения, ожидая подсказки стоящих рядом с ним друзей. - Победа без борьбы, - со злостью произнесла девушка. Она едва ли не плакала, говоря эти слова. - Да именно! Как там говориться… - снова запнулся Артем. - Удача – тоже умение, - подсказал Дмитрий, осуждающе качая головой.» - Эй, Артем, ты в порядке? - Таня подсела ближе и обняла парня за плечи. Да, тогда он смог добиться, а вот теперь, спустя шесть лет, он сам оказался на месте своего конкурента. Нужно бороться, но осознание бессилия давит, не дает никакой возможности. Трудно дышать, воздух обжигает легкие. - Нет, не в порядке. Я трус, который практически сдался и все бросил. Я не приду завтра в офис. - Ты все обдумал и решил, что это лучший вариант? Да ты настоящий трус! Не борешься как всегда, а бежишь, делая больно и позволяя разочароваться в тебе. Не смей! – Таня, хотя нет, теперь уже Татьяна, решительно смотрела в глаза друга детства. Артем не знал как, но это подействовало, и на следующий день он уже другим человеком вошел в здание, принадлежащее его будущим работодателям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.