ID работы: 2965404

Сталинград.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце 16 века На острове среди реки Построен град был, Но река весной смывала берега Но вскоре град перенесли На правый берег и реки На берегу том, крепость встала. Тот град Царицын нарекли. Непробиваемой стеной На протяжении веков Была Царицынская крепость Для внешних и других врагов. Была крестьянская война, И если вспомнить не одна. Видала крепость много бед И поражений и побед. Прошли века И вновь в 20-е года Уже в 20-е столетья Росси впала в лихолетье. И вновь Царицын запылал Деникин с Юга наступал. Была гражданская война Немало бед она несла, Народ с той справившись бедой И Сталин правил уж страной. Деникин, Мамонтов,Шкура Уж к лету канули давно. Царицын был переименован Гордился именем он новым. Назвали город Сталинград И каждый именем был рад. Зажили люди хорошо Но надо лучше бы еще. Но краток краток отдых был опять Пришлось по новой воевать. Горели села,города, И уж фашистская орда У стен стояла Сталинграда. И в Сталинград пришла война. И в летний августовский день На землю с неба пала тень. Бомбить хотели Сталинград, Бомбили 4 дня подряд. Две тысяч самолетов было, Армада танков в бой ходила. Солдат хватало лишь на сутки Война крутила мясорубки. Но Сталинград опять не пал Он с согнутых коленей встал, И тяжела была рука С мячом карающем врага. С землей сравняли Сталинград, Но тверже стали был солдат. Российской армии сыны Россию отстоять смогли. И 330 тысяч пленных В сопровождении военных, Прошли по городу тогда Разбили в логове врага. И повернули на восток Где тлел пожара уголёк. Война закончилась и вспять Пошли отряды отступать. Народ поехал отовсюду Чтоб Сталинграду помогать И был построен город новый Служить России вновь готовый. И лучше старого был город Его назвали Волгоград. С тех пор лет двадцать уд прошло, Воды не мало утекло. И высших родины наград Был удостоен Волгоград. Кто славный город защищал, Кто из руин его поднял Бокал налили вместе с ними И шапки скинули пред ними. Шесть десятков прошло лет Как в Волгограде войны нет. И очень мало уж осталось Героев тех военных лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.